Извините, не могу удержаться… Первый русский Таумиэль! Поздравления товарищу Пользователь 'gilead' не существует.
Дата: 20:08 09.09.2015
Спасибо, с ЗП точно оформлю себе шампанское)
Первый блин комом.
"SCP-1274 способен генерировать вещества, предметы и инструменты, которые сложно или крайне затратно произвести и синтезировать в существующей реальности."
А ещё доктор Покосов сходил в столовую, где послушал как два сотрудника обмениваются мыслями о шуточном, но, в теории, достаточно интересном объекте… после чего доктор Покосов с размышлениями о данном объекте использует 1274-Ру… и дай бог, чтобы сотрудники шутили о безопасном классе.
На заметку: Усилить контроль за перемещением и контактами доктора Покосова, рассмотреть возможность меметической обработки. Дополнить процедуру «Снова в школу» пунктом:Пересечения с незадействованными в SCP-1274-RU сотрудниками должны быть исключены.
Но объект ведь генерирует привычную для человека обстановку, а не ту, о которой он в данный момент думает.
Именно, не просто так ведь ученых "обнуляют" и дни напролет пичкают ложными воспоминаниями о том, как они годами работали с определенными веществами и оборудованием, если достаточно просто им книжку любого фантаста прочитать, чтобы в комнате появился BFG плазмаган)
Сейчас только подумала: Зона 3 у нас в России, а Совет О5… торудно сказать, где, но вряд ли там же. Большинство опаснейших объектов также находятся не в России, насколько я могу судить. Так что "по-хорошему" надо бы замочек в Североамериканский передать. Или использовать в сочетании с ним какой-нибудь телепортирующий объект (О5 у нас не должны контактировать с SCP-объектами вообще, но это правило мы уже нарушили).
Ещё идея: врезать его в дверь капсулы 1001-RU и посмотреть, кто кого перекетерит.
Может тогда перевести его? В конце концов это не обычный объект, а мать его таумиэль! Сам бы вызвался, но пока не подал заявку на англ сайте.
Тут надо не перевести, а перевезти. Сменить идентификатор, то есть. Но тогда это уже не будет первый русский Таумиэль. Такие вопросы, конечно же, решать автору.
Я против и того, и другого. У англов точно не взлетит (у нас-то со скрипом взлетело), да и я бы хотел в англофонде лучше те же Грани бытия видеть, чем данную вариацию на Таумиэля. А насчет перевода в другую страну я уже написал ниже.
В принципе, я тоже. Кстати, среди Опят есть один ногастый, который таинственным способом перемещается в любую точку планеты с неограниченной скоростью. Да и объектов-телепортов/ускорителей, думаю, хватает, так что о чем мы вообще говорим.
Эх, если бы Аляска была нашей, можно было бы предположить, что Зона 3 находится там.
Вообще забавно мутирует идея. Изначально О5 были неаномальными персонажами, которые сидят в отдельной Зоне и ни с какими объектами никак не контактируют. Потом пошли мнения, что контактировать всё же можно, но по необходимости. Потом доросло до того, что все О5 - сами аномальные ребята.
На самом деле, настоящих аномалий среди них не так уж много. 4, 10 и 13 по версии Резаррекшен.
Хм, а под каким спайсом в какой командировке на остров Врангеля я был, когда Резаррекшен стал каноном?
А что вообще, по-вашему, канон?
То, что выше Рейн написал в начале своей фразы. Правда лично я считал, что они сидят не в одной Зоне, а разных точках земного шара. Так их сложнее отследить.
Ну, выходит, что это лишь один из канонов.. Так они, по крайней мере, это объясняют.
Зона 1, вроде, только для совещаний, нэ?
Изначально О5 были неаномальными персонажами, которые сидят в отдельной Зоне и ни с какими объектами никак не контактируют. Потом пошли мнения, что контактировать всё же можно, но по необходимости.
А бассейн-телепорт и источник молодости когда написали? Их же как раз для О5 и приспособили, и это было даже ещё до появления Таумиэлей.
Кстати, да. Единого мнения по этому поводу не было изначально.
Так что "по-хорошему" надо бы замочек в Североамериканский передать.
Не очень удачный вариант. Думаю, в случае чего опята могут таки приехать в данный бункер и все обсуждать (думаю, для этого у них есть нечто более быстрое, чем самолет). А еще никто не говорил, что все Опята сидят на территории Северной Америки, может там и ни одного нет, в целях безопасности. Так что оставим это на совести читателя, ибо мысль "а как же, интересно, опята в нем собираться будут, если он не в США" читатель может и сам развить. Я предложил лишь один из многих вариантов.
Чето все больше и больше появляется слишком имбовых объектов. То внутри, то вон замочек этот.
Поддерживаю. Но скорее в целом, не в данном конкретном случае - Таумиэлю такая имбовость просто положена, в конце концов.
Но как тут уже сказали, тут можно и бфг сделать, да и не только бфг.
Но, как сказано в статье, от души пострелять из этого BFG получится только в самой комнате, ничего вынести нельзя. То бишь, можно натренировать воображение и получить в комнате BFG, а можно потужиться в другом направлении, поручив параллельно накидать чертеж и принцип работы BFG в Земных реалиях, и получить в комнате все необходимое для его создания, вплоть до большого адронного коллайдера для синтеза антиматерии, необходимой для генерации такого количества заряженной плазмы и электромагнитного поля ля выстрела и удерживания её единым пучком. Вот во втором варианте, теоретически, можно получить из комнаты BFG, только за свои расходники)
А по теме обсуждения. Переносить объект в Североамериканский филиал ИМХО незачем, у них хватает своих таумов. А вот перевод им можно отправить, но это нужно делать тому, кто очень хорошо переводит на английский, я не возьмусь, увы.
В эксперименте № 1274-4 сразу у двух испытуемых один и тот же номер D-10924. Может, я чего-то не догнала, но судя по описанию эксперимента, это всё-таки разные люди…
D-10924 – полный мужчина 35-ти лет, склонен к перееданию, D-10428 – в прошлом повар-кондитер, специализировался на шоколаде, D-10294 – в прошлом шеф-повар ресторана «32 вида мяса» в городе ██████, осужден за каннибализм.
Внимательнее
Я бы в этой комнате высыпался.
Несбыточные мечты, ага…
Теоритически внутри такой временной вселенной можно соорудить целую цивилизацию, которая на многие годы уйдет в развитии или скатится. Все таки не хватает какого нибудь побочного эффекта.
Водопровод отсутствовал, запас воды был представлен только большим кулером с полным баллоном на 20 литров и 50-тью литрами воды, принесенной испытуемыми.
И он на 70 литрах жил полтора года? Вы в своем уме? Да и, как указано, испытуемым было выдано по сухпайкам и воды на три месяца - вы 50 литров трем людям на три месяца выдаете? Мне кажется, автор забыл несколько нулей.
Дык, повторное использование никто не отменял)
А так, да, как то странно
Неплохо, но очень непонятно написано, суть объекта понял лишь где-то на четвертом опыте. Нейтрален.