Мне было весело это писать.
Большая часть материала о деле получена из упомянутого в статье документального сериала «Король тигров». Статьи с единой последовательной хронологией всех вовлеченных лиц мне найти не удалось, в связи с чем с датами и позиционированием могут быть какие-то затыки (оправдано в сюжете).
Кроме того упомянуто еще два громких дела, которые тоже продемонстрированы в популярных медиа: фильме «Оружейный барон» и новом документальном сериале «Уэйко».
Дата: 20:55 28.04.2023
Даа, больше протоколов интервью, оформленных без обозначения начала фрагмента и описания обстановки и из-за этого представляющих из себя говорящие головы в вакууме, даааа…
SCP-1416 является моноклеточным организмом, ведущим, предположительно, паразитический образ жизни. Несмотря на то, что аномальный материал до сих пор был получен Фондом лишь в инертном состоянии, строение объекта, извлеченного из особо крупных носителей, позволило сделать вывод, что группы клеток разного размера и структурной связи способны выполнять различные функции
Моноклеточный, но не моноклеточный. Если душнить, то термина "моноклеточный" вообще не существует, но это не особо важно, мы тут не твёрдую НФ пишем, а тигров на кокаине.
В клетках SCP-1416 отсутствуют митохондрии, что делает объект неспособным к самостоятельному синтезу энергии и, следовательно, жизни вне организма-хозяина.
Это как? Он выкачивает разницу потенциалов из каждой клетки? А как он её передаёт клеткам, которые удалены от клеток носителя? Столько вопросов.
разумный моноклеточный организм
Ээ, то есть у него каждая клетка сочетает функции нейронов разных видов (моторные, мыслительные, сохраняющие память), клеток мышечных волокон, клеток, передающих энергию, и покровных клеток? Ох уж эта швейцарская гистология.
продемонстрировала экспертам гораздо меньше особей, чем завялено
Вяленые тигры, закуска к пиву
после двухмесячного карантина, Виктор Анатольевич Бут (бывший D-3399) передан под прикрытием обмена заключенными властям Российской Федерации и более не числится в списке работников Фонда SCP.
Их передают обратно в тюрьмы? Они же заключают контракт, благодаря которому не сидят в тюрьме, а отрабатывают дэшками, после чего из то ли освобождают, то ли устраняют. Возвращать их в тюрьмы – это что-то новенькое.
Общее впечатление скорее негативное. Это куча стилизованной документации с вкраплениями пушек и cocks-а, которая ни к нему не приводит и ни во что не развивается, кроме "о нет, мне не дают нюхать кокаин, gonna kill myself".
Смачно прописана та часть с мужиком, вскрывавшим тигров. С языковой точки зрения всё, что касается этого персонажа, очень хорошо в плане языка и иллюстрация подобрана десять из десяти. После этого славного взлёта статья снова проваливается в нудилово.
Возможно, это моя шиза, но я везде в этой статье вижу отсылки на "Иллюминатус", если это так, то почёт и уважение.
А ещё я до сих пор не уверен, можно ли участником конкурса оценивать другие статьи на конкурс. В любом случае, оценку пока не ставлю. Возможно, в закадре будет какое-то логичное объяснение всему этому с вау-эффектом, но пока что его нет. Буду ждать.
термина "моноклеточный" вообще не существует,
Аномалии тоже не существует. Поэтому есть примечание к термину
Моноклеточный, но не моноклеточный.
Почему нет? Клетки идентичны, структуры и группы (имитированные органы, ткани), которые они формируют, нет. Как, ну, жидкая вода и лед. Или как то, что я из одного пластилина могу сделать полую трубочку, по которой можно прогонять жидкость, а могу монолитный куб с пузырчатой текстурой поверх.
Дальнейшие вопросы «как так» и «почему так» в клеточной теме предлагаю или списывать на то, что тут описана трудноизучаемый (объективные исследования материла проводились только на трупах) аномальный организм, или, если есть компетентные в микробиологии и/или научпопе на данную тему люди, подсказать, как можно красиво, научно и понятно среднему читателю перефразировать соответствующие фрагменты.
Их передают обратно в тюрьмы? Они же заключают контракт, благодаря которому не сидят в тюрьме, а отрабатывают дэшками, после чего из то ли освобождают, то ли устраняют.
Канонов нет, есть художественное обоснование и мир фонда, в котором откуда-то стабильно берутся гигамассы заключенных на любой вкус и цвет.
Возвращать их в тюрьмы – это что-то новенькое.
Даже если так — в данной статье вполне себе есть причина для этого, нет?
Насчет оценок повторю то, что приходилось писать два конкурса подряд: все оценивают всех, потому что иначе это несправедливо просто к участникам конкурса которые, например, АМС.
подсказать, как можно красиво, научно и понятно среднему читателю перефразировать соответствующие фрагменты.
Предложение лично от меня: аномальная способность организма заключается в способности аномально быстро дифференцировать стволовые клетки в зрелые клетки произвольных органов и тканей и "редифференцировать" специализированные клетки обратно в стволовые. Получается то же самое, но без вопросов к логике.
аномальная способность организма заключается в способности аномально
Но это не то же самое, ведь 90% описания самого объекта связано с тем, что он имеет массу своего собственного тела, и заменяет подобием атрофировавшиеся ткани носителя. То есть, основное паразитарное свойство.
Круто. Возможно мне больше понравилось потому, что я смотрел сериал, но это энивей отличная работа. Кстати, а про какого еще Николая говорится в названии?
Про Николая Клеткина, он же Николас Кейдж. Должен был исполнить роль Экзотика в сериале, но не срослось.
Прикольно. Только вот путаницу "Мальдонадо"-"Мандональдо" поправить бы.
Хорошая статья, с забавной выбранной темой для тру-крайма. Ещё тут была пара ошибок с разметкой, но я их поправил. В остальном претензий нет, советую всем к прочтению.
Фонд опять бомжует, впору открывать фонд спасения тигров)
Статья мне понравилась, единственное название прям не к месту, ну то есть отсылка к Николасу Кейджу, который должен был сыграть роль в сериале это что-то сложновато, сомневаюсь что хотя бы один человек на сайте ее понял.
Так Кейдж сыграл еще и главную роль в «Оружейном бароне», в основе которого лежит история Бута, которого тут в финале «выпускают из клетки».
Мне захотелось сделать так только потому, что название-то оно офф-юниверс существует, для читателя, и тут можно немного поиграться с уважительным приподнимаем шляпы или отсылок-ради-отсылок.
Это логично звучит, наверняка 3,5 анонимуса понявших эту мысль оценят по достоинству, жаль остальные запутаются))
Средний балл от 4 пользователей (согласно пункту правил Полигона 2.1): 4,6
Статья переносится в основное пространство
Шикарная статья! Было весело читать - нечасто встретишь современный Фонд в реалистичных обстоятельствах, ведущий себя как реальная организация, со всеми вытекающими фак-апами. Шик!