Форум — SCP-1373-RU - С.С.Д.
Создатель: system
Дата: 15:02 11.06.2019
Это обсуждение страницы SCP-1373-RU - С.С.Д.
страница 2 из 2 « предыдущая 1 2
Glazgo-ferkins Glazgo-ferkins 05:53 10.12.2020

Почему ССД так внезапно стал популярен на Ютубе?
Предпосылок этому не было: стандартный объект Руфилиала, но известен больше чем, скажем, Сингулярность и Радио правда.

Rimor Rimor 00:03 11.12.2020

Очень хорошая мелодия.

wd:murzei-chaos wd:murzei-chaos 19:09 24.12.2020

Оставляет впечатление то ли незавершённости, то ли критической недосказанности. Отправил запрос на вызов МОГ алеф-мнимая-единица "Пояснительная Бригада".

wd:PandemicColumbi wd:PandemicColumbi 13:38 13.11.2021

Крайне порадовала стенограмма. Ради разнообразия МОГ ведет себя как МОГ, работающая с аномальными объектами, а не как группа подростков с автоматами. Пусть итог и одинаков.

Re: SCP-1373-RU - С.С.Д.
KryT0u_Enot KryT0u_Enot 12:12 28.12.2022

Я правильно понял что при опыте с ноосферой дети призывали пиковую даму?
Знаете… Ноосфера это совокупность мыслей людей по всей планете. Например: тарелки не умеют разговаривать, это всем известно. Но если все люди будут считать что тарелки умеют говорить то он и вправду заговорят.
Это теория ноосферы которую я знаю. Тут чуть по другому. У нас есть дети которым страшно и которые вызывают пиковую даму, и ещё пацан играющий на пианино. Дети очень впечатлительны, ещё и нагнетающая композиция. Эксперимент с машиной для ноосферы открыл дыру что ли и мысли детей унеслись туда и материализовали монстра.

Если проще… Мысли материальны.
Мне понравилось. 5.0

Re: Re: SCP-1373-RU - С.С.Д.
Dragon357753 Dragon357753 05:18 02.11.2024

Весьма интересная и жуткая статья. Жутким её делает не только сюжет и происходящее, а ещё и не осознание того, к чему всё ведёт. Записи как бы пропитаны той самой советской уверенностью, желанием сделать СССР лучше. Методом проб и ошибок советские люди добивались многого, но ошибки могли быть ужасны. Даже в тексте стать НИИ видно всю неожиданность этого: "может вносить небольшие изменения реальности…" и подобные фразы. Конечно тут есть и недосказанность. Было бы интересно допустим почитать выдержки из дневника, которого нашли МОГ, хотя всё и так понятно.
P.s (Если кто не понял, то из-за стёртых границ между ноосферой и разумом детей, который к тому же очень впечатлительный, попытка вызвать выдуманного духа привела к его осознанию общим сознанием и как бы сделала этот образ реальным.)

страница 2 из 2 « предыдущая 1 2
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (414 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.