С Фондом я познакомился с видео про закулисье на ютубе. Затем начал смотреть видео про SCP, что мне скидывал друг. После я заглянул на сайт и увидел Лафкрафтианскую глубину проработанности фонда. Оно и к лучшему, что это коллективное творчество. Всерьёз задумываюсь плотно вести настольные ролевые игры по миру фонда, на базе Зов Ктулху, Дельта Грин или по авторской системе. Мрачность атмосферы фонда меня успокаивает.

С Фондом познакомился в лет 10-12, может это было видео на ютубе, или типа того. Первостепенно меня конечно привлекла сама вселенная и еë богатое наполнение. Потом естественно начал сочинять свои собственные объекты (в заметках…) и понеслось. Сейчас собираюсь заняться написанием объекта для Русского Филиала. Текст уже готов, осталось только оформить. Рад что стал частью этого комьюнити. Тут воистину творческие люди!

Мне было лет десять наверное не помню точно, 2017 год, и я толи на ролик по SCP CB наткнулся, толи на объект какой-то и так зацепило, что аж вот не отпускает. Как поосознанней стал начал восхищаться тем, что огромное количество авторов пишет всё на одном сайте, статьи брали загадкой, потом интерес подостыл и тут бах! Короткометражка по 096, снова статьи начал читать и видосы смотреть, а потом снова забросил, не помню уже почему, затем вспомнил вернулся, и фонд стал брать концепциями, самая интересная как по мне реальность(Юмы) был, да и сейчас остаётся наверное. Как-то так.

Я познакомился с фондом ещё 5 лет назад, смотря ютуб-ролик про майнкрафт, я нашел ролик с модом на SCP-096 и SCP-173, потом я загуглил и понеслось

Года три назад через канал на Ютубе, который мне посоветовала сестра. Не помню, какой объект был первым, но что-то из Цирка всего тревожного.

Честно говоря, я уже доподлинно не помню, но есть предположение. Когда я бороздила просторы YouTube N лет назад (предположительно, в промежутке с 2013-2017 (не исключаю ошибки)), я смотрела прохождение SCP: Containment Breach авторства windy31. После, я начала интересоваться Фондом, посмотрела пару роликов и, вскоре, перешла на сайт, где и стала читать всё и вся, что приглянулось. Вот и всё, собственно. >w<

С видео про объекты войда и чела снимавшего про айсберги

Узнал я про фонд еще в 2017 году, и тогда этот проект предстал передо мной различными видосами на ютубе (многие очень сомнительного качества). Сначала я думал что это просто какой-то локальный прикол, но потом меня одолело любопытство и я начал искать первоисточники Фонда и что это за "ЭйСиПи" такое. Так я наткнулся на этот сайт, это было году в 21. Затем я довольно медленно читал некоторые статьи, и только в начале 24 года принял решение зарегаться. Сейчас во всю изучаю фонд и ни о чем не жалею.

Я не вспомню год, когда впервые услышал о SCP, но с фондом познакомили меня Семецкий и Зефир-invader Zimfy. Так как мне нравились крипипасты, я наткнулся на их каналы и считал SCP просто очередной интернет-страшилкой, и надолго забил на фонд. Интерес ненадолго вернулся, когда на канале Зефира стал выходить сериал про допросы SCP-объектов, но потом интерес также быстро погас. Дальше я нашел уже "Протоколы SCP" и "Mystery Basket". У "Mystery Basket" нравились арты и зачитка статей, а "Протоколы" просто нравилось слушать.И вот захотелось зайти на сайт, посмотрел, потыкал и вышел. На сайт я долго не заходил, так как мне лень читать, а "Протоколы SCP" перестали просто читать объекты и стали разбирать всё более углублённо, что позволило мне знакомиться со вселенной, не заходя на сайт а ещё благодаря нему же я узнал про ситуацию с мистером Д что также питало интерес но на сам сайт всё также было лень заходить. И лишь в 23-м от скуки решил зайти и почитать, позже зарегистрировался, и вот теперь я здесь.

Не помню когда впервые узнал, но своё ознакомление начал пожалуй с SCP заключение, на тот момент было 5 серий, позже Мистери Баскет и Протоколы SCP, но тогда я их практический не смотрел, и по забыл про эту тему. В 2019-2020 появился Войд и мой интерес снова возрос, также начал смотреть озвучки Доктора Боба, с того момента начал читать статьи тут, быстро понял, что Войд нёс ахинею, а его сюжетные серии мне поднадоели и медленным темпом я перестал его смотреть, Доктора Боба и SCP хроники перестал смотрел, когда ролики перестали выходить. Смотрел время от времени Мистери Баскет и Протоколы, ну и читал объекты. Весной 2024 в рекомендациях ТикТока мне попался канал Lambda SCP и вот опять по кругу, но только я ещё подписался на его ТГК, начал смотреть больше видео Мистери Баскет и Протоколы. Много тавтологии, но вот как-то так я зарегистрировался на сайте спустя несколько лет чтения статей. Сейчас почти каждый день смотрю Мистери Баскет и Протоколы