Статья очень напомнила мне раннего Кинга, причём всем тем, за что я собственно и не люблю раннего Кинга. Но, что интересно, конкретно тут все эти религиозно-мерзотные аспекты показались мне весьма неплохо прописанными и не вызвали сильного отторжения.
В принципе же это довольно занимательная история о семье поехавшего телепата, возжелавшего захватить мир толпой детей инцеста. Из всего мне недостало лишь чуть более глубокого раскрытия самих аномальных способностей объекта (в частности "телепатии") и личности младшего брата (да чего уж там, всех членов семьи, кроме главного дока).
Из понравившегося: относительно прописанная деятельность ОНП, где они в кои то веки выступают не пёсиками Фонда, а делают что-то сами; масштабная попытка побега в 8 приложении (пусть и воспринимающаяся несколько "анимешно", но всё ещё обладающая определённой крутостью); общая интересность завязки; достаточный градус мерзости, не перетягивающий всё одеяло на себя, а также неплохой стиль.
Да, можно пожурить статью за клишированность в некоторых местах (то же донесение идей через дневники уже заезжено донельзя) и чрезмерно резкий переход главного героя статьи из нормального состояния к религиозному фанатизму, но мне эти вещи показались излишне незначительными для снижения оценки.