Форум — SCP-1409-RU - На века
Создатель: system
Дата: 08:48 28.02.2023
Это обсуждение страницы SCP-1409-RU - На века
Авторский пост
Gattebara Gattebara 08:56 28.02.2023

Наконец выложила свою супер старую идею. Не знаю, как оно пойдёт, но зато я таким образом открою конкурс!

Частично вдохновлено статьёй Кьяка про китайского генерала. Только я постаралась сделать так, чтобы читатель даже не зная контекста всё понялм. Возможно я даже слишком сильно всё прояснила, но ладно.

Фото отредактировано из фотографии с Викимедиа Коммонс, должно быть свободно к использованию

У меня есть динозаврик из макдака
MarbleCuttle MarbleCuttle 10:39 28.02.2023

Мне такой подход к истории не очень нравится. Типа, комментарии немного жуткие, сама по себе статья атмосферная, располагает к чему-то грустному. Но действия на мой взгляд в ней нет.

Насчёт истории нас просто ставят перед фактом, что пришли убили семью, потом за ними вернулись дети и стали статуей. Это по-своему трогательно, конечно. Но мне как-то не хватило психологического аспекта. Какой именно процесс их побудил вернутся, в каких они были отношениях с родителями, в каких они сами были отношениях - я этого в статье не вижу, всё как-то прямолинейно и сухо.

Эту ситуацию как раз мог бы исправить аномальный эффект, но он по итогу как-то и не связан с остальной статьёй. В нём показаны какие-то личные переживания людей, раскрывающие их чувства, но не основную историю. Мне в принципе тема с передачей агонии умерших кажется тут притянутой за уши, аномальное свойство само по себе примитивно, лишено изящества. Потому и вся остальная статья как-то сыпется. Объект должен был стать связующим элементом в целом неплохой истории, но по итогу я просто не верю, что такая аномалия могла образоваться в предлагаемых условиях.

Возможно дело именно в том, что аномалия вызывает абстрактную грусть. Она не направлена на какую-то цель и в принципе непонятно как работает. Странно прозвучит, но у статуи должна быть какая-то сверхзадача, чтобы она не просто транслировала эмоции, а на что-то влияла. Пока кажется, что аномалия просто существует ради сюжета - история не будет убедительной.

Пятничный движ увековечит вашу попоболь
Kardalak Kardalak 12:59 03.03.2023

А вот «таких» статей на сайте вагон и маленькая тележка. Какой-то предмет транслирует чью-то трагедию. Иногда интересна трагедия, иногда интересен способ/последствия трансляции, иногда предмет. Сходу могу назвать хорошие примеры с максимально проработанной атмосферой, или наоборот, где есть только общие черты.
В этой же статье ни одна составляющая не интересна читателю, они все выглядят как болванчики и заготовки, которые только следует поместить в какие-то декорации.

Re: Пятничный движ увековечит вашу попоболь
Mr-Self-Destruct Mr-Self-Destruct 09:12 06.03.2023

+

ОлеНЯшное воскресное перлослужение
Ave-Perlovka Ave-Perlovka 21:34 04.03.2023

Вот я люблю объекты, в которых как-то через свойства или обстоятельства обнаружения раскрываются драматические истории или личные трагедии. Если на фоне исторических событий — вообще шик. Тут это есть, но…

Вся эта драма — она в вакууме. И никак, по сути, не связана с объектом. Да, показания субъектов атмосферные, протокол обнаружения в меньшей степени, но тоже… А сама аномалия абсолютно никакая. Её единственная задача — это буквально выдавать по кд атмосферные реплики, что с точки зрения структуры статьи вообще ужас. Аномалия тут, по сути, и не нужна а сама история… Ну, таких историй просто много, столь же драматичных, но при этом с интересной аномалией в комплекте. Атмосфера в этой статье сама по себе, в отсутствие всех остальных компонентов, которые делают объект объектом, просто не вытягивает.

Ставлю сейчас 2.5. Если будут какие-то изменения или переработки — с радостью прочитаю ещё раз.

На века или нет решает Цербер.
Temon Temon 18:39 07.03.2023

Как уже написали выше таких объектов уже было очень много, из-за чего он не вызывает особых чувств несмотря на нормальную атмосферу и описания, ещё из претензий у меня - а как статуя вообще связана с этой парой, они её делали, но для кого или чего, причём тут мышь, это отсылка на фрагмент из текста или что-то совершенно другое + причём тут гобелен, если они вроде как скульпторы или тут ещё ненадёжный рассказчик, подзатыльник это не эмоция или галлюцинация, это всё не особо бросается при первом прочтение и не то чтобы критично, но как будто забирают значительную часть смысла и контекста, которые могли создать более целостную картину и раскрыть персонажей. Итого - 3.0, ощущается довольно посредственно, но с потенциалом.

Re: SCP-1409-RU - На века
SnorriMath SnorriMath 23:06 08.03.2023

Что-то в этом есть, но очень мало. Как уже сказали — некая абстрактная запись некой трагической истории, но для полноценного объекта чего-то важного не хватает.

АДМИНИСТРАТИВНО-МОДЕРАТОРСКИЙ ПОСТ
Kardalak Kardalak 11:19 31.03.2023

Нужна еще хотя бы 1 оценка АМС

Административно-модераторский пост
MarbleCuttle MarbleCuttle 19:27 31.03.2023

Удалено ввиду заброшенности.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (499 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.