За название спасибо Dawn-of-Ash
З.Ы. Я сам себя попросил, и напишу. Это не сказать чтобы поучительная история, это небольшой объект говорит о предусмотрительности перед действиями. Некий крайне безответственный террартист (арт-террорист) решил создать космический корабль, и причем буквально корабль. Он захотел отправиться на альфу центавру, и сделал крайне сложный механизм для путешествия туда. Но в чем-то запутался, в результате чего все прошло наоборот. Вместо того, чтобы пролететь расстояние в 4 световых года за 4 года двигаясь со скоростью стандартного корабля (конечно, искривляя время и пространство), корабль почему-то исказил время так, что на корабле прошло 4 года, а снаружи - 161к лет. И остановить это было никак нельзя.
Почему корабль двигается странными прыжками? Все просто - он контрамот. А сам неудачливый художник умер и разложился за это время.
Извините, если сумбурно получилось.
З.З.Ы. Внезапно высокий (относительно предыдущего) рейтинг для второй статьи. Я удивлен. И не забывайте писать отзывы, мне интересно, чем статья вам нравится и чем - нет. А то скучно