Один из лучших Таумиэлей в Фонде. Наслаждайтесь, и не забудьте про оценку!
Дата: 12:42 18.05.2019
Настолько шедеврально, насколько это вообще возможно. Аж дрожь по телу прошлась.
Одно дело крюк для путешествий в альтернативные миры, а это… Технически, это таумиэль. А фактически… Давайте англикам что-ли предложим класс Инструменталис для таких вот "Anomalous for Containment"
Например, квантовая механика, погода, океанские течения и алгоритмы для стандартных генераторов случайных чисел могут быть осмысленно предсказаны
Туннелирование, например, или радиоактивный распад. Это вероятностные процессы. А автор, видимо, подразумевает, что продвинутая фондонаука в его хэдканоне выяснила, что это не так. Но, на мой взгляд, это не оправдание для такой убогой короткой статьи.
Вот ровно до этого момента постулирования "ивообщеэтоединственноеслучайноесобытиевмиреаквантоваямеханикавамвретпотомуэтотаумиэльВОТ!" статья мне даже нравилась.
Больше похоже что суть статьи только в абсурде. Вселенная SCP абсурдна, такие дела.
А так-то самый лучший рандом это извлекать последние цифры миллисекунды из текущего системного времени в момент какого-то события, зависимого от пользователя, нажатия на кнопку например. Просто нереально предсказать какие цифры будут.
А демон Лапласа предсказал бы… Суть, собственно, в том, что тут и детерминизм не работает
(рря, жесткого детерминизма не существует!!)
Как обнаружили аномалию? Как доказали аномальность? Какая от него такая польза, что присвоен Таумиэль?
"используется для локализации 39 аномалий класса Безопасный, 21 аномалии класса Евклид, 8 аномалий класса Кетер и 2 аномалий класса Таумиэль."
Настолько абсурдно, что начинает казаться хорошим
Годнота.
Отрицание квантмеха из "философских" или "материалистических" соображений - распространённое фричерство.
а кто отрицает? я прост не увидел в статье
Хоть я и не сторонник таких вещей и считаю здесь "Таумиэль" излишним - понравилось. +1
Неплохо, и да, следующий таумиэль это "шанс того, что кто-то напишет про -J".
Это очень хорошая и забавная идея, но так бездарно слита классом и исполнением, что без -J нет сил поставить +.
Я, вообще, люблю такие штуки, но не понимаю, чего конкретно здесь не хватает. То ли лаконичности, то ли элегантности описания эффекта. Звучит как-то тупенько в целом, абсурдно в сторону "милая шутка", а не в сторону "ловко завернул".
Вот как-то солидарен.
А вообще это же бистроматика из "Автостопом по Галактике" :)