Форум — Здесь ничего нет
Создатель: system
Дата: 06:23 08.03.2023
Это обсуждение страницы Здесь ничего нет
А здесь есть
HamsterGunster252 HamsterGunster252 06:28 08.03.2023

Если бы вы спросили, какую именно чувство должен вызвать рассказ, то я бы описал его как «сотни тысяч слов заканчиваются здесь». Создать впечатление, что до этого момента случилась какая-то история, где был как свой протагонист, антагонист, древние боги и таинственный макгаффин в виде кейса. Ну и попытаться уместить всё это в 700 слов.

Если у вас вытекли глаза из-за картинки, то заранее извиняюсь.

Re: А здесь есть
ParussMan ParussMan 06:58 08.03.2023

У текста картинки бы выделение какое сделать, а то сливается слегка с фоном.

Скажу как игрок в Лоботомию, у меня лёгкие флешбеки от названия.
Temon Temon 09:15 08.03.2023

Тема конца всего не редка в Фонде, есть много статей про прощание с бытием, как например "И мир оделся в красоту" и к сожалению данный рассказ не привносит ничего нового в данную тему, выглядя как склейка финала SCP-5000 и рассказа где осталось лишь одно существо во всей вселенной с машиной поддерживающей реальность и той самой аномальной коробкой пиццы (не могу найти название), что довольно грустно, даже в краткой форме можно было бы развернуться, даже если оценивать отдельно от всего этого - довольно скучно, тяжёлое решение не воспринимается таковым, а персонажи выглядят блекло, выступая лишь в роли функции. Итого - 2.0, это вполне нормально написанный текст, но на фоне остальных он выглядит довольно вторичным.

Re: Скажу как игрок в Лоботомию, у меня лёгкие флешбеки от названия.
greydreams greydreams 06:59 15.06.2023

для тех кому интересно: рассказ называется "1".

Re: Здесь ничего нет
SnorriMath SnorriMath 10:43 08.03.2023

Что-то такое смутное есть, но вне контекста совершенно не смотрится.

ПАМ ПАМ ПАМ ПАМ ПАМ ПАМ ПАМ ПАМ ПАМ
4rmybe4r 4rmybe4r 11:40 08.03.2023

Рассказ почему-то напомнил рассуждения Макса из Кухни, которые он в конце каждой серии гоняет. В целом не нравится, солидарен с ораторами выше.

ChildeJaeger ChildeJaeger 05:51 10.03.2023

В рассказеичего не понятно, кроме того, что скоро будет конец света. Того чувства, про которое пишет автор в первом комменте тоже не возникает. Да и сама идея показать только концовку истории без самой истории кажется мне довольно странной и трудноосуществимой.

KindFoxie KindFoxie 15:33 10.03.2023

Твоё единственное сказанное слово и могло быть смыслом всей твоей жизни. Не значит ли это, что не стоит боятся своей судьбы?

Логически не следует, значит не значит.

Довольно странный рассказ, точно не в моём вкусе. В самом начале какая-то экспозиция, что вот, всё что тут есть, оно скоро исчезнет, навсегда. Создаётся ощущение, что сейчас что-то будет, что мне расскажут историю о том, что привело к такому исходу.

Но это ощущение не удовлетворяется, далее следует что-то, что ощущается продолжением этой эсхатологической экспозиции.

Возникают некие персонажи: расказчик, его друг и она. Она решила всё уничтожить, расказчик донёс к самому концу какой-то кейс, видимо необходимый для перезапуска вселенной, а друг — друг, видимо, погиб сражаясь, помогая расказчику куда-то прийти.

Все эти персонажи, их действия, намерения и убеждения растворяются в полотне текста — может оно так и надо, может текст и есть этот (в том числе смысловой) распад.

Всё это было предрешено и, насколько я знаю местную публику, предрешено и удаление этой статьи в какой-то момент — довольно концептуальный финал истории, если подумать.

Далее идёт текст после прочтения обсуждения

Ничего нового добавить не могу. Для ощущения, которого желал добиться автор, кажется слишком блёклое описание. Единственная катастрофа — конец, конец неизбежный.

Пятничный движ тут и не был
Kardalak Kardalak 17:59 10.03.2023

Это не рассказ, это монолог. Бессодержательный и безадресный, сбивчивый, самозацикливающийся: «всё, всё, нас, мы, она, он, я, я, всё, всё, я».
Точно против.

На меня глядит игриво 55 55 55
MarbleCuttle MarbleCuttle 09:21 28.03.2023

Это очень странный и скучный монолог. Психологических он не привязан к персонажу, я не вижу тут человеческого проявления. Сюжетно он ни к чему не приходит и не дополняет оригинальную статью.

Административно-модераторский пост
MarbleCuttle MarbleCuttle 20:40 17.04.2023

Удалено по причине заброшенности

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (492 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.