Объекту присваивается медаль "Почётный долгострой руФонда". Пять месяцев на Полигоне, это не шутки.
Благодарю Пользователь 'akkikama' не существует за перевод картинки. Исходный вариант перевода выполнен Пользователь 'aleksandr-vishnyakov' не существует.
Дата: 12:37 22.12.2014
У автора дикие непостоянства в работе и личной жизни, так что он клятвенно клянётся никогда более не разбивать перевод на части
А объект этот - лишь один из целого цикла.
Эх, люблю такие объекты-истории. Долго же я не мог прочесть его целиком. Теперь аж приятно.
А задник картинки можно, а то я уже минут 30 пытаюсь его наколучпать и скоро начну убивать невинных от досады
Задник? Вы имели в виду это?
Двое друзей разного пола, которые ожили после смерти и из которых один требует регулярной обработки специальной травой - толстый намек.
Кстати, вместо рыцаря правильнее было бы написать "конь", чтобы сохранить отсылку к шахматам(в английском его называют "knight").
Там в оригинале PALADIN, а не KNIGHT, так что конь неуместен.
Объект в целом понравился. Не понравлось вот что:
SCP-2999-A может заменять оригинальную операционную систему (ОС) или функционировать в качестве неё, если имеет права администратора или находится на устройстве без ОС.
Компьютерный файл не может обладать правами администратора. Ими может обладать только пользователь, но никак не файл.
Правами администратора может обладать процесс.
А процесс — это что? Это программа, а SCP-2999-A является текстовым файлом.
Компьютерная программа сама по себе — это только пассивная совокупность инструкций, в то время как процесс — это непосредственное выполнение этих инструкций. Что же до текстового файла.. расширение txt не гарантирует отсутствия вшитого исполняемого файла. Так исполняемый файл можно вшить в картинку, звуковой файл, файл почты и т.д. Или же заложить в файл код, который будет исполняться программой-вьювером. Большинство подобных методик на настоящее время отлично детектируются антивирусами, но не стоит забывать - в первую очередь SCP-2999-A является аномальным объектом.
Немного дополню. Файл в первую очередь аномальный, потому у нас и содержится. Почему-то ни у кого не вызывают возмущение петли времени или извлекаемое из пустоты оружие, но вот файл, делающий то, что в нём не заложено, почему-то смущает читателя.
Кстати, вот кролик без замазок.
О, ещё один объект с картинками, которые запускают производство кирпичей. Прям вспоминаю период своего только-только знакомства с крипипастами, уняня.
И история интересная.
Плюс один в папку "Мои любимые объекты".
Когда-то давно не захотел читать объект из-за наигранно криповых картинок и зоя, в целом очень даже неплохо.
Прада, я всё равно смутно понял планы ноутбука и его создателя, но это мелочи. Ну и сюжетный ход с Авада Кедавра как-то глуповато смотрится, имхо.
Остаётся уйма вопросов из разряда:
- Кто сотворил нежить и аномальную программу? Зная его, можно улучшить поиск и скорректировать условия содержания.
- Зачем он это сделал. Возможно, автор состоит в организации, создающей аномалии и собирающей их. Объектов им созданных может быть больше.
- Из какого измерения/вселенной/карманного пространства взялся злой дух, что в программе, как достали воспоминания человека и передали демону?
- Вопросы из раздела ксенопсихологии, и, возможно, других аномальных наук. Демонюка сама стала сталкером за профессором, ибо ей понравился его образ из чужих воспоминаний — или это изначально была её программа (магические формулы для взлома реальности или вроде того)?
Как представителя интеллигенции, меня мучает любопытство. Но в фонде исследования в основном одобряются только для уточнений УС.