Так, господа, со своим списком гениальных Зон и прочего не особо торопИтесь, нужно для начала имеющееся привести в порядок.
В данный момент мною активно продвигает Зона 3 как нечто вроде большой сейфовой ячейки. Это раз.
У нас есть Биоисследовательская Зона 23, куда стоит отправлять всех животных любой степени опасности и аномальности. Это два.
И да, стоит про Зоны говорить на Полигоне, где сразу можно "рассовать" объекты по Зонам. Сейчас же мы тут просто делим шкуру неубитого медведя содержание непридуманного объекта(ов). Это три.
Выскажусь по поводу имеющегося:
Зона 57 - не стоит. Лично я даже и не вспомню, какие объекты обладают подобными свойствами, и посему смысла от внедрения Зоны я не вижу. Ладно бы у англов, так у нас таких вообще я вспомнить не могу. Так что смысл подобного я уловить не могу.
Зона 359 - могу подметить большую затрату человекоресурсов и финансов, дабы добраться до островов, поддерживать там ОУС и прочая. Не проще ли такую Зону организовывать где-то в пустыне/малонаселенном месте? У нас и Сибирский ФО к северу от Иркутска заселен чуть менее, чем никак. Ну и, как я говорил, сначала нужно такого ужасного Кетыра придумать, чтобы была высокая вероятность того, что он сбежит и мы его быстро не поймаем.
Участок 359 - замечания те же, что и по Зоне - далеко и дорого, как ни крути. Да и зачем создавать некий ковчег, когда и так есть остров? *шутка про генеральных секретарей* Да и сама идея описания еще отдельного обозначения способа, посредством которого объект будет перенесен из пункта А в пункт Б, мне не особо нравится. По идее, придется чуть ли не под каждого Кетера такой Участок создавать - свойства ведь разные. Например (это означает, что последующее обсуждение этого момента излишне), как мы будем транспортировать Кетера, который нагревает все вокруг себя в радиусе 50 метров до температуры в 1500 градусов по Цельсию? Не думаю, что мы будем строить корабль из вольфрама. Проще прикрепить к нему 60-70-метровые тросы из вольфрама и транспортировать на вертолете. И сразу же возникает вопрос - как изменится климат в месте, где вечная мерзлота, когда он сам по себе сжигает все и вся? В общем, Кетеры - сами по себе вещи такие, ради которых иногда Зоны отстраивают. А для внедрения прям отдельной Зоны на севере нам нужно хотя бы пяток подходящих по свойствам объектов. И не думаю, что мы сможем столько придумать, даже в рамках одного года.
Подытоживаю. Внедрять 3, 5, 10, 20 Зон в данный момент не имеет смысла. Хотите внедрить Зону, где будут содержаться объекты с какими-то определенными свойствами - придумайте эти объекты для начала. В данный момент я согласен, Зона 7 пухнет уже, но на то она и самая большая. Конечно, переводить какие-либо из имеющихся объектов в отдельные Зоны можно, да только какие? Всех Безопов в Зону 3 мы переводить замучаемся, а какой-то совокупности объектов с похожими свойствами я вспомнить не могу. Стоит вводить нечто еще, но лишь с учетом того, что в этом есть смысл. Начали мы вот с Лаларту ввод Зоны 3 (убежал изменять нумерацию в своих объектах), вот теперь имеет смысл ее вводить в список Зон. А пока что мы тут будем просто заниматься переливанием из пустого в порожнее. Если коллеги найдут несколько объектов, которые стоит содержать отдельно, то можно будет это обдумать.