Дата: 20:08 21.12.2014
А мне из манги Франкен Фран вот этот пациент вспомнился.
P.S. Посмотрел ещё раз главу. Похоже именно это существо и обSCPшили.
Ну не могу не позанудствовать:
Когда субъект подвергается воздействию света силой выше 45 кандел
В канделах ("свечах") измеряется, грубо говоря, мощность излучения лампы, а не степень ее воздействия на освещаемые объекты. Лампа в 45 кандел на расстоянии 1 метр выглядит яркой, на расстоянии 100 м тусклой, на расстоянии 10 км практически невидима — и что же, ее действие на объект одинаково во всех случаях? Физически более грамотно было бы использовать величину "освещенность", измеряемую в люксах (лк). Так, лампа в 45 кд создает на расстоянии 1 м освещенность 45 лк, на расст. 10 м - 0,45 лк, и т. д.
Согласен, нелепо выглядит.
Может, отойдем от оригинала и исправим?
Может, отойдем от оригинала и исправим?
А если бы они спутали килограммы и литры - мы бы не исправили? Надо б и на англовики коммент черкнуть, ибо блаженны те, кто пресекает заблуждения.
Интересно, а кем он приходится тем товарищам, которые в кафе заседают?
Я бы предположил, что никем. Этот "Мор" как-то не вытягивает по уровню…
Вообще высказано мнение, что это Агасфер.
Сказать честно, на роль Агасфера больше подходит Старик из ниоткуда хотя и там есть нестыковки. А данного товарища я бы поискал среди окружения Адама (судя по отсылке)
Странное чувство дежа вю, как будто этот вопрос когда-то задавал я….
Кстати говоря, теги "червь" и "членистоногое" поставлены от фонаря, в оригинале не указано, что именно за беспозвоночные составляют тело этого ходячего улья. По мнению Вокта (не автор), в состав 1249 не входят и не могут быть включены всякие полезные или просто няшные букашки вроде пчёл, бабочек или божьих коровок, а сделан он из: мух (три вида), комаров и москитов, термитов, блох, вшей, тараканов, клещей, сколопендр и скорпионов, слизней, ленточных червей и пиявок. При таком раскладе можно ещё и тег "моллюск" ставить - слизни же представлены ;)
два килограмма живых беспозвоночных три раза в день
То есть объект каким-то образом повреждается каждый день настолько сильно, что требуется замена 8% 10%(учитываем вес скелета) его массы? Хотя, можно предположить, что объект преобразует беспозвоночных в болезнетворные выделения. Но не явно это не сказано, да и механизм был бы интересен, то есть локализовано ли преобразование или нет. А куда тогда пища девается? Эх, либо непродуманный объект, либо слишком скрытый автором >_<
Исходя из того, что нигде не указано о неуязвимости и отсутствии потребности в питании элементов SCP-1249 могу предположить - он "кушает" сам себя, чтобы поддерживать свою же жизнедеятельность. Очевидно, на свободе объект имел возможность беспрепятственно восстанавливать себя из окружающего животного мира. А вот камере содержания к нему максимум тараканы из вентиляции набегут…
Тогда зачем поставлять ему "500 граммов сырого мяса и один килограмм растительной массы"? То есть предположим, что, так как объект состоит из беспозвоночных разных видом, у него нет механизма передачи питательных веществ между отдельными "тканями" организма. Из-за этого отмирают отдельные особи и требуется их замена. Хорошо. Но тогда зачем ему пища? К тому же, нигде не указано, что он потребляет пищу обычным для большинства гуманоидов способом, а не поглощение её всем телом.
P.S. Проще его содержать при достаточном освещении, чтобы остался один скелет. Скорее всего, именно скелет является источником аномалии и вряд ли разрушится, если лишить его животной составляющей. И это не "Уничтожить. Уничтожить.Уничтожить", а попытка рационализации =)
зачем поставлять ему "500 граммов сырого мяса и один килограмм растительной массы" … нигде не указано, что он потребляет пищу обычным для большинства гуманоидов способом, а не всем телом.
Думается, он как раз и ест это всё непосредственно насекомыми и прочими своими козявками. Не дифференцировались же они у него в специализированную пищеварительную систему с раздачей нямки на всё тело. А сам скелет, возможно, законсервирован и не питается ничем.
Рой выполняет функции мышечной системы и органов субъекта.
Интересно, функции каких органов ему ещё нужны, чтобы возникала потребность формировать их из насекомых? Но ладно, будем считать, что с питанием разобрались. Зачем ему 6 кг свежих насекомых каждый день. Если насекомые не особо специфичны, с низкой продолжительностью жизни, то даже с учетом естественного отмирания "тканей", этого всё равно будет много.
Зачем ему 6 кг свежих насекомых каждый день… даже с учетом естественного отмирания "тканей", этого много.
Да он их просто давит при ходьбе/сидении/лежании.