Форум — SCP-1364-RU - Тропою троллей
Создатель: system
Дата: 20:47 25.04.2023
Это обсуждение страницы SCP-1364-RU - Тропою троллей
страница 1 из 2 1 2 следующая »
Трололололо
MrSonnov MrSonnov 04:39 26.04.2023

Смешно. Смеёмся. В оформлении протоколов, пожалуйста, выделяйте действия курсивом. Последний абзац явно не требовалось

выделять в цитату.

В остальном вполне хорошо, буду рад увидеть это на основе.

Re: SCP-1364-RU - Тропою троллей
SnorriMath SnorriMath 15:04 26.04.2023

А прикольно.

МОГ Гамма-16 (Рыцари Фонда)

Лучше кавычками, а не цветом тут выделять.

NN NN 15:14 26.04.2023

По началу не был особо впечатлен троллем, но дальнейшее развитие порадовало. Неплохая работа.

Тропы славы
4rmybe4r 4rmybe4r 11:12 27.04.2023

Да, забавно. Не ясно только то, как тролль связан со статуями. Статуи намеренно что ли заманивают людей к нему на мост? А чего это они тогда реально помогают людям?

Шел я пятницей, вижу мост, под мостом тролль мокнет, взял его за хвост, положил на мост...
Kardalak Kardalak 15:46 28.04.2023

Неплохая статья, мне понравилась концовка, в плане что читатель узнает, что есть некое сложное взаимодействие тандема аномальных существ. Но жаль, что мало каких-то деталей, которые бы заново играли в новом свете после такой концовки. Взаимодействие статуй, тролля и людей выглядит слишком случайным, очень сложно связи, причины и следствия красиво увязать, их, скорее, нет, и вся статья работает как череда совпадений, которые и по отдельности не очень интересные, и в целом ничего друг-другу не дают.

Хочется больше осмысленности и, возможно, иллюстративных примеров в мифологической составляющей.
А, и логические дыры поправить. Например, доктор почему-то ожидает загадку от тролля, несмотря на то, что единственный выживший четко и ясно сказал — тварь атакует молча и с места.

На опушке тролли пляшут, водят странный хоровод. Пиво пьют, руками машут, что за сказочный народ
MarbleCuttle MarbleCuttle 15:53 28.04.2023

Мне кажется было бы прикольно дополнительно раскрыть, почему вообще тролль и горгулья работают вместе. Типа, как так получилось, что один хочет помогать людям, а другой просто ест и они при этом работают вместе. Что их свело? Ответ или намёк на это стал бы хорошим дополнением.

Или если взаимодействие состоит в чём-то другом, тоже был бы неплохо раскрыть.

В целом мне очень нравится идея и мне кажется статья прикольной. Как она вешает ружья, которые все в конце выстреливают это прям образец того, как можно создавать интригу реально странными и не вяжущимися деталями, и раскрыть с неожиданной точки зрения. Много деталей вполне хороших и вписывающихся в статью.

Я поставлю три, но если всё же статью дополнят, я обязательно перечитаю и скорее всего подниму оценку.

Saladini Saladini 22:29 02.05.2023

Не ясно только то, как тролль связан со статуями. Статуи намеренно что ли заманивают людей к нему на мост? А чего это они тогда реально помогают людям?

Ну тут скорее тролль приходит раньше того как проснуться гаргульи, чтобы покушать. Гаргульи активируются в полночь, тролль приходит раньше на кормежку.

А, и логические дыры поправить. Например, доктор почему-то ожидает загадку от тролля, несмотря на то, что единственный выживший четко и ясно сказал — тварь атакует молча и с места.

Я надеялся на это не обратят внимание) В первоначальном варианте был момент, что один из оперативников спрашивает "так оно же вас сожрет, доктор?", но мне показалось что это перегрузит разговор с последующим объяснением. Добавил одну фразу о том, что доктор просто решил, что вояка спровоцировал тролля.

Я честно говоря не продумывал какие-то сложные взаимодействия, вся статья по сути должна работать только благодаря последнему моменту с гаргульей (если кому интересно, то подобная концовка была в детском ужастике Р.Л.Стайна, призрак в зеркале вроде, саму книгу я не особо помню, но именно этот вот момент в конце мне запомнился). Мне кажется если расписать почему тролль приходит и почему статуи оживают, то это все перегрузит статью и немножко поломает её эффект. Вобщем подожду результатов оценивания, если будет проходить то ок, если нет, то попробую расписать связи между гаргульями и троллем.

MaestroGame MaestroGame 10:15 07.05.2023
  • Концепция интересная и хорошо заигрывает с ожиданием относительно озвученного в статье мифа (+1).
  • Есть "экшон", что приятно видеть, особенно в контексте взаимодействия с аномалией (+1).
  • Вмешательство "скульптур" в происходящее также хорошо обыграно, потому что нет причин, почему они это делают (что плюс к загадочности), но при этом какая-то связь "тролль - мост - скульптуры" имеется, давая осмысленности происходящему (+1).
  • Сюжетная часть О5-7 хорошо сочетается с расширенной концепцией аномалии (см. пункт выше) (+1).

Есть пара претензий к построению предложений, но при вычитке на основу это будут исправлять. А, ещё мне нравится атмосфера, которую создаёт статья. Что-то вроде "Однажды в сказке" навевает, или вроде того (+1).

Ехал тролляка через реку
Wardex Wardex 16:52 17.05.2023

Неплохо, в начале я думал поставить твёрдые 2/5, однако концовка меня приятно удивила (если, конечно, я правильно её понял и не додумал сам себе закадр). Как отметили выше, было бы интересно узнать почему тролль и горгулья работают сообща, но это уже совсем другая история.

3/5

Agent-Lloyd Agent-Lloyd 09:20 10.06.2023

Простенько, но со вкусом. Как было сказано ранее, сюжет хорошо подводит читателя к концовке, которая "выстреливает" нужным образом. Тем не менее, как опять-таки уже было сказано, связь статуи с троллем выглядит роялем в кустах. В текущем виде от меня 3,5/5 - для основного списка подходит, но с правками могло быть лучше.

страница 1 из 2 1 2 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (491 день назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.