Форум — SCP-1182-RU - На пути в Макондо
Создатель: system
Дата: 05:04 22.04.2022
Это обсуждение страницы SCP-1182-RU - На пути в Макондо
страница 1 из 2 1 2 следующая »
Иногда самая тёмная тьма прячется на самом ярком свету.
Temon Temon 05:49 22.04.2022

В целом мне понравилась статья, несмотря на некоторые огрехи, хорошо проработано мрачное чувство понимания природы объекта и его идея в целом. Дальше будут небольшие придирки, которые смущают лично меня.

От меня жирный плюс, с радостью увижу объект на основе.

ХОРОШ
greatkyak greatkyak 06:16 22.04.2022

Написано грамотно, язык красивый. Всё в статье хорошо работает на атмосферу, особенно мне фотографии понравились. История любопытная, люблю такое. Однако мне не очень нравится то, как статья преподносит информацию, это я уже озвучил в дискорде. Просто улучшив прозрачность некоторых моментов, можно добиться гораздо большего погружения в историю. Кроме этого мне сказать особо нечего. Плюс, потом перечитаю, если проблему устранят.

Kimblee Kimblee 08:47 22.04.2022

Изображения делают большую часть работы и, собственно, вывозят всю статью.
Есть ощущение, что с текстом что-то не так, но сформулировать пока не могу.

У вас упомянуто, что вытянуть субобъекты не выходит, потому как попытавшегося затягивает внутрь. Но во время экспериментов сотрудника и так отправляют внутрь, почему не попробовать вытащить кого-то из них изнутри? Обмотать тем же тросом, общупать руками, чтобы лучше идентифицировать? На мой взгляд, это напрашивается раньше, чем выяснение того, насколько далеко можно уйти под лестницу.

wd:deleted-5726419 wd:deleted-5726419 17:43 24.04.2022

Фотографии хорошие, стилистика Фонда передана отменно, сама аномалия интересная и я могу понять, чем эта статья может напугать.

Тем не менее я не очень остался доволен историей. На мой субъективный взгляд ей не хватило связи с основной аномалией, сюжетный поворот в конце банален, слишком уж похож на типичную крипипасту. Диалог не особо впечатлил, на мой взгляд он какой-то слишком прямолинейный и монотонный, нет какого-то трепета от изучения аномалий. Наоборот возникает новый, не очень понятный в контексте статьи образ. Да и замечание, что интервью берёт какой-то инженер интересна в контексте вселенной Фонда, но в статье как-то отвлекает. Это вот то, про что у нас принято говорить "не дожато". Потому я не могу оценить статью удовлетворительно пока.

[Анти]пасхальный [почти] первомайский движ
SnorriMath SnorriMath 22:37 28.04.2022

Вот даже не знаю. Не будь оно на конкурсе — поставил бы плюс без вопросов. Мне всего хватило — и связи, и погружения. Но вот особой криповости я тут не заметил. Вижу интересный текст об исследовании любопытной аномалии, в меру опасной.

В общем, объекту — плюс, в рамках конкурса — не голосую.

Re: [Анти]пасхальный [почти] первомайский движ
Kardalak Kardalak 08:16 29.04.2022

Хорошенько подумав и оценив свои силы на ближайший месяц, мной было принято решение таки снять конкурсный тег, чтобы статья не тухла на полигоне по причинам включающим спорные маркировки.

Mr-Self-Destruct Mr-Self-Destruct 12:47 30.04.2022

Хорошая статья. Не согласен, кста, что не криповая - вполне себе жуткая такая.

wd:AlanSpirand wd:AlanSpirand 23:06 04.05.2022

Неплохая статья. В общем, все описано на уровне и придраться почти не к чему (кроме диалога, о котором я написал в чате), но меня не покидает ощущение, что аномальный эффект как-то недожат и общая структура недостаточно четко ведет читателя к концепции статьи. Здесь есть много элементов: экстрамерное пространство под лестницей, обман зрения, пропавшие люди (от которых исходит главный эффект жути, как по мне), проявление слепоты, мерцающая антенна внутри аномалии, которая принципиально выделяется… Но их все трудно выстроить как элементы одной цельной идеи, из-за чего после прочтения концовки остается небольшое недоумение. Нейтрален.

По пути на Основной
Arbelict Arbelict 19:54 12.05.2022

Рейтинг от четырех АМС: +2. По истечению недельного отсчёта статья будет перенесена на основу.

Re: По пути на Основной
Kardalak Kardalak 09:23 25.05.2022

Перенесено.

Запоздалый (в развитии)
ParussMan ParussMan 20:44 13.05.2022

Решаюсь всё-таки отписать по этой статье, хотя прочитал и оценил уже давно. Она хороша, читается легко, но лично мне по субъективным ощущениям не кажется страшной, криповой, ужасающей и в принципе чем-либо пугающим. Я конечно не смогу назвать и одной статьи, которая действительно пугала при прочтении или после, но попытка была неплохая. Даже можно было бы на конкурс оставить, но это уже решение автора.

Roman232 Roman232 07:34 25.05.2022

Пора на основу!

страница 1 из 2 1 2 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (426 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.