Вряд ли оригинальное решение автора — оформление дат в виде картинок — особенно удачное. Возможно, это претензия, которую стоит предъявлять сразу на англовики, но, тем не менее — стоит ли изменить оформление дат на обычный крупный текст?
Дата: 00:06 27.01.2019
Согласен. Оформить как таблицу с прозрачными границами, тогда можно будет расположить один текст под другим.
Теперь по тексту.
Спасибо за вычитку, текст починен и переправлен, где нужно. Цитата из "Роботов" действительно к месту, хотя я бы ни за что не вспомнила. Таблицу сейчас сделаю.
А "красные зубы" — это вообще невовремя пролезшая ассоциация с "Хлорофилией" и покрытыми по последней моде красным лаком зубами ГГ.
Upd.: Даты готовы, но можно перенести месяц и число во всех датах на вторую строку, как в первой, если в таком виде оно смотрится неэстетично.
Upd. 2: Собственно, пожалуй, так действительно лучше. Перенесены.
Я не понимаю, ведь это уже было в сериале. Целый сезон Торчвуда этому посвятили. Да ещё и целая пачка рассказов… Очень странно.
Я вот не понимаю, почему это должно кого-то волновать.
Торчвуд использовал эту концепцию явно не первым. Она довольно старая, и каждый может реализовывать ее по-своему.
Черт знает, насчет "довольно старая". Кроме Торчвуда по этой теме я знаю только роман Жозе Сарамаго "Перебои в смерти". А больше ничего на ум и не приходит. Я могу ошибаться, но цепочка скорее всего не очень большая и выглядит так - роман Сарамаго - сериал "Торчвуд" - СКП Фундикейшен.
Да, я знаю про роман. Вполне возможно, что о конце смерти его автор написал впервые. Но точно сказать не могу. ¯\_(ツ)_/¯
Правда меня немного удивляет, что нечто подобное не было использовано в большем количестве произведений.
Михаил Успенский, "Кого за смертью посылать" 1998 г. первый нах