Шикарный объект, отличный перевод
Ссылка на SCP-033 битая, два раза повторяется домен .net
Дата: 17:35 20.04.2020
Дайте угадаю, объект основан на "Проблеме 2000 года" и "Проблеме 2038 года"?
А разве "Первый" не попадает под условия?
БТВ, это чуть лучше 033, но всё ещё отвратительно бредово.
Поправил.
Странновато. Знает ли автор про унарную систему счисления? Если по очереди перебирать все натуральные числа в унарной системе, просто ещё и ещё раз записывая палочку рядом с уже написанным числом, то что будет, когда дойдёшь до съеденного числа?
Если есть бесконечное число конечных множеств вещей, которые существуют, то логично предположить, что есть и конечное множество вещей, которых не существует.
Что тут сказать? #лагична
ЗЫ: SCP-033 лучше - там хотя бы можно предположить, что объект пытается переделать мир вокруг себя так, чтобы вставить ещё одно число - но, естественно, неуспешно, и потому у него то бумага растворяется, то собственная надпись расплывается.
то что будет, когда дойдёшь до съеденного числа?
Мне кажется, вы просто не сможете его составить. Как в случае с другими антимемами. Ведь пропало само число в семантической трактовке, а не в физической. Это как с Трубкой, когда человек начинает воспринимать слова, смыслы слов и объекты которые ми называются, отдельно друг от друга
У меня уже едет крыша, хотя это лишь второй подобный объект, прочитанный сегодня. Что ставить — не знаю, ограничусь нейтральной оценкой.
Да что за название?! Предыдущее было лучше…
Не очень понятен принцип "восполнения" съеденного объектом числа в сознании человека, но все равно плюс - люблю околоматематические объекты.
А оно должно так трястись? Глаза же поломаешь это читать…
Не, не должно. Тут у кого как - на одном браузере нормально всё, на другом скачки постоянные.