Дата: 05:56 05.03.2020
Благодарю, поправил.
The ending is utterly unbelievable — the average person weighs 60 kilograms and Everest is almost 360 trillion, you'd need 30 times as many corpses on Everest than there are humans that have existed on Earth — but its Ito-esque nature compensates for that.
И впрямь. Здесь все люди, когда-либо жившие?
Мне кажется, что все эти трупы не совсем "естественного" происхождения: в объекте есть некий элемент мистики, так что у меня есть повод думать, что Эверест сам каким-то образом неизвестно для чего воспроизводит этих трупов, либо же он изначально являлся горой "трупов". В любом случае, от осознание того факта, что Эверест наполовину состоит из трупов, становится действительно жутко.
А если верить учёным, все шины состоят из мёртвых динозавров и мха. А мы — из фотонов, неким образом являющихся массой. И это не то, чтобы жутко, скорее безнадёжно. Всему предстоит вечно быть, но быть собой можно только несколько десятков лет.
Мне нравится статья, но у неё немало проблем. Сама идея, что гора, которой…. много лет, состоит из трупов людей почти на 45% кажется мне странной, но да ладно.
А ещё теги выглядят классно
Была идея самому объект про трупы на эвересте сделать, а вон оно как. В целом неплохо, но то, что гора из трупов состоит - перегиб, как по мне. Хватило бы непроверенного факта о возможности тел двигаться.
На заре 21 века, мировое учёное сообщество потрясла информация, полученная в результате проведённого НАСА инфракрасного спутникового сканирования нашей планеты. По итогам сканирования стало известно, что шестьдесят процентов поверхности земной коры составляют хамелеоны, притворяющиеся шестидесятью процентами поверхности земной коры.
Примерно так для меня выглядела концовка этого объекта. Настолько интересно зацепить первым приложением, и настолько сильно испортить всё вторым - это надо уметь. Неуместно, глупо и ненаучно, и всё это только ради "крутой" и неожиданной концовки. Грустно это.
Как-то невнятно. Будто там вообще все альпинисты погибают (впрочем, реально, говорят, чуть ли не один из десяти). Помянутый уже 1529 лучше был.
Текст синим по синему — отдельный адок. Да и красный не сильно лучше.
Сюрно, жутко, немного странно. В принципе, статья мне понравилась, несмотря на то, что некоторые отмечают в качестве минуса нелепую концовку, мол, гора не может состоять на 45% из трупов. Звучит реально неадекватно, но камон, это же вселенная Фонда. Тут и не такое порой услышишь.
Сильно понравилась статья тем, за что некоторые её как раз и невзлюбили - уж очень странным дополнением в конце. Как по мне, суть не в том, что это всё альпинисты, а в том, что гора на самом деле и есть одна большая аномалия, и те трупы, что Фонд обозначает как SCP-5140 - свежие экземпляры, которые и накапливали массу и сделали её такой большой. Как будто бы две основные идеи, на которых построен Фонд - теории заговора, мол Луна - сыр, а торт - ложь, и странности в прямом смысле этого слова. Эверест на самом деле - огромная свалка трупов. Звучит абсурдно, как оно и полагается.