Форум — Хочу спросить про космос
Форум » Идеи и творчество » Идеи для статей » Хочу спросить про космос
Создатель: Hjsts Hjsts
Дата: 14:34 24.12.2019
Краткое описание:
Хочу спросить о помощи астрофизиков на сайте
Хочу спросить про космос
Hjsts Hjsts 14:34 24.12.2019

Здравствуйте, пишу статью относящуюся к космосу и к такому явлению как "квазар" и при написании появились вопросы, на которые я сам не нашел ответа. Какую примерную массу должна поглотить черная дыра, чтобы образовался квазар или это зависит не только от количества вещества? Какой радиус действия квазара? Исчезает ли квазар после появления или нет? Заранее благодарю.

Re: Хочу спросить про космос
Arbelict Arbelict 17:00 24.12.2019

Врятли вы найдете здесь специалистов по астрофизике. А если кто и ответит, это будет такая же копипаста с интернета.

wd:Agroh wd:Agroh 17:22 24.12.2019

Хэх. Буквально недавно в ютубе что то смотрел про чёрные дыры и квазары, но не помню название видео. Из того что немного запомнилось и что пересекается с вопросом: важен не поглощённый объём, а интенсивность поглощения и скорость обращения поглощаемого вещества вокруг центра чёрной дыры. За счёт трения между частицами поглощаемого вещества получается излучение, которое ярче самых ярких звёзд.

Как то так. Но лучше продолжай копать, потому что я не эксперт и легко мог не всё запомнить правильно.

Hjsts Hjsts 18:16 24.12.2019

Хоть за это большое спасибо

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (414 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.