Форум — SCP-1071-RU - Покидать этот мир не так страшно, как это звучит
Форум » Обсуждение и знакомство » Обсуждение отдельных страниц » SCP-1071-RU - Покидать этот мир не так страшно, как это звучит
Создатель: system
Дата: 15:44 21.03.2023
Это обсуждение страницы SCP-1071-RU - Покидать этот мир не так страшно, как это звучит
Очень глубокая статья......
ParussMan ParussMan 15:48 21.03.2023

Название статьи отсылка, естественно. Теги проставлены правильно, прошу не трогать. Там, конечно, ещё парочку надо поставить, но это позже.

Re: SCP-1071-RU - Покидать этот мир не так страшно, как это звучит
SnorriMath SnorriMath 16:50 21.03.2023

Перепись той маэстровской статьи про Левшу, что ли?

Приложение недовычитано явно:

Различные исследовательские группы были подвергнуты SCP-1071, отправленные в область парка ███████████.

и т.д.

В целом — ну да, любопытно.

Re: Re: SCP-1071-RU - Покидать этот мир не так страшно, как это звучит
ParussMan ParussMan 17:00 21.03.2023

Перепись той маэстровской статьи про Левшу, что ли?

На самом деле нет, идея пришла ещё до той статьи. Да и та статья была вообще мягко говоря переписью моей статьи про Левшу, ну или вдохновлялась ею. Идея похожа, конечно, поэтому оставил небольшую "отсылку" в истории обнаружения с намёком на возможного оригинального изобретателя.

Постараюсь завтра довычитать, проблему заметил.

MarbleCuttle MarbleCuttle 18:12 21.03.2023

На мой взгляд слабо. Типа, концепция норм, но концовка не ощущается как что-то впечатляющее, довольно логичное завершение для такой аномалии. К тому же было много статей на тему смерти, мне вот бассейн напомнило. Прииии чём тут Дира не очень понял. Может, конечно, это предыстория, чем Генри Уинслоу занимался ранее и что подтолкнуло его к идее Диры, мне нравится такая трактовка. Ставлю 2,5. Пусть будет

Выстрелил себе в голову
4rmybe4r 4rmybe4r 19:01 21.03.2023

Понятно, что выделенные курсивом слова дезинфа, но распространяется ли это на письмо? А вот это "Все известные отделы Организации перестанут пользоваться SCP-1071" указывает на то, что ДИРА неизвестный отдел и ей абузить пули можно?

Если я верно понял сюжет, то тут про очередной мастермайнд план ДИРЫ. Подкинули тупому фонду пули воскрешающие, а он ими людей стрелял не думая и столкнулся с последствиями. Нууу окей. Ничего прям очень интересного, если честно.

MaestroGame MaestroGame 04:31 22.03.2023

Уныние.

Совершенное.

Не уверен даже, что есть чем комментировать.

Замечаний по статье нет, но столь дурацкое заигрывание с DIRA и эти дурацкие выделения по тексту ничего хорошего не делают статье.

Типа

Убрать выделения, и оставить только ссылку в конце.
Эффект тот же!

На кой тогда они в письме, чтобы путать, является ли дезинфой целое письмо Комитета по Этике?

А зачем?

И кроме этого в статье ничего нет. Кажется, что это не та концепция, которая сойдёт для малой формы. Слишком многое требуется учесть и реализовать, чтобы статья стала интереснее.

*Другая отсылка на hotline miami*
MrSonnov MrSonnov 06:46 22.03.2023

Эх, мой первый объект тоже заигрывал с DIRA. Всего полгода прошло, но всё равно ностальгия.

Коротко по тому, что не понравилось:

• Сглаживание углов. В том и смысл диры, что он негуманный и его прячут от комитета по этике, а тут вдруг оказывается, что они стреляют пулями, которые не убивают.
  • Нераскрытость. Эта идея вряд ли подходит микроформату.
  • Курсив для дезинфы не особо работает. Похожее было в Докторе Майклсе и там это было хорошо, а здесь, соответственно, не хорошо.

Я поставлю 3.0.

lemon4201 lemon4201 13:30 22.03.2023

Не совсем понял в чем прикол объекта. Кто может объяснить?)

Убивают не пули, тут в буквальном смысле.
Temon Temon 17:52 22.03.2023

Воскрешающая и регенерирующая пуля, де факто такая аномалия делает любого оперативника бессмертным, перед заданием выстрелил в себя, затушил обезболивающим и даже если тебя покромсали на 1000 кусочков, через 24 часа жив здоров, звучит как имба, даже несмотря на неназванные "побочки". Что же до статьи " Испытаний по применению SCP-1071 на уже умерших людях не проводилось." - "Кладбище █████. [ОТРЕДАКТИРОВАНО]." знаменитая стрельба по живым людям на кладбище, тут либо несостыковки, либо АПАИБ отвратительно справляется с сохранением секретной информации и в целом статья кидает из крайности в крайность, особенно с концовкой с комитетом, которые выглядят не как гуманисты, а как идиоты, для понимания их позиции не хватает полного раскрытия действия аномалии, а не простого "очень плохо", в добавок ко всему этому идут пафосные условия содержания, которые выглядят странно и не дают полезной информации. Итог - 2.0, концепция интересное, но всё остальное выглядит как одеяло сшитое из разных кусочков (как и этот обзор) и вызывает скорее негативные чувства.

Дежавю на пятнице, не опять, а снова
Kardalak Kardalak 12:23 24.03.2023

Мне не удалось понять, пытается ли статья рассказать больше, чем фактически написано.
Дело в том, что сперва есть вот намеки на загадку, выделенные курсивом, и вроде как читатель должен найти несостыковки, но далее уже прямым текстом написано про все выделенное курсивом — кто и на чем пользовался, какие побочки и т.п.
Письмо от DIRA, по композиции, должно бы какой-то второй слой обнажать, но, кажется, только повторяет уже написанное.
Вот что было бы интересно, так это примеры использования пуль «для нейтрализации известных в широких кругах личностей, подверженных каким-либо аномалиям», это и полезно, и аномалия-на-аномалию это простор для красочных воздействий. Но, наверное, это не для малой формы, такого рода развития.

В текущем виде пустовато.

ParussMan ParussMan 15:15 21.04.2023

Не нашёл времени на доработку, поэтому освобождаю номер

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (497 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.