Форум — SCP-1403-RU - Что случилось в пятом номере?
Форум » Обсуждение и знакомство » Обсуждение отдельных страниц » SCP-1403-RU - Что случилось в пятом номере?
Создатель: system
Дата: 20:01 25.04.2023
Это обсуждение страницы SCP-1403-RU - Что случилось в пятом номере?
страница 1 из 2 1 2 следующая »
Большой-большой секрет!
MrSonnov MrSonnov 04:32 26.04.2023

Добавьте модуль оценки. Исправьте орфографические ошибки. И, пожалуйста, пусть учёный в конце не проговаривает все свои догадки вслух, они должны сами возникать у читателя и создавать атмосферу загадочности. За всё это вам будет плюс, ибо статья по меньшей мере неплоха и уж точно лучше всего, что бывало на полигоне за последний месяц.

Re: SCP-1403-RU - Что случилось в пятом номере?
Gattebara Gattebara 08:57 26.04.2023

Абсолютно согласна с Сонновым, статья прикольная, но орфографические ошибки и местами goofy моменты портят общее впечатление.

Алсо, я бы другой перевод "ходячий труп" предложить, "kajma tsa" это скорее "труп ходит".

• Можно "kajma da ke tsa" или "kajma ke tsa", по аналогии с Наманом да ке Цаца ("плоть-что-ходит") из третьего антроподхода.
  • Можно "kajma, jo tsa" или "kajma, joka tsa", "труп, который ходит", как в (прото)финском.
  • Можно "kajma tsapa" — грамматически буквально "ходячий труп", я тут применила суффикс формирования причастий из протофинского. Мне лично самым благозвучнвм вариантом кажется.

Я бы попыталась ещё статью вычитать в целом и на некоторые ошибки указать, но я боюсь, что я не сильна в вычитке, да и с телефона долго писать неудобно.

УПД: Только что вдруг поняла, что Есенина убили в 1925м году, причем убила согласно статье Чёрная ложа — что на самом деле невозможно, так как Ложа была основана где-то в 1951 году, когда кучка заключённых сбежала из ГУЛАГа в Сибири и набрела на вылутааров. Я советую заменить ЧЛО на каких нибудь абстрактных неосаркитов, возможно тоже упомянуть, что они связаны были с криминалом — может, добавить ещё документ от Отдела, где те углубляются в расследование нападавших, хотя не обязательно. Может, показать, что один из них был священником, вместо вылутаарши? Типа, это будет немного расширять мельком поднятую в 2406 тему с (саркическим?) пыточным подземельем времён Смуты, над которым раньше стоял православный храм.

Интервью с участником Ложи в конце статьи очень даже можно оставить, но изменить, чтобы через него подчеркнуть, мол, секрет этого колдунства и символов использовали некие московские неосаркиты ещё до них, а Ложа просто вобрала их в себя.

А ещё было бы круто обозначить, за что именно Есенина убили. И сделать речь члена Ложи более быдлянско-воровской, а то ООС какой то получается.

Re: Re: SCP-1403-RU - Что случилось в пятом номере?
Reman14 Reman14 12:32 26.04.2023

И еще то, что в то время не было Четвёртый департамент Комиссии по аномальным событиям ( потом ставший как Отдел "П" ГРУ), они лишь через 10 лет появиться, после смерти Кирова. В качестве альтернативы возможно можно воспользоваться Спецотдел(Восьмой отдел) ВЧК ( тем более, по ним ходили слухи нематериалистические), либо народный комиссариат партии по расследованиям дел паранормального характера , а потом расписать, что далее объект был в распоряжении "П" ГРУ.

Dikdor Dikdor 09:56 26.04.2023

Благодарю за столь объемный комментарий. Исправлю как можно скорее.

NN NN 14:43 26.04.2023

Так как уже сказали об ошибках в тексте, хочу отметить сильные стороны статьи, по моему мнению. Во-первых, оформление радует глаз, что всегда в +, как по мне. И во-вторых, сама идея хоть и не что-то гениальное, но со вкусом, появляется интерес к происхождению объекта. Разве что отмечу, что раскрытие немного хромает, будто бы где-то не дожато. А так вполне неплохо.

