Всем авторам Полигона предлагаю к вниманию новое руководство с советами.
Дата: 11:22 14.05.2020
спасибо
Кубик Рубика, который заставляет людей выкалывать себе глаза – бред.
Вы так пишете слово "бред", как будто это что-то плохое. Чего плохого в абсурде? Читая статью про аномальные очки, ожидаешь, что они начнут выжигать хозяину глаза или что-то в этом духе. Читая статью про аномальный чайник, ожидаешь, что сейчас он будет превращать налитую в него жидкость в кровь, или превращать кровь того, кто пил из него, в чай, или что-то в этом духе, и меньше всего ожидаешь, что чайник будет набрасываться, летя на струе пара, и поглощать свою жертву челюстями.
Абсурд работает на слом читательских ожиданий. И это, по-моему, правильно, потому что никакого смысла читать статью, когда по первому абзацу понятно вообще всё, о чём пойдёт речь дальше, нет.
Понимаю, что вряд ли вас интересует моё мнение, но всё-таки его высказала, потому что почему бы и нет.
Понимаю, что вряд ли вас интересует моё мнение, но всё-таки его высказала, потому что почему бы и нет.
меня интересует ваше мнение и любое мнение вообще. я могу поправить формулировку в этом моменте. зачем такое писать, что мне неинтересно ваше мнение, я что, какой-то ублюдок что ли?
Нет, что вы! Простите, если как-то неудачно выразилась, ни в коем случае не хотела задеть.
Я имела в виду скорее внутренние ощущения, что не чувстую себя вполне в праве как-то критиковать, когда сама ни одной статьи не написала.
P.S.: А в остальном отлично и очень полезно!
Чего плохого в абсурде? Читая статью про аномальные очки, ожидаешь, что они начнут выжигать хозяину глаза или что-то в этом духе. Читая статью про аномальный чайник, ожидаешь, что сейчас он будет превращать налитую в него жидкость в кровь, или превращать кровь того, кто пил из него, в чай, или что-то в этом духе, и меньше всего ожидаешь, что чайник будет набрасываться, летя на струе пара, и поглощать свою жертву челюстями.
Скорее всего, с моей стороны поддержка этой мысли будет выглядеть кра-а-айне эгоистично или сомнительно, однако подписываюсь здесь под каждым словом: несоответствие функций и действия - это вообще что-то, на чём строится Фонд. Чего стоит добрая половина "безопасных" и "евклидов", в конце концов?
ЗАБУДЬТЕ ПРО ЧАЙНИК ДАЙТЕ МНЕ НОВОЕ ЧТО-ТО ПРИДУМАТЬ
ПОЖАЛУЙСТА
А на Англофонде до сих содержится Лев Толстой. Позор.
Шейминг Англиков во все поля (извиняюсь, не мог не поржать когда дошел до этой части).
Впрочем, мне большая часть понравилась. В целом это как сборник довольно очевидных советов, которые мы часто даем новичкам, но которые нигде особо не прописаны. Думаю этот очерк вполне органично будет выполнять функцию объяснения подобных вещей, и его наличие не повредит.
На счет момента с картинками, кстати, можно было бы добавить еще слово-два про лицензирование. У нас то оно не особо важно, но проблемы начинаются когда статья попадает на ИНТ/другую ветку, а небольшое упоминание могло бы избавить людей от незнания и сопутствующей головной боли в будущем. Конечно, статьи на ИНТ попадают довольно редко, но если на этой странице выделена часть под информацию о картинках, то можно и добавить. Что-то вроде о том, что фотографии со свободной лицензией идут в приоритете, хоть и не всегда обязательны.
Пока кроме этого ничего отметить особо не могу, может быть потом найдется что-то для дополнения.
я написал про льва толстого в комментариях
но всем плевать………..
ну это довольно смешно использовать фотографию одного из самых известных писателей в мире в качестве иллюстрации в статью про бессмертного старика, который убивает людей и приносит несчастья
Вот именно этого сайту не хватало.
Очень хорошие и полезные советы! Одобряю!
но с этой приправой надо быть аккуратно.
"Надо быть"? Возможно:
но с этой приправой следует обращятся аккуратно.
но эту приправу необходимо дозировать аккуратно.
обращятся
п. 13 особенно хорош. Эти "доктора" с толстым слоем плот армора, превращают всё в ролевую игру девочек на игрушечном чаепитии.
Год прошёл и наверное Фай не прочтёт мой комментарий, но большое тебе спасибо.
Очень хороший очерк, читал с удовольствием и понял некоторые свои ошибки. Спасибо большое автору!