Форум — SCP-1133-RU - "Голиаф" на связи
Создатель: system
Дата: 22:02 02.05.2023
Это обсуждение страницы SCP-1133-RU - "Голиаф" на связи
Re: SCP-1133-RU - "Голиаф" на связи
SnorriMath SnorriMath 13:44 03.05.2023

Новый кандидат на растерзание объект. Вроде как первый явный Кетер у меня.

Re: Re: SCP-1133-RU - "Голиаф" на связи
greydreams greydreams 15:02 03.05.2023

а можно как-то обозначить, что 1064 - это который ру, а то я сначала не вьехал, причем тут кольцо для свеч

Re: Re: Re: SCP-1133-RU - "Голиаф" на связи
SnorriMath SnorriMath 15:03 03.05.2023

Так там же ссылка стоит.

Re: Re: Re: Re: SCP-1133-RU - "Голиаф" на связи
ParussMan ParussMan 15:13 03.05.2023

Я бы эту ссылку пожирнил ещё, чтоб больше выделялась.

Re: Re: Re: Re: SCP-1133-RU - "Голиаф" на связи
greydreams greydreams 15:14 03.05.2023

прошу прощения, не заметил из-за багов сайта

Алло ну как там с защитой
4rmybe4r 4rmybe4r 17:04 03.05.2023

Любопытно, но как-то недожато. Тут на самом деле многое можно прикрутить. Например, связать с объектом реальные масс шутинги (ах как жаль что труъ крайм конкурс кончился), описать другие случаи его манифестации в древности, может развить идею со связью носителя и Голиафа. А пока статья ощущается просто какой-то пустоватой.

алсо

следствием чего стал ряд нападений SCP-1133-A, первоначально воспринятых как террористические атаки.

мне кажется, что нападение терминатора с пулеметом трудно принять за просто теракт

p.s. было бы классно еще и привязать статью к текущему конкурсу музыкальных отсылок. я лично предлагаю Iron Man, но наверно можно найти варианты и получше.

Пятничный Синдзи никуда не движется
Kardalak Kardalak 15:58 05.05.2023

До последнего приложения статья мне не нравилась статья, казалось что образ слишком уж навязчиво кивает на какие-то популярные медиа-штуки, оперирует слишком заезженными в Фонде ходами типа меметической рекламы-зазывалы, НО вот эта колоритная история в финале дает приятную пищу к размышлениям и интересные оттенки к т.н. глобальному канону (технически, многие объекты можно теперь назвать этим самым Голиафом).

Хорошо получилось, но кмк чисто из-за связывания нескольких историй воедино с помощью опциональных отсылок.

Хотелось бы сноску из другого объекта, где, видимо, впервые упоминается «Фиолетовый зонтик» перенести и сюда.

жвиж на связи
Meat__Oasis Meat__Oasis 16:06 05.05.2023

Мне понравилось. Идея(Как призыв объекта на помощь, так и "адаптация под время") не нова, но достаточно неплохо реализована, в частности как раз история в финале, очень хороша.

Единственный момент, который не понравился - это "пример сообщения" в стиле типичной странной рекламы. Имхо ну вот совсем не подходит это остальной статье.

Очень не хватило других случаев обнаружения(Может, и через другие объекты тоже), но это, скорее, к лучшему - статья не слишком длинная и оставляет место для размышлений. Хотя я бы абсолютно не отказался от такого документа отдельно от статьи когда-нибудь в будущем.

SnorriMath SnorriMath 20:05 11.05.2023

Слегка модифицировал, отчасти по данным советам, отчасти в связи с уже имевшимися мыслями.

MaestroGame MaestroGame 17:38 20.05.2023

Я бы предложил две вещи для статьи.

1) Добавить описание того, как "Голиафа" можно "получить" в средневековье (что, тоже по бумажке на столбе? И кто тогда их распространяет?)

2) Вариант "Голиафа" во времена технологий WWI-WWII или чуть погодя. Как бы это выглядело, чтобы проследить эволюцию образа. Но вот это предложение сделать кратким, если не добавлять поверх этого ещё какой-то истории.

Так — три для меня, за отсылку на SCII, а также последнее приложение.

Re: Re: SCP-1133-RU - "Голиаф" на связи
SnorriMath SnorriMath 20:13 09.06.2023

Наконец руки дошли.

1) Мало ли странных заговоров тогда, да и позже, по рукам ходило? В том числе и представлявшихся вполне даже опасными.

2) Любопытная мысль, но не уверен, что это прямо здесь нужно — не многовато ли однотипных сюжетов получится? Возникла, кстати, мысль связать это всё с легендой о "подземном десанте" в тогда ещё Кёнигсберге, когда якобы уже чуть ли не после Победы непонятно откуда немецкий отряд вырвался — вроде как из подземелий.

3) А можно и в древность копнуть… Что, если и тот самый библейский Голиаф — это то же самое?

А Старкрафт всё же первый :) И King's Bounty на сдачу.

ParussMan ParussMan 18:58 09.06.2023

Нравится. Просто хорошая стандартная статья, немного напоминает старые статьи, где не было грандиозных эпических историй и тонны текста на пол экрана.

Dasha Dasha 19:02 09.06.2023

Хорошая, простенькая статья с очень приятным приложением. Мне нраица

АДМИНИСТРАТИВНО-МОДЕРАТОРСКИЙ ПОСТ ПЕРЕНОСА
Kardalak Kardalak 15:44 10.06.2023

Средний балл от 5 юзеров (по пункту 2.1 правил Полигона): 3,3
Статья переносится в основное пространство.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (492 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.