Идёт ёжик в каске. Не смешно, зато про войну.
SnorriMath SnorriMath 14:59 26.04.2023

По мне — клюквенная муть, недалеко ушедшая от мясного Гитлера и бессмертного Распутина. И упомянутой СО ничего толком не даёт, и исторических персонажей упрощает до карикатуры.

Dikdor Dikdor 19:57 27.04.2023

Внес правки в 1 и 4 приложение и исправил исторические неточности.

Там случился движ
Kardalak Kardalak 15:25 28.04.2023

У этой статьи есть сюжет, и он даже интересный — это весомый плюс, об этом хочется узнавать, о деталях хочется фантазировать.
Но написано… скучно. Просто скучно. Большая часть информации подается в диалогах, но при этом они однообразные, обезличенные и предсказуемые. Визуально тоже статья не оправдывает ожиданий от сюжета, предложенных на старте — описано, что Есенин умирает в ходе некоего деструктивного аномального воздействия извне, с упоминаниями намека на бодихоррор, а по итогу его вполне неаномальным способам душат, давят, вешают.
Хочется больше эмоционального и визуального наполнения при, в целом, таком же сюжете.

John_Lyetacker John_Lyetacker 09:13 07.05.2023

Сильно страдает грамматика, множество речевых ошибок. Предложения несогласованны, читать тяжело.

Дочитать не смогла, поэтому не думаю, что будет справедливым ставить оценку.

MaestroGame MaestroGame 09:46 07.05.2023

Всё исправил. Можешь дочитывать.

MaestroGame MaestroGame 09:51 07.05.2023

Автор, продублирую из чата пинг сюда, на всякий случай.

Цитирую:
"Я сейчас исправляю в Вашей статье то, что происходит с грамматикой.

Объясните мне, как получилось, что там настолько всё вперемешку? Вы куда-то торопились, у Вас недостаточное образование, русский язык для Вас не является родным?

Это не попытка оскорбить *Вас* каким-либо образом, потому что, насколько далеко я зашёл в исправлениях грамматики, история мне нравится.

Это вопрос о том, что, если с Вами нашим участникам предстоит вести дела и дальше, то мы могли бы договориться о предварительной вычитке и возможной посильной помощи в написании статей."

Я внёс исправления в грамматику Вашей статьи, а также поменял несколько логических допущений в упоминании то Комиссии, то отдела "П", ГРУ.

Начало хорошее, даже отличное. Есенин, одиозный человек из начала XX века, с его загадочной смертью очень хорошо вписывается в подобные истории. Тем не менее, история не завершена. Я не вижу логического завершения здесь, потому что не вижу логики того, как писатель связался с саркицистами.

Я рекомендую Вам, в качестве "финального аккорда", добавить в конце истории то, как Есенин получил эти книги и знак. Сейчас это совершенно никак не вычитывается и история обрывается на том, что этот неординарный персонаж просто умирает-воскресает на содержании Фондом. Было бы замечательно узнать, за что ему уготована такая судьба.

Про то, что диалоги скудные, упоминали раньше. Описания довольно скупые и даже косноязычные. Многие вещи, как кажется, не вписываются по описаниям во временной период. За всё-провсё лишь два балла от меня, за идею и то, что решились на её, хоть и неидеальное, но воплощение.

Dikdor Dikdor 10:48 07.05.2023

Спасибо, что исправили. А насчет всего остального, да русский не мой родной язык поэтому тяжко переключаться на него при написании чего-либо плюс учеба и приближающаяся сессия тоже вносит свои коррективы. А насчет предварительной вычитки я думал обратиться к кому-либо, но мне духа не хватает на это.

Честно, что делать дальше со статьей не знаю. Хочется как-то поподробней расписать о его похождениях в Москве и связи с саркитами, но зная, как я пишу руки, начинают опускаться.

SnorriMath SnorriMath 22:54 17.05.2023

Всё ещё непонятно, зачем тут Есенин.

страница 1 из 2 1 2 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (492 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.