Для примерного представления о том, о чём идёт речь, достаточно загуглить слово "аказуальность". То же, что на это слово нет вменяемых ресурсов на русском языке, а только какие-то локальные междусобойчики — это значительный минус, потому что совершенно отталкивает читателя, вызывая предвзятое ощущение, что это какая-то замануха в никому не нужный канон за пределами SCP Foundation.
Описание
SCP-1083 — это теория о беспричинных феноменах из раздела науки о первоначальной природе реальности, согласно которой беспричинные феномены имеют причину (источник, происхождение) вне наблюдаемой реальности. При этом, существование причины является равнозначным определению феномена как "наделённого смыслом", то есть имеющего причину для существования, продиктованную неким источником в рамках упорядоченного потока информации, "образов, наделённых смыслом", что обосновывает (утверждает) идею о предопределённости, "рукотворности" беспричинных феноменов.
Подобным образом письмо на существующем и воспринимаемом языке является манифестом информации, становящейся "наделённой смыслом" в условиях постоянной беспричинности. Восприятие этой информации является "утверждением" этой информации в том виде, в котором она была "составлена", в реальности.
И последнее предложение второго абзаца никак не связано с самим абзацем и чёрт знает откуда берётся этот вывод:Манифестация информации в воспринимаемом виде ведёт к "воплощению" описанного в "нашей" реальности.
SCP-1083-A — признаки того, что мы живём в "Матрице"
, грубо говоря.
Иронично, что Фонд считает себя защищённым от опасностей быть "дописанным" с этой стороны окна монитора. Вплоть до "невозможных способов" ликвидации писателя.
От меня максимум три балла за идею. Написано вменяемо, присутствует ирония, идея мне нравится, но не более того. Связи между причиной и следствием нет, что рушит всю задумку, но не буду душить строже предыдущих комментаторов.