Нахожу комичным, что мы оба понимаем, что с диалогами, что-то странное, но не можем сказать, что, как читатель и автор. Я тынку пальцем в небо предполагая, но всё таки - они скомканы и не последовательные что-ли, у меня как у читателя нет ощущения, что это именно диалог и фразы идут последовательно, как будто, что-то пропущено или лишнее
"Щёлкнул выключатель старого вентилятора. Распахнув пиджак, Администратор едва приподнялся на скрипящем кресле, достал из кармана платок и вытер пот на лбу.
— Четырнадцать.
Администратор вздохнул и, будто прибавив полсотни лет к своему и без того солидному возрасту, расплавился в кресле.
— Ебанись, — он вновь провёл платком по лицу.
Администратор тихонько засмеялся"
Это как будто должно было быть одно предложение, или должна быть какая-то вставка.
"Хлопнув в ладони, грядущий О5-14 произнёс:
— Всего лишь представление на стадионе зацикленной гоночной трассы. Все ставки собраны, все гонщики и судьи куплены, а мы — организаторы выступления."
Это вообще берётся из ниоткуда и по ощущениям слабо состыкуются с прошлыми фразами, здесь могла быть любая относительно "эпичная" фраза.
Вдобавок это всё как будто существует отдельно от концовки, если он знает про стену, то почему так нервничает, почему удивляется и т.д. и т.п. у небо действительно могли быть аномальные глаза, которые видели аномалии за гранью и концовка не особо бы пострадала.
Всё это жёсткое имхо и реальность может отличаться очень сильно, но это всё что я смог наскрести из своих извилин.