Небольшая статья, в которой чуть-чуть не хватило количества слов, чтобы попасть на конкурс.
Выражаю благодарность Ave-Perlovka и Agent-Lloyd за советы и помощь при написании объекта.
Небольшая статья, в которой чуть-чуть не хватило количества слов, чтобы попасть на конкурс.
Выражаю благодарность Ave-Perlovka и Agent-Lloyd за советы и помощь при написании объекта.
Статья мне понравилась, хорошо реализованный концепт.
Ответить Опции
Как вы это сделали?
Комментарий мне понравился, хорошо реализованный концепт.
Ответить Опции
Значит сайт выдает фотки реальных людей, но в тот же момент стирает их из реальности? Оукей, неплохо. Я лично еще и неплохо так просрался, когда увидел в одной из генераций мальчика, который слишком похож на младшего брата моего друга.
Это хорошо. Единственное непонятное — зачем Фонд вообще начал это исследование. Типа, ооо, мы нашли сайт с лицами, давайте-ка быстро проверим, существуют ли они в реальности. Нет? Наверное, нейросети. Давайте всё равно подрядим сотрудника, чтобы он тратил своё рабочее время на генерацию пикч с лицами. Я смотрю у Фонда нынче с кадрами проблем нет.
Так в тексте же написано почему они решили проверить сайт. Страница с SCP-1126 была найдена в базе данных фонда, при этом она была повреждена и ее авторство не смогли определить, вот и решили назначить сотрудника для проверки.
Понимаю, хорошего дня.
Не, не уверен. Идея понятная и возможно даже слишком понятная. Типа, я не могу сказать, что статья предсказуема или типа того. Просто, я даже какое-то чувство дежавю испытал. Будто такая статья была на полигоне (Нет, я не путаю с SCP-1410-RU). Мне, как бы, интереснее смотреть на впечатления человека от того факта, что его не существует, как в SCP-3930 или Документе 451-А. А так, ну… Пропал и пропал. Ничё такая реклама статьи в комментариях, кста.
По совокупности ощущений 2.5
Будто такая статья была на полигоне
На основе, но там реализация концепции исчезания была через другой способ в литературном плане.
Статья вроде и работает, но все атмосферные образы в статье несколько рафинированные и оставляют впечатление «уже было». Последние фрагменты, развязка с «кто я что я куда я куда» точно были использованы в таком же виде в сюжетах позрелищнее, а все остальное не особо гнетущее впечатление на читателя оказывает, потому что нейросети и уже вошедшее в привычку рассматривание всех изображений в интернете с целью найти характерные артефакты или лишние пальцы.
Как я понял, сайт выдает изображения ранее существующих людей, но после того как их фотография появилась на сайте, они исчезают и все про них забывают. А эти дежавю, которые испытывал исследователь, видимо, воспоминания тех людей. После, он увидел изображение самого себя и также начал исчезать, при этом забывая все. Также, как я понял, файл с SCP-1126 не просто появился, а его также написал исследователь (не Ставринский) и с его постигла та же участь. Только не очень понимаю почему изначальный файл поврежден. В общем, при первом прочтении мне понравилось, но когда я уже начал разбираться в деталях, то выходит как-то странно. Куча рандомных аномальных свойств. Возможно, я не так понял объект.
С меня 3.0. За атмосферность и интересные изображения
Это хороший текст с интересной задумкой, качественной реализацией и всё бы вроде хорошо, НО…. это SCP-3041 - Красный нож, под другим углом с более слабым нагнетанием, всё таки за столько лет существования SCP как проекта, много идей уже было реализовано, из-за чего некоторые новые объекты страдают, потому, что можно ткнуть в условную статью и сказать это было в Симпсонах "вот такая же, но старше и лучше". По итогу - 3.0, я даже не знаю, что добавить.
При прочтении объекта, я представлял то, как маленький гномик сидит в конце SCP-2740 и ржёт над людьми, которые зашли на этот сайт.
Статья неплохо вроде бы написана, но вот только вышло банальное обыгрывание известного генератора лиц с идеей, которая уже встречалась в Фонде — выше уже вспомнили несколько объектов.