Если вы прочитаете данный объект, дабы освежить память, то заметите, что при перемещении он уничтожает(ну, не уничтожает, но смысл один и тот же) все попавшие в его зону действия объекты.
И так… Что мы получим, если передвинем его, в включенном состоянии? Он уничтожит часть материала снизу, сверху и по бокам от себя. Следовательно, он сдвинется вниз. Сдвинется вниз и в зону его действия попадёт ещё какой-то кусок материи. И так до того момента, пока он не попадёт к ядру, либо не закончится время.
И давайте будем учитывать, что этим объектов можно убить скромника, статую, старика, ящерицу, стража, Авеля, О5-1… С его помощью можно уничтожить всё, что угодно.
Я хочу, если говорить вкратце, написать, что сфера задела своим верхом потолок, на этаж выше был склад, после окончания действия из склада что-то упало и уничтожило аномалию. Единственное что, если развивать мысль, то если есть что-то сверху, то есть и снизу. Возможно камеры SCP-объектов, возможно ещё какие-то склады. Следовательно будут уничтожены какие-то объекты, аномальной или не аномальной природы… А вообще, то ещё полотно текста получится, если одобрят.
У меня несколько вопросов:
1. Можно ли получить разрешение на данный масштабный редакт, если это можно так назвать? Если да, то у кого спрашивать разрешение?
2. Я не собираюсь переводить изменённую версию на английский. Кто готов подсобить(Если, конечно, разрешат.)?