Дата: 15:46 01.03.2023
Исполненный скоровенным желанием
"Сокровенным"?
Это пятб, но почему у Фонда не может быть технологии "KARNN-D" раньше 2031 года?
И почему фото от "2267" года?
И при этом такое низкокачественное, как если бы аномалия фонила или фото было на деле сделано с фотокамеры, опять таки, нашего времени.
Они 200 лет собирали кусочки мысленного конструкта, до этого у них были разрозненные случайные части, которые просто дошли до наших дней. А с 31-ого они начали именно целенаправленно собирать кусочки по-порядку, после дополнив недостающие из базы данных.
нашего времени.
Любой телефон в текущих условиях сделал бы фотографию лучше. Тут намеренно кто-то сшакаливал фотографию.
Концепт, изложенный в комментариях, прикольный. Я бы всё-таки сделал текст не единым полотном, а как в ультразвуковой юности – кусками, но это моё имхо.
Если понравился объект, то поставьте оценку. Мне будет приятно.
Статья достойная, ожидаю что прорвёт, но есть одно "но", и это картинка. Она сильно выбивается из тона статьи, где непостижимая нам сущность создаёт условия для жизни на доисторической Земле, распыляется по планете, а в итоге лепит каких-то корявых стикманов. На месте автора, я бы убрал изображение, но оставил бы описание про "гуманоидных фигур", предоставив фантазии читателя представить вид того, что это древнее существо создаёт из песка.
Да нормальная человеческая походка.
Труъ гигачадовская.
Объект wholesome 100, почувствовал любовь Творца через данную статью, очень интересный эффект. Пока ставлю пять, потому что не могу придумать, что не нравится.
С фоткой не знаю, кстати, что лучше сделать, смешная, но нет ощущения, что не к месту.
Что-то красивое в истории есть, но подобная структура объектов мне очень сильно не нравится, потому что она кажется неестественной, костыльной, одновременно лениво написанной и слишком старающейся навязать образ. То есть она не оперирует фантазией читателя изящно, не играет аспектами и трактовками, а подает все в лоб.
По структуре много раз подобные объекты назывались мной «наивными» — сама аномалия и документационная часть ничего не рисуют и не пытаются что-то рассказать, эта часть текста существует только чтоб оправдать эмоциональную записочку в финале, ради которой в целом и пишутся такие объекты.
С одной стороны для малой формы такой подход мне больше понятен, чем когда такие статьи появляются вне ограничений условиями конкурса, с другой стороны в прошлых и уже этом малом конкурсах есть примеры более стандартных по документационной подаче статей с более оригинальными образами в них.
Образ, формирующийся в конце статьи… интересный. Он, как бы так выразиться… на короткий миг заставляет ощутить душевное тепло. В последних строках записки, на мой взгляд, какую-то отеческую любовь этого отца морей передать получилось и это сильная сторона статьи.
…но есть один нюанс. Вернее, несколько. Какие-то непонятно зачем нужные детали по итогу смазывают впечатление от статьи. Неясно, зачем это сообщение нужно было расшифровывать аж 200 лет и переносить действие статьи, по сути, в далёкое будущее? Каким образом самой старой статуе может быть 38 миллионов лет? Они что, каждый год появляются и остаются стоять, пока их не погрузят в воду? Тогда почему все прибрежные зоны ими ещё не завалены? Зачем вообще описывать какую-то технологию, если суть статьи не в технотрёпе, а в эмоциональной составляющей?
Без этих подробностей статья буквально бы ничего не потеряла, при этом они сжирают слова, которые можно было потратить, например, на описание статуй, которые бы как-то пролили свет на то, как выглядел прародитель человечества. Или иные подробности которые, возможно, из-за формата пришлось оставить лишь у себя в голове.
Поставил 3.5. Если будешь что-то менять — позови, перечитаю.
Лори на минималках.
Это буквально лучший комплимент в моей жизни
лори прикольно писал потоки сознания от лица пятимерных ангелов, тут именно вот эта часть сильно проседает и профанизирует всю статью
а хуже всего, что остальной текст проходной и только под это неудачное приложение писался
Мне очень нравятся разные древние и непостижимые существа со своим мышлением и тут судя по всему задумывалось, что-то похожее, нечто настолько древнее, что застало само создание вселенной и времени, но основная часть со статуями как по мне сильно портит впечатления, как и способ подачи того самого сообщения, в добавок мне не очень нравиться обезличивание сущности тут, всё таки стоило найти немного слов чтобы больше раскрыть личность или/и эмоции существа. По итогу - 3.5, мне очень нравиться концепт, но не хватает мелких деталей.
P.s. Сама идея напоминает немного "Еретики Дюны" с разумом Лето 2 спящим во всех червях, просто забавная мелочь.
Красиво. Перекликается с "Мнестиком Y-8" отчасти.
Единственное — не очень люблю статьи из будущего. Но это уже чистая вкусовщина.