Если бы SCP-6820-A носил штаны, как бы он это делал?
Второй перевод из хаба ADMONITION (назидание). Скоро будут ещё…
Если бы SCP-6820-A носил штаны, как бы он это делал?
Второй перевод из хаба ADMONITION (назидание). Скоро будут ещё…
Неловкая попытка сшить воедино вот это и метагностику с потугами в подражание 3999, злоупотреблением производными слова "мем", к которому подсасывают все возможные и невозможные латинские приставки, и тем самым исследователем. Абсолютный ноль.
метагностика была написана позже этой статьи………
cnfnmz yjhv yj jnyjitybt fdnjhf r jajhvktyb. ghjcnj jn,bdftn ;tkfybt xbnfnm tt
UPD: ладно они исправили ситуацию
угроза со стороны субъекта была неминуемой
если данный субъект представлял экзистенциальную
эффектом, побудившим персонал Фонда к нейтрализации объекта
Я понимаю, что 6820-А может, наверное, быть обозначен как «субъект» по отношению к самому 6820, но в цитате фразы из одного абзаца, и все относятся к 6820-А. Допускаю (не могу проверить сейчас), что это затуп из оригинала, но хз, правится ли это при переводах. Ну или просто мне что-то непонятно.
Сама статья (язык не поворачивается назвать это объектом, оно уж слишком дополнение к 682) мне понравилась, она эээ какая-то игровая — несмотря на обилие лорной чепухи в декорациях, она просто развлекает читателя оригинальными и практическими приложениями концепции «ненависти» и «отвратительности» ко всему, что можно и нельзя. Хотя автор, кмк, запутался на том моменте, где решил описать идею как какое-то «противостояние живого и неживого», это неуместно в таком абсурдно-забавном накручивании вокруг голых понятий «ненависть», «гнусность», «отвратительность».
Есть что-то предельно анимешное во всем это «противоубийстве», «сверхубийстве» и т.п. в таких сочетаниях. Думаю, что если не пытаться принимать это повествование как научно-исследовательский документ, то статья классная.
Оформление, конечно, шок, с компьютера читать отвратительно, а на моем телефоне ширина экрана, видимо, пердолит текст, приводя к ублюдским переносам одиночных букв и горизонтальной прокрутке в некоторых приложениях. А, и подчеркивание на красном и синем выделенном тексте через раз воспринимается как ссылка, хз, частая ли это проблема, но на телефоне с подтупливающим интернетом приходилось на каждом таком выделении подвисать на секунду-две.
приводя к ублюдским переносам одиночных букв и горизонтальной прокрутке в некоторых приложениях
Это не проблема одного телефона если что, первое вообще часто встречается много где. И забавный факт, горизонтальная прокрутка в некоторых приложениях это не баг, это намеренно сделано автором темы для этого блока. При этом в старой версии, до того как я перенес новую там вообще текст улетал за рамки страницы мобильной и я самостоятельно его исправил, причем вместо скроллера смог уместить его в страницу нормально, но, видимо, сверхгении на англовики не могут дойти до обычной смекалочки технаря с русского филиала.
Знаю, что иногда горизонтальная прокрутка нужна, чтобы намекнуть на СкРыТыЙ тЕкСт, но вот что мне кажется странным и каким-то неумелым решением — многие фишки этой темы и примененных деталей оформления, типа сносок и этой вот плашки, разработаны будто специально для мобильников (ну и в целом все, что с «темным» оформлением проще читать со смартфона), но при этом часть уродских «намеренно сделанных автором» штук особенно уродскими будут именно на мобиле, оставшись незамеченными на десктопе.
Я вот настолько от готовности смириться с тем, что к некоторому оформлению в переводах будет идти пояснение вида «это можно нормально прочитать только на мобиле». Но создается впечатление, что пока любители оформлять свои бложики хотят прикрутить что-то, что будет только у них, только для их цветовосприятия/зрения/параметров экрана, всегда будет где-то что-то попердолено. Это хреново, потому что у меня от такого ощущение, что автор намеренно усложняет чтение статьи для юзеров.
Ящер воскрес из-за того, что о нём помнила лишь "машина"? Я думал, его бессмертие возможно, если хоть несколько клеток его организма остались целыми, а тут выясняется такое (даже этого не нужно).
Визуальное оформление на высоте, шедевр CSS. Но оценку не за него ставят. 2.0
Ну собственно смысл как раз таки в том, что 682 настолько фундаментален, что может не просто из клеток организма регенерировать, а из информации о самом себе.
Но вообще лично мне больше нравится версия того, что у ящера буквально метафизическая сюжетная броня, из-за которой даже если его убьют, его не убьют.
А разве у него и так не метафизическая броня? По-моему, это и есть его основная способность)
Не понял немного откуда успел появиться 6 У.Д. и почему он помечен так же, как и 5 У.Д. (Совершенно Секретно)
"Пушка стреляющая сквозь былое и грядущее", которая не смогла.
Забавно то, что в самих попытках уничтожения оригинального SCP-682 намеренно после опытов с разными меметическими штуками или объектами изменяющие реальность, вроде Эпсилон-Волн, запретили вообще к SCP-682 разные мемы, антимемы и скульпторы реальности применять. Но тут же сам совет О5 разрешил взаимодействовать 682 с каким то сумасшедшим по сложности антимемом и реструктуром реальности, еще SCP-079 подключили, что вообще смешно выглядит, учитывая что эти сущности были союзными и по ходу повествования подтверждается, что комп помог заточенной ящерке управлять его камерой. Короче премия Дарвина для рук-ва Фонда из той реальности вполне заслужена.
А так, хоть конечно у объекта символичная нумерация с очевидной отсылкой, но на мой взгляд именно на номерной объект не тянет, максимум рассказ связанный с очередной красочной попыткой извести ящерку.
Уже довольно давно напрашивалось переосмысление статьи о 682. Она в своем роде - ключевая для определения тона и идей Фонда, и как организации, и как литературного проекта. Как только Фонд перестает делать то, что делает - она тут же срывается с цепей и показывает, как выглядел был мир без Организации. И это отлично.
Тут же простая идея: если что-то и уничтожит 682, то оно будет еще хуже, чем 682. Не надо его уничтожать. Статья дает несколько вариаций на эту тему: и про переход ящера в ноосферу, и про проникновение объекта в бюрократическую систему Фонда. Есть даже дань памяти старому стилю сайта - протоколам устранения. Не разделяю любви других комментаторов к эпичности и анимешности статьи, потому что такого хватило еще аж в 5 тысяче, но что-то забавное в этом нашлось.
В вопросе Рептилии оставалось небольшое незакрытое пространство, и, кажется мне, эта работа их закрывает. Пространство небольшое, так что сделать там много - сложно, и статья вышла не какой-то очень крутой, но крайне функциональной.
Конец седьмой тысячи. Предложив, ну, сравнительно мало художественного в обмен на тонны псевдонаучного текста + красивое, но гротескное оформление, статья свелась к унылому бодихоррору и ПрЕкОлЬнЫм экспериментам из 2008 по уничтожению 682, теперь не в форме рептилии, а информации. Ого.
Сам сюжет в духе "мы тут каких-то зон наделали, давайте разделаем обратно и посмотрим не обманули ли мы самих себя, а потом будем туда тыкать всем чем под руку подвернется" слегка оосит Фонд и лично мне не представляется интересным.