Смешно. Смеёмся. В оформлении протоколов, пожалуйста, выделяйте действия курсивом. Последний абзац явно не требовалось
выделять в цитату.
В остальном вполне хорошо, буду рад увидеть это на основе.
Смешно. Смеёмся. В оформлении протоколов, пожалуйста, выделяйте действия курсивом. Последний абзац явно не требовалось
выделять в цитату.
В остальном вполне хорошо, буду рад увидеть это на основе.
А прикольно.
МОГ Гамма-16 (Рыцари Фонда)
Лучше кавычками, а не цветом тут выделять.
По началу не был особо впечатлен троллем, но дальнейшее развитие порадовало. Неплохая работа.
Да, забавно. Не ясно только то, как тролль связан со статуями. Статуи намеренно что ли заманивают людей к нему на мост? А чего это они тогда реально помогают людям?
Неплохая статья, мне понравилась концовка, в плане что читатель узнает, что есть некое сложное взаимодействие тандема аномальных существ. Но жаль, что мало каких-то деталей, которые бы заново играли в новом свете после такой концовки. Взаимодействие статуй, тролля и людей выглядит слишком случайным, очень сложно связи, причины и следствия красиво увязать, их, скорее, нет, и вся статья работает как череда совпадений, которые и по отдельности не очень интересные, и в целом ничего друг-другу не дают.
Хочется больше осмысленности и, возможно, иллюстративных примеров в мифологической составляющей.
А, и логические дыры поправить. Например, доктор почему-то ожидает загадку от тролля, несмотря на то, что единственный выживший четко и ясно сказал — тварь атакует молча и с места.
Мне кажется было бы прикольно дополнительно раскрыть, почему вообще тролль и горгулья работают вместе. Типа, как так получилось, что один хочет помогать людям, а другой просто ест и они при этом работают вместе. Что их свело? Ответ или намёк на это стал бы хорошим дополнением.
Или если взаимодействие состоит в чём-то другом, тоже был бы неплохо раскрыть.
В целом мне очень нравится идея и мне кажется статья прикольной. Как она вешает ружья, которые все в конце выстреливают это прям образец того, как можно создавать интригу реально странными и не вяжущимися деталями, и раскрыть с неожиданной точки зрения. Много деталей вполне хороших и вписывающихся в статью.
Я поставлю три, но если всё же статью дополнят, я обязательно перечитаю и скорее всего подниму оценку.
Не ясно только то, как тролль связан со статуями. Статуи намеренно что ли заманивают людей к нему на мост? А чего это они тогда реально помогают людям?
Ну тут скорее тролль приходит раньше того как проснуться гаргульи, чтобы покушать. Гаргульи активируются в полночь, тролль приходит раньше на кормежку.
А, и логические дыры поправить. Например, доктор почему-то ожидает загадку от тролля, несмотря на то, что единственный выживший четко и ясно сказал — тварь атакует молча и с места.
Я надеялся на это не обратят внимание) В первоначальном варианте был момент, что один из оперативников спрашивает "так оно же вас сожрет, доктор?", но мне показалось что это перегрузит разговор с последующим объяснением. Добавил одну фразу о том, что доктор просто решил, что вояка спровоцировал тролля.
Я честно говоря не продумывал какие-то сложные взаимодействия, вся статья по сути должна работать только благодаря последнему моменту с гаргульей (если кому интересно, то подобная концовка была в детском ужастике Р.Л.Стайна, призрак в зеркале вроде, саму книгу я не особо помню, но именно этот вот момент в конце мне запомнился). Мне кажется если расписать почему тролль приходит и почему статуи оживают, то это все перегрузит статью и немножко поломает её эффект. Вобщем подожду результатов оценивания, если будет проходить то ок, если нет, то попробую расписать связи между гаргульями и троллем.
Есть пара претензий к построению предложений, но при вычитке на основу это будут исправлять. А, ещё мне нравится атмосфера, которую создаёт статья. Что-то вроде "Однажды в сказке" навевает, или вроде того (+1).
Неплохо, в начале я думал поставить твёрдые 2/5, однако концовка меня приятно удивила (если, конечно, я правильно её понял и не додумал сам себе закадр). Как отметили выше, было бы интересно узнать почему тролль и горгулья работают сообща, но это уже совсем другая история.
3/5
Простенько, но со вкусом. Как было сказано ранее, сюжет хорошо подводит читателя к концовке, которая "выстреливает" нужным образом. Тем не менее, как опять-таки уже было сказано, связь статуи с троллем выглядит роялем в кустах. В текущем виде от меня 3,5/5 - для основного списка подходит, но с правками могло быть лучше.