Форум — SCP-2610 - Размножение
Создатель: system
Дата: 16:48 08.03.2023
Это обсуждение страницы SCP-2610 - Размножение
breeding
4rmybe4r 4rmybe4r 20:15 08.03.2023

Мерзкая статья. Причем, ну, в плохом смысле. Истерично-религиозный тон дневника показался каким-то просто нелепыми, а персонаж сцп-А - плоским, карикатурным тупым вируном. Возможно было бы лучше, если бы читателю дали взглянуть на ситуацию глазами, например, блудницы или ее брата. Из хорошего могу назвать последнюю часть статьи, где орда мутантов на поезде каталась и в море отплывала.

Кстати, а причем тут вообще 2935?

Re: SCP-2610 - Размножение
Lord_Epikion Lord_Epikion 12:17 07.10.2023

Статья очень напомнила мне раннего Кинга, причём всем тем, за что я собственно и не люблю раннего Кинга. Но, что интересно, конкретно тут все эти религиозно-мерзотные аспекты показались мне весьма неплохо прописанными и не вызвали сильного отторжения.

В принципе же это довольно занимательная история о семье поехавшего телепата, возжелавшего захватить мир толпой детей инцеста. Из всего мне недостало лишь чуть более глубокого раскрытия самих аномальных способностей объекта (в частности "телепатии") и личности младшего брата (да чего уж там, всех членов семьи, кроме главного дока).

Из понравившегося: относительно прописанная деятельность ОНП, где они в кои то веки выступают не пёсиками Фонда, а делают что-то сами; масштабная попытка побега в 8 приложении (пусть и воспринимающаяся несколько "анимешно", но всё ещё обладающая определённой крутостью); общая интересность завязки; достаточный градус мерзости, не перетягивающий всё одеяло на себя, а также неплохой стиль.

Да, можно пожурить статью за клишированность в некоторых местах (то же донесение идей через дневники уже заезжено донельзя) и чрезмерно резкий переход главного героя статьи из нормального состояния к религиозному фанатизму, но мне эти вещи показались излишне незначительными для снижения оценки.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (426 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.