Наконец-то расправилась со своей супер старой идеей для объекта. Больше особо нечего сказать
Дата: 07:56 09.03.2023
Не, ну это пять баллов. Отличная идея.
это очень забавная идея, плюс :р
Это самый милейший и приятный объект, который я помню ) И поэтому он заслуживает отличной оценки!
Простейший объект первой тысячи в плохом смысле этого понятия. Мне не кажется объект милым, остроумным и это явно не то, что я бы хотел читать на сайте сам.
Кстати, а тот факт, что объект может затопить весь мир разве не предоставляет опасности? Типа, может это не супер значительно, но это побочка тем не менее.
Объект напоминает Бесконечную кастрюлю макарон (SCP-4503) и Сахарницу (SCP-1021), не похоже, чтобы статья приносила что-то новое. Идея о том, что бракованный объект от Фабрики окажется полезным странная, это как утверждать, что бракованная китайская подделка должна оказаться на уровне оригинала.
ээ идея странная но в этом и суть, в инверсии. типа обычные товары считаютсч браком, если они сломаны, не выполняют свою функцию или опасны для пользователя, но для Фабрики брак — это когда товар исправно выполняет свою функцию и не опасен, потому что её цель — приченение вреда
она специально выпускает плохие и бракованные (с точки зрения всех кроме неё) товары, и в её системе координат браком как раз является то, что для других — хороший исправный продукт.
Собствееео, и при написании у меня не стояла цель придумать какую то невероятную аномалию, просто что-то миленькое и полезное. Суть статьи в том, что это нечто миленькое и полезное было случайно создано Фабрикой, которая обычно делает стрёмные и вредные мелкие аномалии.
Улыбнуло.
Хотя есть одно соображение: не очень люблю вопросы в стиле "а почему не -J", но тут, может быть, как раз шуточный лучше бы подошёл, именно в силу пародийности самой ситуации? Все ждали от Фабрики каких-то гадостей, а она даже чижика не съела…
Пункт про то, что дом затопило следует убрать, потому что он идёт вразрез с идеей "позитивчика", который ввиду своего брака объект дарит окружающим. Это немного ломает восприятие.
Вообще, я бы как-нибудь ещё показал, что объект весь такой добренький, как-нибудь бы это ещё отразил в тексте. Или показал бы его, как автор описал в закадре, полезность. Может быть та женщина бездомных чаем поила, не знаю.
В принципе, объект классный. Возможно, я давно не читал объекты фабрики, но мне сперва в голову не пришло, что они делают товары типа "предмет + злое свойство", но это скорее моя шиза и, вроде, другие читатели нормально восприняли месседж.
Ну, то, что дом затопило, это нормальное следствие того, что термос бесконечный и сам себя заполняет. Он не делает ничего плохого, если правильно с ним обращаться и не оставлять открытым и перевёрнутым. Фен для сушки волос вон тоже сгореть может, если его перегреть, такие побочные эффекты от неправильного обращения и у обычных полезных вещей есть.
И ещё, касательного добренького — там вроде бы и так весь абзац про SCP-1149-A посвящён тому, что он очень вкусный, приятный, и после него все себя хорошо чувствует… я возможно могла бы сократить часть текста и добавить что-то ещё про хорошесть чая, но мне это кажется лишним.
Я понимаю, что это так работает, но это ломает выстраеваемую в статье картину противоположного обычным товарам фабрики объекта. В подсознании мелькают мысли, что может быть фабрика так и задумала? Просто если ты делаешь фулл реверс типичного товара фабрики, странно делать его на 80% добреньким и на 20% таким же негативным. Лучше полностью выдержать образ, полностью проработать сетап.
Странное ощущение после прочтения, вроде всё работает как надо, но не вызывает никаких эмоций, выше уже предлагали J, ну я от себя добавлю вариант сделать это аномальным предметом, а не полноценным объектом - 3.0 это нормальный, вполне качественный объект, но если честно я не особо хочу видеть его в основном пространстве.
Не так и плохо, но не зацепило вообще никак. 2,5
Не плохо, конечно, но статья не нравится. Она ощущается больше как заготовка, написанная по уверенным лекалам предмет+свойство. Еще она дважды повторяет свою основную мысль, причем в этом повторении даже нужды нет.
Сперва это комментарий доктора типа «ну это же не просто аномалия, а аномалия ОТ ФАБРИКИ, ууу, бойтесь», причем этот факт подвешен в воздухе и ничего его не подкрепляет — предполагается, что читатель напуган ФАБРИКОЙ уже где-то на стороне и имеет ОченьБольшиеОжидания к моменту прочтения статьи (плохое предположение). То есть, мы не видим в статье каких-то гиперболизированных условий содержания, каких-то рисковых действий в исследовании, нагнетающих запросов на ресурсы этих исследований, паникующий в углу Комитет по этике, ждущий когда же будет скример. Без этого всего, примечание доктора выглядит очень явным костылем для читателя, ленивым флажком «БОЙСЯ».
И это вот всё повторяется для читателя письмом фабрики. Которое больше выглядит как шутка или пародия, что перечеркивает даже вышеозначенные предположения и метки.
Рейтинг от четырёх АМС: 2,8. При сохранении непроходного балла статья будет удалена в следующий четверг.
Рейтинг от четырёх АМС: 3,2. Перенесено на основу.