Вариант переписи недавно удаленного объекта авторства Bee-Wertuk
Дата: 16:29 28.03.2023
Не знаю, мне не зашло. Какой-то типичный панчлайн. Такой можно к чему угодно в конец подшить и будет то же самое.
Несмотря на банальность развязки, у объекта получается нагнать жути. Мне кажется это достойная работа.
Есть тут что-то в духе старых крипипаст.
Нормальная идея, нормальная реализация, но постоянное чувство как будто чего-то не хватает, даже концовка выглядит пришитой к основному тексту. По итогу - 4.0, интересно, но как по мне чего-то не хватает, ну и да немного подушу в конце, по свойствам это скорее аномальный предмет, нежели объект и наверное в таком формате он даже бы смотрелся лучше, наверное.
Объект понравилось, а конкретно:
1. Товарищ агент всегда на связи, чувствую себя в безопасности.
2. Оно смотрит в щель.
Кто это ваше "Оно" я не понял, может scp-343, но всё же. Твёрдая 3.5.
Что могу сказать… у статьи определённо есть потенциал. Мой СПГС определённо включился, исползав статью вдоль и поперёк. Банальный панчлайн, как пишут товарищи выше, лично меня не отпугнул. Отпугнуло малое количество деталей и некая расплывчатость основной идеи статьи, которую я так и не уловил. Вот несколько теорий, которые и дали надежду на развитие статьи:
Стоит так же сделать одно замечание. У самого объекта как-то не достаточно "аномальности" для статьи в Фонде. Вы бы раскрыли подробнее, что в нём такого необычного, что телефоном заинтересовался Фонд, а не обычный сервисный центр. Например, что батарея телефона аномально долго держит заряд, не садясь, или сами чипы памяти аномальным образом реагируют на сигналы чтения/записи, помимо обычного просмотра сохранённых фотографий, что всё, кроме изображений, работает настолько необычно, что стандартным сбоем в памяти это не объяснить. Просто сейчас объект слишком сильно походит на обычный словивший вирус или баг прошивки телефон, который надо просто сбросить к заводским настройкам.
Не до конца понял, в чём конкретно заключается аномальность объекта?
Насчет самого объекта-телефона — справедливо, суть просто гаджет с непонятно застрявшими и побитыми странным образом (странной выборкой) данными. По идее, этот аномальный предмет занесен в бд объектов (а не списка предметов) только лишь потому, что Фонд продолжает расследование связанного с ним инцидента. Это сказано в статье, что дело все еще открыто и объект суть исследован не до конца.
Фактически, эта статья написана на конкурс коротких объектов, и подвести больше и ярче к тому факту, что объект, каким бы простым он ни был, часть большого события, по которому до сих пор ведется активная работа, мне не хватило букоф.
Понял, принял.
Требуется еще хотя бы 2 голоса АМС
Как было сказано, потенциал у статьи есть, но она страдает от излишней ужатости малой формой. Есть намёки на некую более объёмную историю, которая стоит за происходящим, и её бы я с удовольствием почитал, но на данный момент это только намёки, причём весьма расплывчатые. Сама по себе на данный момент статья работает как короткая крипипаста, но и только. 3/5, можно было бы и сильно лучше.
В целом соглашусь, однако "объемной" историей, не то, чтобы прям пахло, скорее текущая история просто описана кратко. От меня 3.5
Очень даже хорошая криповая статья-загадка.