Новая статья. Не сказать, чтобы идея была уникальной, но решил попробовать. Статья еще не готова, буду править на основании отзывов.
Дата: 19:32 06.02.2019
Эдди, ты задолбал. Когда ты уже запомнишь, что только ты можешь слышать телевизор, а сам телевизор при этом не может слышать тебя?
Интересно выполненная статья, визуальная составляющая в особенности выглядит очень неплохо. Поставил плюс. Правда последние блоки с описанием реплик этого господина мне показались немного затянутыми.
ТОЛЬКО ДЛЯ СОТРУДНИКОВ С 5 УРОВНЕМ ДОПУСКА
Доп. материалы и заход на СО в текущем виде слабо вывозят аномалию, всё равно остаётся тот самый привкус.
Ну, по поводу списка штампов не соглашусь (хотя идея информационного поля стара как мир, сам первую статью об этом писал). А вот с источником вдохновения попали в точку (вкупе с названием догадаться было не сложно). В само дополнение не играл, но вид постера подбросил мне идею.
Статья очень хорошо написана, непонятная (с точки зрения идеи) и жуткая, однозначно лайк. По правкам посоветовал бы вот что: напишите чуть раньше об "эффекте слежения", чтобы читатель не узнавал о нем из анализа сетчатки.
Нифига себе
Я имел в виду, что SCP такими и должны быть, включать в себя загадку, которая интересна.
Неплохо, неплохо. Единственная претензия - ничем не обусловленное название на английском.
Название не окончательное, пока ничего лучше не придумал.
(Система) "Большой Брат"? Наблюдатель? Глаз в телевизоре, на худой конец?
Телеглазик.
Передача вне программы.
"Полуночный эфир", "Ночной собеседник", "Не сиди допоздна", "Интерактивные помехи", "Обитатель старых телевизоров", "Часть передачи", "Радиожитель", "Спокойной ночи!"
А что, мне нравится. Даже несколько вариантов. Подумаю и выберу какой-нибудь. Спасибо)
Не вижу, кстати, ничего плохого в названии. Это стандартная заставка эпохи лучевых трубок в отсутствие телевещания. Очень логично укладывается в стиль и характер поведения объекта
У меня лично, ничего не корябнуло
Статья понравилась. Читается легко, эффект ненавязчивый, но при этом интригующий.
Я не настолько хорошо знаком с архивом объектов, чтобы судить о повторении, но в открыве от всего остального, сам по себе объект довольно оригинальный, хоть и простой
От меня плюс
А зачем, кстати, такие сложные условия содержания?
На жидкокристаллических телевизорах он не выскакивает, а ЭЛТ по нашим временам уже откровенно фиг найдёшь. То есть изъять у населения необходимых широт все ЭЛТ, чтобы появляться негде было, и все, не Евклид.
Соберет 15-летний радиолюбитель себе кинескопчик, допоздна досидится с ним — и все, шабаш. "Агромная глазища в маей паделке" соберет миллионы просмотров в твиттере, ТыТрубе и инсте. Так что просто забить на него нельзя. Нужно как-то извлекать эту штуку из радиоэфира.
Послать в эфир сотрудника МОГ с лицензией на убийство) Подумаю о дополнении вероятных методов борьбы.
Затем послать в эфир ещё одного сотрудника МОГ с лицензией на убийство.
Затем ещё одного. И ещё. И ещё… Чёрт…
P/S Формально это могут быть эфирные копии одного и того же сотрудника. Но проблема остаётся: попадаешь в эфир, сходишь с ума от "чтозажуткаяфигнятутпроисходит", начинаешь проявляться на ЭЛТ кинескопах.
Спасибо за отзыв. По порядку:
1) По поводу изоляции пострадавших от ТВ: они только "в ряде случаев" излечиваются (для уточнения поменяю на "в редких случаях"), плюс, аномалия способна сама телевизоры генерировать, да и начинает со временем преследовать жертв вне их жилищ, на чужих устройствах. К тому же, Фонду нужно быть уверенным в надежности сохранения режима тайны. Добавлю строчку про попытки лечения Фондом. Мне по душе сама концепция того, что Фонд "оберегает" пострадавших, не забывая и о своих интересах.
1.1 У меня есть мысль (не знаю,реализовать или нет), что объект единовременно может преследовать только одного человека, следовательно, можно его сдерживать, удерживая наблюдателя.
2) Автор со временем вышел из комы, о чем он говорит в своей записке "Наверное, это все из-за моей травмы, после которой я провел несколько месяцев в коме." Распишу подробнее. По поводу признания самого себя душевнобольным… мысль хорошая, но тогда исчезнет мотив самоубийства. Можно опустить описание походов к врачу и подачу "в лоб" его признания, оставив его мотив в самом конце.
3) Исходя из прошлого пункта встреча с глазом была в реальности. Реакцию на аномалию попробую сделать менее резкой. Речь идет о советском телевидении, которое после полуночи не вело трансляций.
4) По поводу рандомности - согласен. Заменю в тексте на отбор испытуемого из числа находящихся в коме.
5) Я не достаточно знаком с Фондовскими архивами и не знаком с "таллорановщиной". Опишите, пожалуйста, точнее, с примерами, если можно.
Я вас понял. Один момент:
Я бы предложил обосновать попадание ███████ █. █. в НИИ «Прогресс» каким-нибудь письменным согласием на проведении над ним опытов/применении экспериментального лечения, а не только завещанием мозга науке.
Собственно, служебная записка и есть запрос на проведение опыта над этим лицом. Обратите внимание, служебная записка датируется ранее, чем предсмертная. Т.е. хронология такая: гражданин попал в кому, НИИ самостоятельно обнаружил его и провел эксперимент (без его ведома), гражданин вышел из комы, познакомился с аномалией, покончил с собой, оставив записку. Тем самым обращение к науке с НИИ никак не связано, а запись о "засекречивании" служит указанием на то, что руководитель эксперимента узнал об аморальности произошедшего и решил все это скрыть.
Да, похоже, что я невнимательно читал. У меня сложилось такое понимание сюжета: гражданин никогда не сталкивался с аномалией - это были его галлюцинации. Они довели его до больницы, откуда он попал в НИИ. А в ходе экспериментов в эфир попал не весь разум пациента, а только его душевное расстройство и навязчивые идеи, отсюда и появилась аномалия. В частности, самопроизвольное появление телевизоров выглядит как отголосок склонности ███████ █. █. эти самые телевизоры складировать в своей квартире.
Интересное видение) Здесь трагедия заключается в том, что они, по факту, "скопировали" человека, ожидая, что копия будет всего лишь "пустышкой".
Прочитал 3999. Пожалуй, не соглашусь с исключением последнего фрагмента. Он, как может показаться, не является набором случайного бреда или демонстрацией хаоса, а отражает вполне угадываемые физические ощущения от существования в "мире помех" как в чем-то материальном. Фрагмент поясняет нам мотивы "фантома", который хочет выбраться и просит помощи, но не может нормально говорить, забиваемый помехами ("снег с мухами"), и не может полностью показать свое лицо, т.к. не в состоянии совладать с рябью (смотря одним глазком через "тросы/струны").
Круто, снова хороший объект. На мой вкус, правда, последнее предложение нужно сделать не таким понятным. Сознание, которое сходит в эфире уже столько лет, говорит вполне осмысленными отрывками. Я бы добавил побольше загадочного «мусора».
Хм, объект получился очень даже хорошим. Казалось бы, идея простая, но реализация на 5+. Интересно будет прочитать окончательный вариант. Желаю пробить объект на основной;)