Есть пока только задумка,скажите стоит ли ее развивать и не конкурирует ли мой объект с другими.
Объектом будет девочка(лет от 10-18 пока не решил), она находится в коме. Врачи заметили, необычную активность внутри ее мозга. При каком-то действии человек переносится в ее голову,почему пишу "при"?потому что пока не решил ,что будет являться триггером данного переноса. Снятся ей в основном кошмары. Зафиксировано только 6, т.к объект только на содержании. Как вам?Если есть вопросы пишите.
А как именно выглядит перенос?
Если красочно описать сюрреалистичное путешествие по чужим снам, то будет классно. Самому недавно приходила в голову подобная мысль, но ни во что интересное не перешла.
Пока думаю, я если честно не надеялся что она окажется нормальной.Спасибо за комментарий, буду работать)
Главное не забывать про то, что Фонд может узнать о том, что кто то переносится внутрь снов девочки в коме только если этот кто то при этом вернулся, чтобы об этом рассказать.
С кошмарами тоже главное как не перегнуть палку так и не недогнуть её же. Для кого то кошмар - прийти в школу без штанов, а для кого то - попасть в самый центр Ада.
Плюс кошмары могут быть отражением реальных ситуаций, в которые человек когда то попадал. И тут выясняется, что на самом деле эта девочка [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].
Да не, бред. Снятся сны — ладно. Перенос в сон? Плагиат "Начала". Да у нас и так хватает маленьких девочек в коме.
Literaller, вы слово «плагиат» неправильно используете. Ещё скажите, что про вампиров писать нельзя, потому что будет плагиат с «Дракулы» (или скорее с «Баффи», потому как приведённое в пример «Начало» – далеко не первое произведение, персонажи которого действуют в чужом сне). Пусть попробует человек написать, в конце концов суть не в декорациях, а в сюжете.
Да дело в том, что писать-то мы будем вместе. Вот, обсуждаем всё.
Ну, так или иначе, основной темой у вас явно будет пространство человеческих снов. Не обязательно их должна видеть девочка, если уж на то пошло, у дедушки сны могут быть и интереснее. А причудливых декораций можно много напридумывать и, может быть, от них и стоит плясать? Первым на ум пришло вот это, только там сны не чужие (кстати, ещё раз к вопросу о плагиате: никто ж не говорит, что возможность погибнуть во сне или вытащить что-то оттуда сворована с «Кошмара на улице Вязов»).
Может, что подскажу касательно способа переноса в чужое сознание – скажем, в фильме «Клетка» это достигалось при помощи специальной техники (там как раз и был коматозник, воспоминания которого надо было срочно проверить). В тех же «Кошмарах» одна из жертв оказалась способна экстрасенсорный образом втаскивать в свои кошмары собратьев по несчастью (не помню, обязательно ли было, чтобы они на тот момент вообще спали).
Вот ты им сейчас наговоришь, а мне потом придётся сюжет придумывать. Кстати, не подскажешь, как вообще человек может взаимодействовать со снами? Видимо, нам это понадобится.
Не знаю, вы же статью-то пишете, так что подумайте, что вообще вы хотите в ней показать. Для начала, попаданец в чужой сон понимает, что он во сне, а не наяву, и что он именно в чужом сне? Может ли не оставаться зрителем, а действовать осознанно, что-то менять? Тогда можно было бы попытаться хоть общаться там с кем-нибудь. Я так понимаю, тот, кому снятся сны, будет в них участвовать, может что-то рассказать, попросить помочь?
Объектом будет девочка(лет от 10-18 пока не решил), она находится в коме.
Да у нас и так хватает маленьких девочек в коме.
А что если поместить в кому… утюг… -__-
Ладно, понизим уровень упоротости: андроида?
Ещё немного понизим: хомячка или высшего примата.
А вообще присоединяюсь к некоторым из вышеотписавшихся: любую идею можно подать как конфетку и словить кучу плюсов, даже если сама тема что то, чего уже в Фонде навалом. Самая большая проблема тут в том, что т.к. таких объектов действительно уже много, то и требования/замечания/придирки будут более объёмными.
Надо будет постараться чтобы сны описать красиво, как в этом примере.
Вот мы опишем сны, кому, утюг, всё красиво, и… Получим ещё одни "Грани".