Жду критику.
Дата: 10:03 10.03.2022
Есть немного недочётов статьи, но идея и оформление на высшем уровне!
Ещё одно устройство предотвращения апокалипсиса, каких много, но хорошо написанное. Это довольно вялый плюс, с одной стороны всё в принципе хорошо, но с другой статья ощущается проходной, и от её пропуска многое не потеряешь.
Прям точно мои ощущения описал.
Добрый день, начинающий писатель!
Вижу у тебя неплохо получается для первого раза, однако сама аномалия и стиль текста оставляет желать лучшее.
В тексте видел несколько опечаток, а сам текст сложно читается. Диалоги нормальные, немного ниже этой отметки.
Далее представлю, так сказать "Фильтрованный" и читабельный вариант вашей статьи.
Желаю автору удачи =).
Спасибо за конкретные примеры.
Читаю ОУС - сложно, спотыкаюсь, написано криво. Заметил некие излишества, много конкретики - "что делать если". ОУС должен быть внятным и компактным.
Вот описание плавно пошло.
В связи с этими свойствами
Какими свойствами?
Схождение
Нам не сказали что это значит. По контексту всё ясно, конечно, но догадок недостаточно.
Была на полигоне, ныне удалена, статья описывающая "левитирующую сферу", синхронизированную с вектором вращения вселенной (или типа того, давно это было) - так вот, от неё я реально почувствовал жуть приближающейся и неизбежной угрозы. Здесь я кроме недоумения ничего не испытываю.
Тру стори/тирада от фараона звучит заезжено. "Я пришел чтобы дать спасение человечеству. Меня призвали. Я выходец Египта рассказывающий оригинальные истории". Единственный выходец из Египта коего я признаю это Ньярлатхотеп. А этот плачущий над фондом статист выглядит беспомощно, несоразмерно статусу (он тупа уговаривает, т.к. явно заинтересован в "продолжении банкета").
Идея с воскрешением/восстановлением (еще одним шансом) человечества похожа на SCP-2000 - Deus Ex Machina.
Голосование Совета О5 по продолжению работы над SCP-1252.
Работа продолжилась, отката времени не будет, новых данных тоже, потому что ничего не произошло. Хороший итог, именно этого я ждал.
Нет, это какая-то бессмыслица…
Письмо в некоторых местах хромает. Обычно читать можно.
Спасибо за заметки об ошибках, некоторые исправил.
Вот этого вообще не понял. В одной постройке же по 2 только. Откуда эти четыре постамента взялись?
Я неверно описал. Имелось ввиду, что повернулись все остальные постаменты, во всех объектах.
22000 = 5 * 2000, либо я не знаю о чем он говорит.
2200 лет с момента создания SCP-1252, и при его активации, ровно столько же времени человечество идёт назад, то есть проходит дополнительно ещё 2200 лет.
Так что надо считать так: 22000 = 10 * 2200
И насчёт SCP-2000: Да, мне тоже в процессе пришла мысль, что это нечто похожее. Но, всё же, SCP-2000 - инструмент, которым пользуется фонд, когда конца света уже не избежать. А SCP-1252 - это барьер, который не даёт человеку перейти за грань, когда конца света уже будет не избежать. По крайней мере, это так, по версии Ха'миса.
Ну, мне показалось это достаточным различием. Но кому-то может показаться иначе. Учту.
Это хороший объект, мне нравится концепция подчеркнуто древнего механизма отката человечества, без клонирования и каких-то гигароботов. Особое удовольствие получено от ощущения некоторой серьёзносемёновости в вашей статье, серьезно, это потрясающая увязка грохочущих выстрелов и древних египтян с непомерно развитыми технологиями.
Выделю для похвалы также поворот о количестве храмов, удачное углубление истории одним простым фактом.
Ставлю плюс, но тут есть вещи, над которыми хотелось бы поработать лучше. Ошибки грамматические, неверная пунктуация и пара отсутствующих/лишних заглавных букв не критична, в данной статье такого сравнительно мало и может быть легко исправлено при вычитке любым участником. Другое же может поправить только автор, а именно — бОльшая часть текста, связанная с субъектом-хамисом.
Во-первых подумайте, стоит ли вообще упоминания тот факт, что он «зеленый тип», если его способности настолько не играют роли для повествования, что даже не упомянуты? Это деталь маленькая, но она довольно сильно тянет на себя одеяло.
Во-вторых рекомендую пересмотреть подачу информации в диалоге, сейчас этот самый Хамис вываливает экспозицию на читателя довольно плотным потоком, а исследователь реагирует на это так, будто Фонд-то почти ничего и не понимал что делает (но это не так, потому что они там по идее расшифровали тексты и правильно угадали предназначение построек). Возможно, имеет смысл немного «приземлить» весь этот диалог, добавить больше акцента на «я не знаю», которое у вас уже прозвучало от субъекта. Наиболее интересной для меня кажется диалог, в котором субъект искренне, фанатично, верит в то, что говорит исследователям, но по сути явно просто повторяет заученные с детства слова и, сталкиваясь с научным подходом и скепсисом опрашивающего, понемногу теряет свою уверенность.
Доступ к данной информации имеют только сотрудники Совета О5,
Я бы поправил на "Доступ к следующей информации имеют только члены Совета О5,", а в целом объект реально харош и заслуживает плюса. Еще можно было бы сделать спойлер по центру, следующим способом:
[[=]] [[collapsible show="Подтвердите ваш уровень допуска и введите специальный код" hide="Код действителен"]] [[<]] [[/<]] [[/collapsible]] [[/=]]
Всяческие огрехи в тексте вполне поправимы, позже можно будет более подробно разобрать.
Ничего выдающегося, но неплохо. Объект в меру загадочный и очень хорошо использует идею появления всё новых аномалий в мире. Заставляет вспомнить хаб «H» в некоторой степени.
С меня плюс. Статье требуется ещё один голос АМС.
Любопытно, плюс.
А что, если 2000 как-то связан с этим объектом? Впрочем, не рискну советовать вставлять подобные идеи — слишком легко всё испортить.
И да: Фонд с большой буквы ;)
Слабо, не понравилось
Рейтинг от четырёх АМС: +2. При сохранении проходного балла статья будет перенесена основу.
Таймер.
Перенесено на основу.
Автор, если вдруг решите вносить какие-то изменения, пожалуйста, отпишитесь в комментариях.