Твоё единственное сказанное слово и могло быть смыслом всей твоей жизни. Не значит ли это, что не стоит боятся своей судьбы?
Логически не следует, значит не значит.
Довольно странный рассказ, точно не в моём вкусе. В самом начале какая-то экспозиция, что вот, всё что тут есть, оно скоро исчезнет, навсегда. Создаётся ощущение, что сейчас что-то будет, что мне расскажут историю о том, что привело к такому исходу.
Но это ощущение не удовлетворяется, далее следует что-то, что ощущается продолжением этой эсхатологической экспозиции.
Возникают некие персонажи: расказчик, его друг и она. Она решила всё уничтожить, расказчик донёс к самому концу какой-то кейс, видимо необходимый для перезапуска вселенной, а друг — друг, видимо, погиб сражаясь, помогая расказчику куда-то прийти.
Все эти персонажи, их действия, намерения и убеждения растворяются в полотне текста — может оно так и надо, может текст и есть этот (в том числе смысловой) распад.
Всё это было предрешено и, насколько я знаю местную публику, предрешено и удаление этой статьи в какой-то момент — довольно концептуальный финал истории, если подумать.
Далее идёт текст после прочтения обсуждения
Ничего нового добавить не могу. Для ощущения, которого желал добиться автор, кажется слишком блёклое описание. Единственная катастрофа — конец, конец неизбежный.