Идея пока толком не расписана, т.к хочу узнать парочку деталей, дабы впустую не писать море текста.
Название: Народные НеМудрости. Суть объекта: набор предметов, которые так или иначе относятся к народным поговоркам. К примеру, "Ложка дёгтя портит бочку мёда". Загвоздка в том, что трактование пословицы будет в "обратную сторону"- противоположность происходящего. К примеру, положительный эффект от "ложки дёгтя" вместо отрицательного восприятия, причём в целом всё будет подаваться буквально. Также, как деталь, предметы будут носить этикетку "От Учёных, Опровергающих Смысл Народной Мудрости." Не уверен, что концепт вообще можно отнести к серьёзным задумкам, но попробовать можно. Вопрос же в том, не попадает ли эта статья под клише "Объекты, которые перевыполняют свою функцию"?
Думаю, мне бы не понравилась такая буквальная статья "в лоб".
А если использовать больше абстракции в самих предметах и их свойствах? Но сохранять общий смысл "антонима"? Или же трактовать смысл пословиц в более масштабном и не прямом смысле? Используя более философские аспекты. Так же задействовать пословицы других народов?…
Под клише это конечно, не попадает, но задумка пока что смотрится довольно кисло, стоит доработать идею.
Удачи.
спасибо!