Форум — SCP-1411-RU - Непостоянная изба
Создатель: system
Дата: 17:22 25.04.2023
Это обсуждение страницы SCP-1411-RU - Непостоянная изба
Re: SCP-1411-RU - Непостоянная изба
NN NN 17:41 25.04.2023

Вот и настал день для моей дебютной статьи. Надеюсь кому-нибудь понравится. С нетерпением жду критики.

Ветреная изба
MrSonnov MrSonnov 19:03 25.04.2023

Вполне себе неплохо для первой статьи. Единственное — единицы измерения "килограмм-сила" не существует, опергруппы называют греческими буквами, а не названиями шахматных фигур, и посмотрите, как правильно оформлять протоколы. От меня плюс, продолжайте в том же духе.

Re: Ветреная изба
NN NN 02:18 26.04.2023

Ну, килограмм-силу я брал из системы мер МКГСС, обычно она используется для вычисления твердости по Бринеллю. Но в любом случае спасибо за отзыв.

SnorriMath SnorriMath 15:22 26.04.2023

В принципе, неплохо. Несколько коряво написано и, может быть, слегка затянуто, но интерес потеряться не успевает. И всё время преследует мысль — когда же появится Баба-Яга? :)

Re: Re: SCP-1411-RU - Непостоянная изба
NN NN 15:34 26.04.2023

Ну, на счет некоторой затянутости я пожалуй соглашусь, немного не рассчитал.) Постараюсь улучшить свои навыки письма.

Зато постоянный движ
Kardalak Kardalak 18:08 28.04.2023

Плохая композиция статьи — описание аномалии идет не, собственно, в начале описания, зато обстоятельства обнаружения будут упомянуты и детализированы несколько раз, как и эксперимент с задуванием свечей будет описан на разный лад с перерывами, но при этом повторение не вносит повествовательного разнообразия, новой информации об объекте.

История в сухом остатке нормальная — почти фольклорная изба, мистическая темнота, слегка приправлено зубами и кровякой, но рассказана она очень скучно, затянуто, и непоследовательно. Попробуйте отслеживать, как картина развивается для читателя, оценивать, какую информацию зритель может удержать в голове, а какую (сложную, значимую) следует повторить и расширить в приложениях.

Re: Зато постоянный движ
NN NN 20:53 28.04.2023

Жесткая, но справедливая критика. Приму во внимание. Спасибо за отзыв.

Saladini Saladini 07:30 29.04.2023

Затянуто, для первой работы неплохо, но местами скучновато читать, к примеру диалог предпоследний Дэшки и базы не особо нужен как по мне. Последнее письмо мистера Филина тоже немного пафосное, ну то есть он там так расписал, что идет Ананту-Шешу валить, не иначе. Изба же по сути не особо опасна для человечества в целом?)

MaestroGame MaestroGame 08:59 07.05.2023

62 700 м2

Это типа вот такое что-то вроде для масштаба (прямоугольное):

Цифра смутила по началу, но, в целом, с 1px = 1 м., это вполне приемлемые размеры территории.

Сама статья написана чрезвычайно уныло. Без оценки (иначе был бы нуль), потому что я не вчитывался и просто пробежался по статье.

Описание очень детальное, как и ОУС, что приемлемо. Эксперименты же перегружены обозначениями и указаниями ненужных и неинтересных читателю действий. В последнее приложение от куратора не вчитывался. Приложение-диалог кажется бессмысленным, потому что никакой полезной информации не даёт, но при этом время и пространство статьи отнимает.

Идея сумасшедше-прыгающей туда-сюда избушки мне нравится, хотя вся информация никак не складывается в одну картину, не понятно, что это, зачем существует, и так далее. Базовое представление о поведении объекта полезно для передачи прочих концепций через него.

К слову, ощущения от описания попрыгушек примерно такие, как когда я смотрел на "футажи" moonscorched-жителей Прехевиля из "Fear & Hunger: Termina", с их вращающимися туда-сюда головами:

Film_bobby.gif

Не знаю, откуда эти ассоциации.

ParussMan ParussMan 19:27 09.06.2023

SCP-1411 расположен неподалеку от г.п. С█████, Республика Коми, Россия. Был обнаружен в 2013 году после того, как стало известно о пропаже пяти человек, отправившихся ночью в лес искать следы "Чупакабры" - монстра из местных легенд.

Не знал, что Чупакабра родом из Коми)

По статье — оформление сделано плохо, что уже написали выше, но читается прям действительно скучно. Возможно, стоило бы ускорить темп статьи, заодно убрать, сократить или объединить всякие протоколы экспериментов, которые в целом давно уже не особо удивляют людей при чтении. Пока что 2.5.

Dasha Dasha 19:55 09.06.2023

Очень, очень, очень плохо. Плохое оформление — эти вложенные спойлеры смотрятся очень печально. Стиль местами то слишком сильно отходит от научного, то наоборот, превращается в какой-то трудновоспринимаемый поток инфы про сон дэшек в доме. Аномальное свойство ну такое себе, ИМХО, можно было раскрыть куда лучше.

В целом статья кажется неимоверно затянутой, скучной, плохо написанной. Выше нуля оценить такое не могу

АДМИНИСТРАТИВНО-МОДЕРАТОРСКИЙ ПОСТ УДАЛЕНИЯ
Kardalak Kardalak 09:01 10.06.2023

Средний балл от 4 пользователей (согласно правилам Полигона 2.1): 1,75
Статья переносится в удаленные

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (492 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.