Странно, что действие не в России происходит.
Дата: 14:47 26.04.2015
Насколько я помню, в оригинале название не столь приличное.
Оно всё равно не буквально. Лично я планировал это озаглавить "Город, который съели медведи".
Да пусть англики идут в направлении мавзолея Чойбалсана со своими принципами придумывания названий, я буду руководствоваться здравым смыслом. Это уже не первый раз, вспомните хотя бы того Ктулху, который всех заколебал. Или "Шлюху" с "Копом".
Ну а иначе никак. "Город, зохаванный медведами"? Тогда уж прямиком в Шуточные.
added
2 Снорри
Тогда по аналогии с "овцы съели людей" - "Медведи съели город"
Тогда о аналогии с "овцы съели людей" - "Медведи съели город"
Именно эта аналогия в голове и была. :)
Интересная технология - заменить зомби на медведей, и можно писать "свежую" статью.
Ну, а что - шаблон готов, можно творить.
Предлагаю устроить диверсию.
Берем за образец эту статью и делаем тридцать ее копий, слово в слово. Потом в каждой копии заменяем медведей на зомби, пришельцев, адских бурундуков, кальмаров, чертей, кибернетических хряков со встроенными лазерами в подмышках, переводим эти статьи и закидываем американцам, нехай читают.
кибернетических хряков со встроенными лазерами в подмышках
+1
По телефону кто-нибудь пытался звонить?
Не устаю удивляться разнице менталитетов. У англиков объект набрал кучу плюсов, и я пытаюсь понять, за что. То ли за забавный голос в аудио, то ли за F word в заголовке. В название просится нецензурное "Город, который мы про…ли медведям".
Насколько я понял по их комментариям, потому что BEARS GODDAMNIT!!111 BEARS!11!11!!
Ну, или говоря по-русски, потому что гладиолус.
Что скажете про новый вариант названия? Вроде схоже с оригинальным английским.
Мне нравится.
Вы только поглядите, что я нашел!
А что, неплохая идея, поможет разобраться с условиями содержания.
Нашла оригинал. Подкинуть англам, что ли…
Тайна медведей раскрыта!
Странное дело: я перешёл по ссылке, и видео запустилось на последней секунде, как если бы я смотрел его раньше, но выключил перед окончанием… Амнезиаки?
Нет, это просто я накосячил, когда копировал ссылку на видео. Теперь пофиксено.