Форум — Игра по SCP
Создатель: wd:UncleFromTheInternet wd:UncleFromTheInternet
Дата: 08:58 23.03.2020
Краткое описание:
Делаю игру в пиксельном стиле про ОВС(отдел внешних связей) где вы будете вербовать агентов и набирать людей в класс D.
Игра по SCP
wd:UncleFromTheInternet wd:UncleFromTheInternet 08:58 23.03.2020

Срочно нужен художник который рисует в пиксельарте

За игрой можно следить тут: https://t.me/scpobc

Концепт игры:
Вы, человек который работает в ОВС. В ваши задачи входит вербовка агентов и набор D класса. Вы вольны выбирать, кого вы конкретно хотите нанимать и от этого будет зависеть геймплей.

Геймплей при выборе класса D:
Есть несколько вариантов, как вы можете найти людей подходящих на D класс. Первых два и самых простых, вам на телефон будут звонить из тюрем или больниц и сообщать о том что у них есть человек который подходит. Второй лёгкий способ это прочтение газет и просмотр новостей где вы можете узнать о предстоящей казни преступника. Но всё это будет происходить эпизодично. В основном вы будете сидеть и смотреть в монитор вашего ПК, где у вас будут базы данных тюрем. Для начала вы находите людей с пожизненным сроком или ОЧЕНЬ большим сроком (например 60 лет). Затем проверяете, ведут ли разбирательства по поводу их дел и могут ли их освободить досрочно. Затем вы проверяете ведут ли с ними общения родственники и близкие. И после этого, когда вы проверили всю информацию по ним, вы заносите их в свой список и в конце дня отправляете агентов на вербовку класса D. (Будет дорабатываться, это пока что очень рутинно)

Остальное не придумал.

Почему я решил выложить идею в сеть на таком раннем этапе? Для того чтобы понять, надо ли оно вообще.

Все ваши задумки, идеи, предложения помощи и правки будут рассмотрены. Если вообще кто-то найдёт это. :)

Я знаю что комьюнити SCP очень дружелюбно и отзывчиво, поэтому я надеюсь на то что вы мне поможете и возможно даже распространите эту статью.

Всем заранее спасибо.

SCP_OBC1121.gif----
Обновление 24.03.2020

Сегодня доделал меню и добавил бутафорный экран загрузки. Зачем он нужен. Просто если игра будет без переходов это будет выглядеть ну очень грубо, а так у игрока будет немного времени для осознания произошедшего. В планах начать создание меню для выбора того персонала который вы хотите нанимать. Пока ничего кроме того чтобы сделать его в виде терминала не придумал. Начинаю задумываться о монотонности геймплея. Надо бы ещё чего-нибудь придумать. Так, завтра возьму блокнот и запишу все предложенные идеи.

gg6664048a47.gif

Re: Хочу сделать игру
wd:DrMax05 wd:DrMax05 09:10 23.03.2020

А можно поинтересоваться, что кроме вербовки персонала будет, например мы будем играть за того которого завербовали или просто мы сидим и вербуем персонал, если так то можно написать сюжету, если же мы будем играть за тех, кого завербовали, то можно поискать в разных SCP протоколы и проиграть эти протоколы

wd:UncleFromTheInternet wd:UncleFromTheInternet 09:18 23.03.2020

Ого, как быстро!

Игрок будет сидеть и вербовать персонал. Но спасибо за идею. Возможно (по мере своих сил) я добавлю мини-игру. И смотря какие ты понёс потери во время мини-игры (среди D класса) такое доп. кол-во D класса тебе прийдётся завербовать.

wd:DrMax05 wd:DrMax05 09:27 23.03.2020

Если так, то как вариант можно сделать эти мини-игры как каноничные интервью или инциденты, ну например SCP-682 нарушил условия содержания, там будет пиксельная анимация, как SCP-682 вырвался и как его вернули, а потом написать, было потеряно столько то персонала класса Д, столько то агентов и столько то научных сотрудников, ну ты понял

wd:DrMax05 wd:DrMax05 09:28 23.03.2020

А вообще как идея, это прикольно, как я вижу эта игра пиксельная, как вариант можно после релиза на пк её портировать на телефон

wd:UncleFromTheInternet wd:UncleFromTheInternet 09:34 23.03.2020

Теперь у меня в голове родилось хоть примерное представление как это должно выглядеть. Thanks bro

Re: Игра по SCP
wd:DrMax05 wd:DrMax05 09:57 23.03.2020

Незачто

wd:Pro-100-Kot wd:Pro-100-Kot 11:31 24.03.2020

Можно еще добавить моральный выбор, например:
По независящем от игрока обстоятельствам scp-682 нарушает условия содержания и убивает много сотрудников д класса. И нам придется выбрать - вербовать ли человека которого почти оправдали или даже ребенка в д класс
И от решений игрока будет зависеть концовка игры, но это вам решать делать ли такое

wd:UncleFromTheInternet wd:UncleFromTheInternet 16:44 24.03.2020

Хм… Я даже не задумывался об этом. Отличная идея, спасибо, возьму на вооружение.

wd:IskatelXD wd:IskatelXD 19:27 27.03.2020

На всякий случай, по готовности хотя-бы демо версии игры, напишите товарищу Особисту. Если он заинтересуется сможет помочь в плане обширности Фонда. Он чуть ли не главная шишка русского филиала Фонда как никак.

wd:UncleFromTheInternet wd:UncleFromTheInternet 10:43 30.03.2020

Спасибо за совет, я об этом подумывал.

Прогресс
wd:Pro-100-Kot wd:Pro-100-Kot 00:27 09.04.2020

Ну что, как прогресс?

Re: Прогресс
wd:UncleFromTheInternet wd:UncleFromTheInternet 09:12 18.04.2020

Привет, я давно сюда не заходил. Вот тут можешь следить за прогрессом. https://t.me/scpobc

wd:Pro-100-Kot wd:Pro-100-Kot 17:34 18.04.2020

Мне не зайти, исправьте ссылку

wd:UncleFromTheInternet wd:UncleFromTheInternet 10:58 20.04.2020

В таком случае можно через поиск найти наш канал в телеге. Ох, сколько же я плюх с этим телеграммом получу.

wd:fewer wd:fewer 10:36 12.04.2020

это что будет похоже на paper please?

wd:UncleFromTheInternet wd:UncleFromTheInternet 09:16 18.04.2020

Единственное что может быть ПОХОЖЕ на papers please это стол на котором располагаются предметы.

wd:LinuxFromScratch wd:LinuxFromScratch 12:03 19.04.2020

Думаю хорошая тематика для игры, а то всякие игры про нарушение условий содержания порядком поднадоели. Порекомендую, если конечно серьезно возьмешься за проект, сделать побольше фишек всяких, чтобы удержать игрока в игре. Можешь ту же тематику Papers, Please взять. Каждый день будут приходить какие либо задания от начальства. Будь то набрать в класс-Д людей только с десяти до двадцати лет (просто пример). Или как уже говорили - проводить всякие протоколы и эксперименты, с удовольствием послежу за разработкой.

wd:UncleFromTheInternet wd:UncleFromTheInternet 10:57 20.04.2020

Мы с ребятами постараемся над разнообразием ;)

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (414 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.