Не понравилось. Не статья, а сплошной слив(
Дата: 17:00 02.07.2021
А мне очень понравилось. За исключением того, что автор, видимо, не очень хорошо знаком с историей региона — нет ни про монгольские завоевания, которые по тем местам проходили, ни про Российскую Империю (либо про Большую игру, хотя если это была Дэвастанская ССР, то, по идее, в составе РИ должна была быть). И немного смешно, что в сдерживании предполагается участие тридцать лет как несуществующего Отдела "П" ГРУ.
Но в целом — очень красивая история про экзотизацию и колониализм. Одобряю.
Неожиданная крутая статья, если чуть-чуть покопаться в ней. Накладывает на лор дэвов и 140 новый пласт, который переворачивает ожидания и очень интересно работает как комментарий о сущности истории. Интересна личность Брюса: что заставило его стереть целую цивилизацию и перекроить ее историю таким образом, чтобы она соответствовала его кровавым фантазиям? Еще мне понравилось, что Истинная империя дэвов была освобождена культистами Алого Короля, которые случайно добились абсолютно противоположного.
Это. Просто. Потрясающе! Аплодисменты.
Дэва были страшилками на протяжении очень многих лет, на уровне с саркиками и подобным. И то, как это объект поворачивает эту идею, начиная от максимального нагнетения, с агрессивно-красным стилем сайта вооруженых сил, и заканчивая мастерским поворачиванием ожиданий с ног на голову. И вместо угрозы мирового масштаба ты получаешь задрыпанную страну третего мира а-ля Казахстан. Просто шикарно!
Интересно. Если в статье (прямо) упоминаются организации, может стоить поставить теги?
Крутой объект. Хорошее и качественное развитие темы Дэвы в полноценное событие класса CK в очень скором будущем!
Добрые саркцисты, добрые дэвиты, добрые црбшники. Пора бы и русскому филиалу не отставать. Жду обновленный, незаслуженно оклеветанный Мясной Цирк, который просто устраивал детские пикники с шашлыком на черных шампурах, пока на соседней полянке была сходка польского гнилого союза грибников.
Ждём добрых пятеринцев, с 3125 который нёс свободу, интеллект и миролюбие.
Там буква а пропущена, хотел было поправить, но в редактированнии текста нету)
Я не буду это читать из-за оформления.
Гениальный объект на самом деле. Твист с тем, что SCP-140 изначально являлся CK от поехавших культистов и британского лорда, которому надо было оправдать политические действия его страны на самом деле очень мудро провернут. Правда с историей получается интересная вещь, если брать мировые линии. Получается сначала была "оригинальная линия", потом CK через SCP-140, потом CK через Консенсус и ликвидацию дэвитов появившихся в ходе SCP-140, потом "Консенсус" без дэва в любом виде и уже "Новый Консенсус", который по сути является оригинальной временной линией без CK от британского лорда.