Форум — SCP-1421-RU - Скрепочники
Создатель: system
Дата: 15:19 26.04.2023
Это обсуждение страницы SCP-1421-RU - Скрепочники
страница 1 из 2 1 2 следующая »
Re: SCP-1421-RU - Скрепочники
greydreams greydreams 17:07 26.04.2023

Начало: Кетер
Конец: Сначала Евклид, потом Нейтрализованный. Язапутался

Если честно, то я не очень понял, а в чём смысл обьекта. Написано добротно, и мне нравится, но в чем закадр?

4rmybe4r 4rmybe4r 02:41 27.04.2023

Понравилось. Имхо, пока лучшая ваша статья. Только не понял при чем тут тру крайм.

Re: Re: SCP-1421-RU - Скрепочники
greydreams greydreams 04:14 27.04.2023

может в этих "преступлениях", не дававших взлетать?

Re: Re: Re: SCP-1421-RU - Скрепочники
4rmybe4r 4rmybe4r 04:59 27.04.2023

Тема тру крайма подразумевает взятие за основу статьи реального дела. Если тут описываются случаи, когда какие-то злоумышленники лазером пилотов слепили, то надо наверно ссылку на эти истории оставить.

MrSonnov MrSonnov 05:26 27.04.2023

Тру крайм – это реальные крушения самолёта в Трабзоне и дроны в аэропорту Гатвика. Если хотите, могу ссылки дать (Гатвика нет на той же википедии, полную историю я взял с новостных сайтов)

4rmybe4r 4rmybe4r 06:27 27.04.2023

Желательно оставить, потому что кейсы не очегь известные. Кстати, я тоже хотел бы прочитать закадр.

Re: Re: Re: Re: SCP-1421-RU - Скрепочники
MrSonnov MrSonnov 07:06 27.04.2023

Трабзон здесь, Гатвик здесь, закадр сейчас будет.

ЗАКАДР
MrSonnov MrSonnov 07:03 27.04.2023

ЗАКАДР

Jean Jean 07:26 27.04.2023

Это очень хорошо расписывал Арбеликт

А разве объект, на который ты даёшь ссылку не написан Клевером?

MrSonnov MrSonnov 07:27 27.04.2023

Сорян, поправил

NN NN 08:43 27.04.2023

Скажу честно, от прочтения статьи я испытал противоречивые чувства. Но сама концепция аномалии и ее лор прикольные. Так же отдельный плюс за то, что для конкурса была взята нетривиальная тема. Как говорится, это лайк.

Dasha Dasha 16:36 28.04.2023

Последняя часть связана с основной аномалией предельно неочевидно, а закадр, невыводимый из статьи, руинит всё окончательно.

Dasha Dasha 19:29 09.06.2023

После до/переписывания лучше, по-моему не стало. Закадр всё ещё невыводим из текста статьи, а сама основная аномалия немного нелепа для серьёзной и недостаточно забавная для шуточной. Вот такой вот у неё никакой промежуточный вид, как по мне.

Движ стремится в облака
Kardalak Kardalak 16:44 28.04.2023

Концовка не привязана к основному телу статьи, существует вообще отдельно от всего.

Темп статьи выдержан плохо — читателя часто возвращают к мысли, что аномалия может быть не тем, чем кажется, даже не аномалией вообще, вокруг этого пляшет так много образов и деталей, что фокус статьи закрепляется за фактом «доктору Фонда не дают взлететь по ряду нелепых причин». О личности этого доктора мы ничего не знаем кроме, ну, логически развившейся паранойи.
Только из закадра мы узнаем, что есть отсылка, заключающаяся в буквально в двух наименованиях, которая объясняет причины того, что жертвой аномалии мог стать только этот доктор. Типа, не выстраивается вес личности, которую прикрывают ложной предысторией, у которой есть более сложные и страшные причины для паранойи. А этого хочется.

Мне кажется, статья только выиграет, если в нее будет внесено больше баланса между сценами и действующими лицами.

SnorriMath SnorriMath 16:34 02.05.2023

Концовка отчасти напомнила фильм "Привидение" :)

Пара моментов:

несколько аналогичных длинных трёхсуставчатых конечностей

Аналогичных чему? Обычно такая формулировка обозначает аналогию с чем-то ранее упомянутым. Лучше просто "несколько длинных трёхсуставчатых конечностей".

Не очень понятна логика последовательности упоминаемых инцидентов. 2015, 2017, 2018, вдруг 1945, опять 2018… Но это как раз про уже упомянутый выше сбитый темп.

М.н.с. Туров получил незначительную травму при попадении в него фрагментов печени.

Мягкие ткани, какие там травмы? Ну и "попадании" до кучи.

MrSonnov MrSonnov 18:03 02.05.2023

вдруг 1945

Это я так прячу подсказки. К тому же по концепции нарастания прошлое Клементьева даёт больше обычных инцидентов с лазерным хулиганством, следовательно, должно быть позже.

Аналогичных чему?

Аналогичных обычным трёхсуставчатым конечностям, которые есть на каждой кухне.

Kardalak Kardalak 19:54 02.05.2023

Аналогичных обычным трёхсуставчатым конечностям, которые есть на каждой кухне.

О, вот оно как. Нужное пояснение, а то немногие тут знают, как выглядят женские руки.

Agent-Lloyd Agent-Lloyd 14:34 03.05.2023

Как уже писала выше Кардалак, основной текст с концовкой связан очень плохо, причём в свете закадра, внезапно, ещё хуже. Представить, что конкретно разведка (хоть израильская, хоть какая), вне зависимости от магического мышления, будет многие годы заниматься дорогостоящим мелким пакостничеством (а без каких-то намёков в статье на то, что полёты д-ра были чем-либо кроме символического "поднятия в небо" это реально остаётся мелкими пакостями), а затем внезапно перейдёт к непосредственному утаскиванию в адские котлы, крайне сложно, это просто слабо сопоставимые вещи. Плюс к тому, как опять-таки было упомянуто, сам доктор не раскрыт как персонаж практически никак, единственным его личностным качеством оставлена паранойя. 2/5, без внесения существенных правок был бы против переноса в основное пространство.

Saladini Saladini 06:21 05.05.2023

Интересная статья, но то, что обер-штрурм банфюрер Клемент является нацистом не вычитывается. Я вот зная о закадре нашел только 2 момента про это: путешествие в Аргентину в 45ом и то, что он израильтян боится.

Суть ритуала уже интуитивно понятная, чтобы его утянуло в преисподнюю, нельзя, чтобы он поднимался в небо.

Ну прям уж интуитивно) Но если добавить эту мысль в статью, то стало бы намного понятнее.

Фото кстати тоже общее впечатление от статьи портит, мне кажется лучше без него.

страница 1 из 2 1 2 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (427 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.