Стереотипное светлое утопическое будущее со стоковых картинок, давно ставших мемами и картонное клише "люди такие злые, вот если бы все жили в мире и согласии было бы всё хорошо" производят очень отталкивающее впечатление.
Огорчило то, что ночные жители — целая цивилизация, когда-то крупнее человеческой — сведены всего к одной вялой организации, хотя человеческая цивилизация расплодилась на целую кучу. Огорчило то, что автор не знает, что люди сбежали в безымянные леса из-за войны с Фабрикой, что написано в объекте, и если этот мир такой дружелюбный и милый, что этого произойти не должно было бы. Огорчило то, что автор, упомянув ЦРБ, совершенно позабыл саркитов, видимо, записав это философское течение в злобное, которому нет места в утопическом обществе, хотя изначальный саркицизм на самом деле боролся против угнетения людей и кровавого правления дэвитов.
И очень раздражает отсутствие внизу страницы указателя на соседние объекты.
Порадовало три вещи. Во-первых, миротворцы, не из-за их цинизма, а из-за того, что вот они чувствуются живыми. Во-вторых, решение вставить в текст итоги голосования, а не помещать в отдельный раздел — это хорошо. В-третьих, концовка, несмотря на картонную середину, неплохая. Я считаю, что объект чувствуется недописанным.
С учётом всего вышесказанного, я должен был бы поставить 2.0. Но я поставлю 5.0, потому что это всё ещё лучше чёртовой библиотеки странников, которая умудрилась обскакать этот посредственный, но трогательный объект.