Я нигде не видел, чтобы хоть где-то было сказано, что статья не может быть несложной или забавной. У нас существует куча статей во множестве жанров, которые иногда даже выходят за рамки строгой документации и превращаются в рассказы. И на множество статей, повествующих грустные, загадочные или ужасающие истории, находятся также и работы, которые рассказывают нечто лёгкое, милое и забавное. Так что разница в другом: статья по тону может быть слегка глупой и абсурдной, но в разумных пределах. Данная статья их не пересекает (на мой взгляд): Фонд поставил на содержание аномалию, которая возникла спонтанно из-за раздражённого Фейри. Это вполне возможно. С другой стороны, я бы мог понять претензию к SCP-4444 и SCP-5004, где абсолютно все персонажи ведут себя как идиоты и клоуны.
Я думаю, если хоть немного потратить время и почитать список шуточных объектов, а потом сравнить эту статью с теми из списка, то станет понятно, что разница у них колоссальная. Шуточные статьи не просто забавные, они безумные и достаточно часто пародийные. Вот там уровень абсурда превышает все пределы, будь то Пожиратель Миров, который в дверь протиснуться не может, или буквальная Мэри Сью, которая работает на Фонд.
И мне кажется, что существуют статьи гораздо хуже, от которых может испортиться впечатление о проекте. Те же объекты первой тысячи. Эта статья хотя бы забавная, может заставить усмехнуться и перейти к следующей. А люди, которые так легко от подобных статей тригерятся и не хотят дальше изучать Фонд… По-моему это уже сугубо проблемы таких снежинок.