Форум — SCP-6659 - МЕТАГНОСТИКА
Создатель: system
Дата: 22:35 13.03.2023
Это обсуждение страницы SCP-6659 - МЕТАГНОСТИКА
Re: SCP-6659 - МЕТАГНОСТИКА
Dasha Dasha 22:48 13.03.2023

Нормальность превыше всего, и даже боги будут считаться с интересами Человечества.

Первый (и надеюсь, не последний) перевод из великого и ужасного хаба ADMONITION.

Пóнос, бог усталости, снизошёл на меня при чтении этого поноса.
MrSonnov MrSonnov 05:18 14.03.2023

Во-первых, с каких пор Фонд стал таким пафосным, что стал ставить эпиграфы к официальной документации? Это совершкнно чужеродный элемент, который вызывает если не раздражение, то, в лучшем случае, смех.

Во-вторых, тот же самый троп с волшебной штукой, которая верхом на полёте авторской мысли переносит человека прямиком в центр активности аномалии, я считаю просто неудачным. То же самое было, например, в красной луне (эти объекты вообще очень похожи). Наверняка есть куча других примеров.

В-третьих, для объектов, которые, вместо того, чтобы придумать что-то новое, паразитируют на других хабах/ветках лора (не в рамках конкурсов, это другое) пора бы придумать отдельное название. Оно встанет в один ряд с Типичный-Кактус.

Ну и в-четвёртых мне одному кажется, что всем, что в статье предписано делать новому отделу "прикладной метафизики", вполне мог бы заниматься любой другой отдел? Оленя содержат безо всяких новых "отделов" и "проектов". Они не понадобились, чтобы изучать Алого Короля, хотя казалось бы – какой масштаб.

Начинаю думать, что Последний Отдел востребован как никогда ранее.

Статья получает заслуженный 0.0, переводчику уважение за труд.

D-1913 D-1913 08:44 14.03.2023

Помимо согласия с комментарием сверху, добавлю.
Хоть статья и "крута" по создаваемому впечатлению (ну, как для меня) большой научной работы и сложной работы, все это впечатления рушится просто в ноль финалом в стиле "дешевая лавкрафтовщина". Ей-богу, лучше бы автор оставил несколько размытых, но "жутких" намеков на ЧТО-ТО, чем вот это вот всё. Самое неправильное, что можно сделать после нагнетания атмосферы и напряжения, это показать источник этого напряжения. Да ещё настолько разочаровывающий.
А переводчику, конечно, респект и уважение, такую-то глыбу перевести!

SCPLORE SCPLORE 22:59 23.04.2023

Как по мне, далеко не лучший представитель хаба ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ, SCP-6747 и SCP-6488 были более оригинальными и целостными даже, но чтиво всё равно занимательное. Концовка и вправду скомканная и не совсем понятно, зачем вообще было задействовать нашу Звёздочку, но, насколько я помню, все отделы хаба так или иначе связаны между собой и в будущем должны образовать более цельную картину. Так что нужно еще будет посудить, какую в итоге роль объект сыграет во всём наративе хаба.

SnorriMath SnorriMath 22:01 25.04.2023

Красиво, но чересчур пафосно. Этот Фонд любой Альянс уделает одной левой.

Rimor Rimor 15:39 20.08.2024

Фонд изобрел атомную бомбу для мира идей и, не думая, начал лупить по вообще всему, до чего дотянулся. Удивительно, что он случайно не ударил самого себя. Все-таки подтянуть идею того, что сам Фонд - тоже во многом вера, было бы неплохо.

Но статья очень крутая. Очень научная. Всегда приятно читать не | кашу из псевдонаучных терминов, а действительно правдоподобную работу Фонда. Устранять религии было сложно, потому что боги бессмертны, а верующие всегда появятся. Поэтому Фонд проник в "мир богов" и начал их убивать. Но у этого тоже есть последствия. Но тратить результаты создания 6659 он не стал, создав/найдя себе бога-союзника, и теперь мочит и религии, и богов, в обоих мирах сразу.

Написана статья вообще отлично, хотя часть с Блейком слабая - все-таки таких контактов немало описано.

Logicov Logicov 15:03 27.08.2024

Имба, 10 ноэтических систем из 10.

Нет смысла пыжиться, пыхтеть и выкакивать что-то новое, если можешь красиво воспользоваться инструментами старого. Именно это грамотно сделал автор данного объекта. Псевдонаучных терминов и построенных на них теорий меньше, чем в Эпизоде 2 и 4, что минус (назидейшн у нас же в какой-то степени про взрыв мозга) и плюс. Благодаря этому, он читается легче, чем упомянутая Теория Хаоса и Восьмая заповедь. Автор смог объяснить сложное на понятном языке. Конечно, в этом есть весомый вклад уважаемых переводчиков.

Таким образом, автор:

Завершил понимание ноосферы: чек
Объяснил взаимосвязь идей, мемплексов и порождений умов человеческих: чек
Написал предысторию для всего замеса Хаба Антимеметики: чек

Клеф в Очерках писал, что когда "на монстра светят прожектором" происходит облом атмосферы и вообще минус вайб, но в данном объекте показан случай, когда ответы породили ещё больше глубинных вопросов.

я такая мета мета я такая бог бог
O-W-Grant O-W-Grant 10:30 07.10.2024

Продолжаю выкалывать себе глаза оформлением и топать по хабу в обеденное время.

Что ж, это пока лучший объект из цикла "Фонд против здравого смысла больших страшных угроз", написано (или переведено?) неплохо, четкое развитие сюжета не прячется за псевдонаучными стенами текста, а подчёркивает ими происходящее.
Но, конечно, если абстрагироваться от хаба, объект слабенький. Во-первых, зачем этот повторяющийся троп "создать суперпушку", на третий раз уже надоедает. Во-вторых, неужели нельзя было развить историю и пробудить надноосферную ебаку без абсолютно глупого сюжетного хода? Почему в каждом рассказе этого хаба фондовцы непроходимые тупицы? Причем это вложенный уровень идиотии, не только поступок, но и само назначение пастыря для работы над объектом с уничтожением божеств. Да и последствия - что-то мне подсказывает, если засунуть голову в машину для уничтожения концептов, она не перенесет тебя в божественную обитель пробив 5-6-7 стену для голодного пятеринского божества, а вайпнет концепт человечества или концепт личности у всего человечества. Это же буквально следует из логики работы прибора.

Так что под конец все слишком сыпется с логичной точки зрения и внутри вселенной, и для читателя. 4 в рамках хаба, так бы конечно, куда ниже было. Может стоит пересмотреть все оценки к хабу, но пока будем считать 1 балл всегда накидываю за труд переводчика, это какая-то потрясающая самоотдача столько стен текста переводить.

Re: я такая мета мета я такая бог бог
Dasha Dasha 19:29 09.10.2024

это какая-то потрясающая самоотдача столько стен текста переводить.

<3
в соло перевожу один из самых солевых хабов, всё для любимого Руфенда :з

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (415 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.