Вторая попытка переписи "эмоционального ретранслятора". На этот раз чуть больше сюжетищ и чуть меньше Злого Фонда (ТМ).
Дата: 16:50 28.12.2021
"Можно и дальше пользоваться этим для захвата SPC."
Так и должно быть, или это опечатка?
В этом случае так и должно.
Статью в первую очередь нужно причесать - куча всяких помарок бросилось в глаза когда читал. Пропустить через ворд хотя б. Потом перечитаю и высжкаусь по самой статье.
один танк прорыва стандартной конструкции
le qeque
Написано норм. Статья скучная, но этот эксперимент позабавил. А если бога Логос попросить, все танки выйдут с полигона без подрыва боекомплекта?
Вообще немного странно, что вундервафля работает через эмоции (ну это по легенде, по экспериментам этого и не скажешь), но делает все что угодно. Ну, да-да, ноосфера, срыв покровов в финале, но все равно за пределы человеческого сознания не особо должно ее влияния выходить, имхо. Хук про сбежавших и объединившихся в амальгаму шизов интересный, но он в самом конце, перед ним можно и уснуть (в середине ловил себя на мысли что отвлекаюсь от сюжета, а когда сосредотачивался, обнаруживал что сюжета-то и нет). Плюс, довольно похоже на антенну, на которую в объекте и ссылаются. Какое-то нейтральное впечатление от статьи.
Согласен с Грантом по всем пунктам. Очень скучно. Против.
P.S. Плюс как бы Ллойд не вплетал какие-то интересные детали, персонально мне читать одну и ту же статью уже 3 или 4 раз уже скучно. Все новологосовские статьи получились какими-то одинаковыми, что ли.
Где-то до середины статья казалась мне скучной и затянутой, причем казалось, что делается это намеренно. Да, это очень техничный текст, последовательный и логичный, но бОльшая его часть посвящена тому, чтобы вот так, последовательно и технично, связывать лорные руфондовские штуки. Мне показалось, что очень много вещей статья как бы нанизает на себя, оставаясь понятной в своих пределах, но настаивая, чтобы читатель ознакомился со всеми ссылками. Само по себе это, возможно, не очень хороший ход, но тут есть НО
«НО» заключается в том, что через эксперименты и интервью подается связный, понятный сюжет, который пусть и простой в идее, но пестрит детальками, за которыми иногда не грех возвращаться, промотав статью туда-сюда.
Так что несмотря на затянутую и несколько «душную» вводную, и не везде идеально стыкующуюся с ним вторую часть текста, в которой так же есть и кеки, и отсылки, я считаю что по своей атмосфере и тону это подходящая для основы статья, которая может заинтересовать как сама по себе, так и годно ознакомит с устройством мира.
Главная проблема тут это море информации которое вроде как и важно для понимания объекта, но в то же время его сильно затягивает. Когда наконец доходишь до последнего интервью сразу становится интереснее, но все что было написано до интервью сливается в какую то кашу. Мне понравилось, но хотелось бы как то ужать текст для лучшего понимания и темпа.
Я попробую в ближайшие дни либо ужать основную часть, либо разбавить её тон, сделав более интересным. Пока размышляю, как.
Понравилось. Но иногда всё-таки вязнешь в этих бесконечных деталях и подробностях…
Тут требуется вроде как много (3?) голосов АМС.
2, я голосовал еще до ухода.
Нейтрален.
Наконец-то сумел выжать воду из камней сократить первую часть объекта до пригодного к чтению объёма и обработал напильником в нём текст в целом. Плюс добавил ещё пару отсылочек. Если пройдёт, то упомянутый АЕ внесу в соответствующий список.
Надеюсь, стало лучше.