Антиевликдные свиньи! Круто ^_^
Дата: 13:11 09.10.2014
Антиевликдные свиньи
Вот именно, зачем охранять уборщиков силами "шести сотрудников СБ", если здесь с лихвой справится ударная группа поросят с агентом Чушкой во главе ^^
Кстати, признаюсь в отсебятине: в оригинале было ещё круче - "в сопровождении шести сотрудников МОГ", но такого бреда мы терпеть не стали, поглумились в комментариях по поводу бронеподдержки и предварительного артобстрела и поменяли МОГ на СБ ;)
Англики вконец долбанулись головой - ставить на содержание неаномальный организм, у которого к тому же сильно ограничен ареал распространения? Давайте ещё уссурийских тигров отстреливать из боевых лазеров.
И вообще статья плохая. Узнать родственные связи и происхождение вида не удосужились, гаметы собирают руками непонятно зачем, как будто объекты могут бесконтрольно размножиться в условиях сильно ограниченных ресурсов. Про уникальный биополимер, который позволяет удерживать водород практически без потерь, нет упоминаний, сам факт продуцирования водорода аэробным организмом никто не изучает.
Если присмотреться, то Фонд скрывает немало вещей, которые проще бы было ввести в научный оборот и отдать на исследования официальной науке. Но - перестраховки наше всё. Этим человекам только дай шажок сделать - всё ж раскроют в итоге, а потом умрут!
…и почему-то эти вещи - либо забытое всеми старьё, либо вторая тысяча.
В моём личном каноне-в-голове Фонд всё-таки занимается тем, чем он должен заниматься - воровать, убивать, обезопасить, удержать, сохранить.
Открою страшную тайну: этому давно дано объяснение Х) На самом деле Фонд направляет прогресс человечества в определённом направлении, разглашая одни сведения (как, например, те микроорганизмы, на основе которых запилены современные процессоры и другая радость - никак отыскать не могу) и тщательно скрывая другие, пусть даже весьма полезные. Если предположить, что наука - это определённый ресурс, запасы которого не бесконечны, приходится тщательно высчитывать, как именно его применять и в каких областях расходовать. Кстати, именно потому Фонд не любит всяких одиночных исследователей аномального - они весьма портят картину. Тут всё забористо %)
как, например, те микроорганизмы, на основе которых запилены современные процессоры и другая радость - никак отыскать не могу
[ворчание про канон-в-голове]
Мне всегда казалось, что это задача организаций, выдающих гранты на исследования - решать, что надо изучать, а что нет. Заставлять заниматься работой РФФИ межгосударственную организацию, ежедневно спасающую мир от концов света и чего похуже - это палить из боевых лазеров по уссурийским тиграм.
про канон-в-голове
Это тоже метод спасения от конца света - просто вы не знаете, что такое формула пределов развития %)
Это становится похожим на телевизионную рекламу. Так же навязчиво и так же раздражает.
Достаточно.
На англовики добавили приложение.
Видимо, я один не вижу его в оригинале.