Форум — SCP-1193-RU - Пролетая подле звёзд
Создатель: system
Дата: 20:13 20.04.2023
Это обсуждение страницы SCP-1193-RU - Пролетая подле звёзд
Re: SCP-1193-RU - Пролетая подле звёзд
greydreams greydreams 20:17 20.04.2023

За название спасибо Dawn-of-Ash
З.Ы. Я сам себя попросил, и напишу. Это не сказать чтобы поучительная история, это небольшой объект говорит о предусмотрительности перед действиями. Некий крайне безответственный террартист (арт-террорист) решил создать космический корабль, и причем буквально корабль. Он захотел отправиться на альфу центавру, и сделал крайне сложный механизм для путешествия туда. Но в чем-то запутался, в результате чего все прошло наоборот. Вместо того, чтобы пролететь расстояние в 4 световых года за 4 года двигаясь со скоростью стандартного корабля (конечно, искривляя время и пространство), корабль почему-то исказил время так, что на корабле прошло 4 года, а снаружи - 161к лет. И остановить это было никак нельзя.

Почему корабль двигается странными прыжками? Все просто - он контрамот. А сам неудачливый художник умер и разложился за это время.

Извините, если сумбурно получилось.
З.З.Ы. Внезапно высокий (относительно предыдущего) рейтинг для второй статьи. Я удивлен. И не забывайте писать отзывы, мне интересно, чем статья вам нравится и чем - нет. А то скучно

Re: Re: SCP-1193-RU - Пролетая подле звёзд
MaestroGame MaestroGame 14:00 21.04.2023

Уберите "-RU" из тела объекта.

Re: Re: Re: SCP-1193-RU - Пролетая подле звёзд
greydreams greydreams 14:47 21.04.2023

реререререре я добавил его так как раньше по какой-то причине оно отсылало на сам 1193-й. сейчас удалил и всё работает.

Пятничный движ напомнил про космическую радиацию
Kardalak Kardalak 15:56 21.04.2023

Ну, это корабль (с парусами такой, олдовый) в космосе. Его сделал ТВПшник, у которого это получилось кривовато.
В статье нет сюжета, какого-то повествования. Предполагается, что статьи-объекты, пусть и замаскированы под документацию, но следуют структуре завязка-развитие-кульминация-развязка, то есть выдают читателю информацию и долю интриги поэтапно.
Если весь «прикол» статьи состоит в том, что космический корабль выглядит как водный корабль, то как-то неинтересно получается — у нас такого типа есть и аномальные предметы, и статьи разной степени увлекательности.

Re: Пятничный движ напомнил про космическую радиацию
greydreams greydreams 16:15 21.04.2023

Я разве не написал (без наезда)? История-то есть, вроде

Re: Re: Пятничный движ напомнил про космическую радиацию
Kardalak Kardalak 18:21 22.04.2023

«Вроде» это, типа, вы сомневаетесь? Я не спорю, что тут есть какие-то действующие лица, но истории развивающейся, с какой-то завязкой в глазах читателя или кульминации (переломного момента?) я не вижу.

ФОТОН - Функциональный образ топосферы одного номинала.
LordCrest LordCrest 12:03 24.04.2023

Хоть и идея мне зашла, но читать статью было не особо интересно. Летающий корабль, где можно долго выжить. Долго колебался между 0.5 и 1.5, но по итогу, склонился ко второму.

Re: ФОТОН - Функциональный образ топосферы одного номинала.
greydreams greydreams 14:57 24.04.2023

Ну вообще-то я попытался сюда историю запихнуть, то ли никто не понял, то ли не понравилась она никому. Вообще, здесь твпшер решил побыть капитаном буквально космического корабля, но напутал, и вместо того перемещаться со скоростью корабля, притом что и "снаружи" и "внутри" корабля пройдет два года (искривление времени и пространства), он перемещался так, что "внутри" прошло два года, а снаружи - 161 тыс. лет., которые должны были пройти в реальном мире при такой скорости передвижения. А странное перемещение - контрамоция.

Хотя думаю это моя не лучшая работа и я напишу другие, и я не буду ее исправлять, она мне нравится такой какая она есть.

Планета сокровищ?
SnorriMath SnorriMath 13:02 25.04.2023

Любопытно, но историю стоило бы хорошенько довести до ума. Ну или до аномального предмета ужать.

Re: Планета сокровищ?
greydreams greydreams 18:35 25.04.2023

Думаю если хоть немного буду трогать статью, то сделаю второе, так как вдохновение и идеи на это закончилось.

В погоне за пиАСТРАми
MarbleCuttle MarbleCuttle 15:25 29.04.2023

Если бы не связь с ТВП было бы прикольно. В целом-то идея работает на уровне догадок читателя, но слишком жирный намёк на что-то настолько плоское рушит атмосферу.

Re: В погоне за пиАСТРАми
greydreams greydreams 15:04 03.05.2023

спасибо за отзыв.

Re: SCP-1193-RU - Пролетая подле звёзд
MaestroGame MaestroGame 14:30 06.05.2023

Единица за идею.

Очень, очень сыро. Добавьте персонажа ТВПшника в повествование и раскройте его судьбу, почему Фонд не нашёл его на судне.

Re: Re: SCP-1193-RU - Пролетая подле звёзд
greydreams greydreams 16:10 20.05.2023

я разве не написал, почему фонд-то его не нашел?

Re: Re: Re: SCP-1193-RU - Пролетая подле звёзд
MaestroGame MaestroGame 16:58 20.05.2023

Судя по отсутствию правок с моего последнего комментария — нет.

Re: Re: Re: Re: SCP-1193-RU - Пролетая подле звёзд
greydreams greydreams 18:48 20.05.2023

посмотрите в закадр, там написано.

Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1193-RU - Пролетая подле звёзд
MaestroGame MaestroGame 21:10 20.05.2023

А в статье где это? Я не собираюсь читать никакой закадр, тем более там с первого взгляда не ясно, где он начинается, а где кончается сопутствующий комментарий.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1193-RU - Пролетая подле звёзд
greydreams greydreams 06:20 21.05.2023

но там же буквально показано (в статье), что это контрамот. почему террартист умер? ну так он разложился, хоть и пошел назад по оси времени. а корабль, извините, заранее был сделан так, чтобы его чинить не пришлось лень наше всё.

И я не могу заставить корабль говорить, чтобы было понятно, что это контрамот. Приходится это намеками делать, и видимо, не все их понимают. Уж извиняйте.

И ещё: почему эти царапы не убрались? потому что они написаны самим террартистом. вообще, могу изменить немного эту часть, что-бы было обоснование, почему царапины остались, но не думаю, что оно вообще надо, потому что статья скоро-скоро достигнет рейтинга для удаления.

АДМИНИСТРАТИВНО-МОДЕРАТОРСКИЙ ПОСТ ЧИСТОК
Kardalak Kardalak 15:22 26.05.2023

Перенесено в удаленные по причине неперешагивания оценки через порог внимания АМС

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (492 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.