Дисклеймер: будет вода и немного субъективщины. А также буду давать советы по исправлению. А в остальном уже ваши проблемы, обидитесь ну и пусть.
Хотелось бы сначала сказать пару слов про банальность объекта, ну или предсказуемости объекта. О чем я говорю? О его Классе. Когда я в первый раз увидел название объекта, я на полном серьёзе сказал: “Ору. Я не удивлюсь если его класс будет Кетер”. Что мы видим? Класс и вправду Кетер.
Почему так происходит? Банально, потому что Депрессия и в реальной жизни имеет не лучшую репутацию, а тут еще и Фонд SCP, в котором чего-то простого не может быть. Этот ход слишком предсказуем.
Я даже спросил нескольких людей о каком классе они сначала подумают. И ответили они… Евклид/Кетер. Согласись это ну вообще неудивительно😊
Перейдем к делу: SCP-3020 вирус имеет класс Кетер. Но, к сожалению, автор подумал, что его Вирус абсолютно безвреден, но все же приставку Кетер всё-таки надо добавить. Что получилось? Вирус должен содержаться в СТАНДАРТНЫХ камерах содержания. Не кажется ли это вам глупым? Опасный вирус, который потенциально способен убить человека, хранится в самой обычной камере содержания. А с учетом его свойств (например длина в 1 микрометр), эти условия содержания выглядят слишком небезопасно.
Решение: Сколько объектов SCP существует, столько и должно существовать разновидностей контроля. Нельзя для всех вирусов (и других не гуманоидных SCP), делать одинаковые условия содержания. Должны учитываться их свойства и класс объекта. Ты не можешь поставить SCP гуманоида класса кетер, который имеет огромную физическую силу, в камеру, которая состоит из 2 сантиметрового алюминия.
Продолжение диванной критики: для проведения экспериментов (не на людях), должны использоваться механические манипуляторы. Ох уж матушка продуманность. Фонд SCP не сборище первоклассников фантазёров, у них нет фактических ограничений (И я говорю про деньги), неужели они не способны в каждую комнату содержания SCP-3020, всунуть дистанционно управляемого робота? Слишком большие затраты? Так всуньте несколько объектов в одно помещение, вот экономия места и бюджета. А ничего плохого не случится, этот вирус легко уничтожается, так что Ы.
Решение: как я уже сказал выше можно использовать дистанционно управляемого робота. А для облегчения исследований вообще запихнуть несколько объектов в одно помещение. Не такое уж сложное умозаключение, но, к сожалению, до такого автор не смог додуматься. Rest in peace logic.
Продолжение диванной критики: если вирус такой опасный и легко передаваемый, да и тем более не умирает как твой физрук на первом отжимании. То почему полпланеты еще не заражено? Каким образом вообще определяют зараженного (если он вне территории Фонда)?
Решение: а тут его и не будет. Тут все интуитивно понятно. Пол текста — это одна сплошная чёрная дыра, тут поможет только полное изменение концепции. Как это умудрилось дойти до вычитки (даже если бы это был перевод), я не знаю.
Итог: Объект ничем не примечательный вирус, который хоть и имеет опасность, но он очень легко поддается контролю. В следствии чего вся его опасность сводится на нет. Удивительно да?
Сама статья никакая. Пол текста — это скучное сочетание букв, которое к тому же не имеет продуманности. Автор, возможно, старался сделать объект хорошим, но, к сожалению, у него не получилось. Да и читая статью, так и складывалось ощущение что в Фонде работают первоклассники с интеллектом ниже плинтуса.
Продуманности нет, искры пробуждающей интерес нет. Логики нет. Уникальности нет.
Впрочем, тут так или иначе проблемы самого Фонда (сайта и т.д). Тут можно присвоить объектам класс Кетер, но эти объекты буду очень легко контролироваться. Из-за чего будет складываться ощущение, что как таковой опасности и в помине нет.
Некоторые объекты пропускают несмотря на их качество. Та-же скульптура абсолютно никакой объект, который никто не хочет удалять. Почему? Потому что это канон. Ну и что? Не удаляй. Но пожалуйста измени хоть немного, этот объект противоречит некоторым разделам в “Список избитых штампов”.
Ну поймите такой контроль Объектов полная чертовщина.
Серьезно. Тут можно хоть начать третью дискуссионную войну, но, к сожалению, это скорее всего ничего не даст. Да и администрация не состоит из остроумных людей, и вполне способна включать свои шестерни дабы делать хорошие вещи. Но все же некоторые вещи пропускают через уши. Или вовсе не хотят менять (например, этот тупой сайт с никаким дизайном).
От меня минус.