Идея звучит крайне не очень, совпадений на сайте не видел.
1) Римор, спасибо вам за честный отзыв. Действительно, может идея и бредовая, а может и нет (вы только не подумайте, что я считаю свою задумку блестящей и не приемлю критики)); мне бы хотелось узнать мнение широких масс, но и к вашей точке зрения я тоже прислушаюсь, так как нашел там пару-тройку дельных советов. Я уверен, что мне придется достаточно долгое время набивать руку, чтобы мои работы импонировали большей части публики, а без дела, ошибок и усердной работы на Полигоне - это, увы, невозможно, ведь "вода под лежачий камень не течет".
Мне интересно, что вы подразумеваете под "добавить к задумке немного саспенса".
2) Я, как творческая личность (в моем случае недописатель ;), не люблю, а если быть точнее, то ненавижу раскрывать свои карты и спойлерить. К счастью, я могу дать вам лишь "туманные" спойлеры, если вам непонятно. Под словом "саспенс" я подразумевал чувство напряженности, страха, неизвестности и т.д, а не роковушного дядю 10 метров ростом, который всем кетерам кетер и требует для своего уничтожения весь боевой арсенал ядерного клуба.
Мне, например, кажется, что такой статье было бы неплохо добавить то, что телепортирует она тебя не к достопримечательности, а в другую реальность, где есть это место. Ну и тут можно крутить либо наподобие 507, либо "Колоды путешественника", либо 1499 (такой же номер у того противогаза, который тебя к чортям телепортирует?)
3) Можно сказать мы с вами думаем на одной волне, а может и нет). Идея с параллельной реальностью мне понравилась, а именно она прекрасно коррелирует с идеей для будущего рассказа. Внимательно перечитал линки на статьи, которые вы скинули и постараюсь не допустить плагиата.
Или же (внимание, сейчас пробудится душа недопоэта) писать про то, что телепортировать будет, опять же, в другую реальность, но она будет из себя представлять лишь пространство, видимое с этой точки, и помимо телепортировавшегося там будет мистический человек, у-у-у, тайны, загадки, расследования.
4) Не передергивайте. Безусловно, как вы уже смогли догадаться, аномалия будет переносить человека в загадочную и жуткую локацию, а не поняшную Эквестрию и не в райский резерват. Про мистического дядю я ответил выше.
В любом случае, спасибо вам за критику.
Если возникнут вопросы, то смело задавайте. Буду рад ответить (я быстрее отвечу в Дискорде или ВК)