Форум — SCP-7277 - Грядёт возмездие
Создатель: system
Дата: 18:59 06.05.2023
Это обсуждение страницы SCP-7277 - Грядёт возмездие
Re: SCP-7277 - Грядёт возмездие
Kardalak Kardalak 13:35 07.05.2023

несколько десятков тысяч скелетов в коридоре

На фото ни косточки

коридор прямоугольной формы

Они бывают не прямоугольные? Из-за свода на фото выглядит, скорее, тоннелем (это замечание так же, как и предыдущее, по сути мой способ спросить, нафиг вставлять явно корявые картинки)

Внешние вид комнаты носит сходство со стандартной камерой содержания, пребывающей, однако, в аварийном состоянии.

Опечатка в самом начале, видимо, и с «однако» смотрится странно, к чему тут однако?

В остальном мне статья понравилась. В описаниях комнат есть красивые образы, заставляющие читателя вспомнить «соответствия», любовно попробовать подставить самые яркие для нас истории из Фонда.
И простая графика (схемы этажа) очень интересно подводят к идее «новой истории на руинах старой» — графика и описания расположения комнат говорят о том, что текущая зона 19 образно «уйдет под землю», станет новой комнатой, и уже новая веха истории-тысячника «откупорит» новую зону 19, которая найдет коридор с восемью комнатами.

Re: Re: SCP-7277 - Грядёт возмездие
Lord_Epikion Lord_Epikion 16:31 07.05.2023

и с «однако» смотрится странно, к чему тут однако?

Слово «однако» здесь было необходимо для отделения от параметра стандартизации камеры. Т.е. "помещение похоже на обычную камеру, которая неизвестным образом переломана", а не "помещение похоже на стандартным образом переломанную камеру содержания".

На всякий случай обозначу, что другие два вопроса относятся к автору оригинала, со стороны перевода всё относительно верно.

Re: Re: Re: SCP-7277 - Грядёт возмездие
Kardalak Kardalak 18:07 07.05.2023

ну да, другие два вопроса это просто типикал обсуждение наполнения статьи.
Переводчик, как обычно, крут, и каждый прочитавший уважительно приподнимает шляпу.

А «однако», мне показалось, просто дублирует функционал «похожа» в этом предложении, типа «лишь похожа на стандартную, потому что переломана (типа, нельзя точно сказать, что идентична стандартной из-за переломанности).

Re: Re: Re: Re: SCP-7277 - Грядёт возмездие
Lord_Epikion Lord_Epikion 10:27 11.05.2023

Вообще, справедливое замечание. После обсуждения с переводчиком была слегка изменена формулировка.

Dugond Dugond 12:03 11.05.2023

На фото ни косточки

А на фото и не коридор, а только проход к нему.

Они бывают не прямоугольные?

Бывают дугообразные.

Re: Re: Re: SCP-7277 - Грядёт возмездие
Kardalak Kardalak 12:36 11.05.2023

Так проход к нему это пространство перед дверью на фото, а за ней уже объект, не? Там блестит совершенно ровный пол с чем-то типа бордюров, что не особо сочетается со «значительным количеством костей».

Про коридор чет туплю. Есть дугообразный, есть прямой, а «прямоугольный» в данном случае мной прочтено как про, так сказать, сечение коридора (которое на фото не прямоугольное).

Re: Re: Re: Re: SCP-7277 - Грядёт возмездие
Dugond Dugond 12:48 11.05.2023

Ну, на фотке не видно ответвлений, так что предположу, что на ней виден только сам проход, который вот, на схеме:

В описании даже указано, что это дверь не сразу в сам коридор, т.е. это пространство после двери, а не перед ней:

Вышеописанная дверь ведёт в проход, присоединённый, в свою очередь, к краю основного пространства SCP-7277

Lord_Epikion Lord_Epikion 12:56 11.05.2023

Честно говоря, не люблю все эти статьи формата "Департамент аномалий". Для меня они выглядят как банальный подход "додумай всё за автора":

• Накидываем абстрактную ерунду, у которой может быть великое множество трактовок
  • Пишем "локация появилась из ниоткуда, чё делать не знаем. Опята тоже в шоке"
  • Заявляем на форум об "офигеть какой загадке"
  • ???
  • Profit

Таким образом можно создать огромное количество подобных претенциозных статьей ниочёмок, что не дают никакой пищи для размышлений или намёков на решение загадки, а лишь абстрактно-поэтически говорят "думой, это глубоко". Любой человек может сходу накидать что-то подобное. Да вот, например, чтобы не быть голословным: "Помещение окрашено в розовый цвет. В правом углу стоит граммофон, в левом — плачет гуманоидное существо. На стенах висят мягкие игрушки. Заходившие в комнату сотрудники, выходят из неё в состоянии агрессии" — ну можно ли назвать подобное произведение полноценным, качественным объектом? Вряд ли, ведь это просто образный поток сознания, который, при желании, можно расшифровать сотнями способов. Ну вот и почему тогда объект, состоящий из подобных потоков сознания, признаётся как нечто хорошее?

Ну и, конечно, отдельно хочу отметить вишенку на торте: запихнутое в лоб "Ой, а Зона 19, так-то, тоже одна из комнат", что имеет очень мало смысла, и опять же, чёрт знает, как должно нами трактоваться. Короче, не понимаю я такое творчество.

Dugond Dugond 13:07 11.05.2023

Ну, в качество разового объекта (который 3790) вполне ничего, но опять пошло разрастание и копирование, что уже так себе смотрится, да.

Kardalak Kardalak 17:43 11.05.2023

Так тут не просто «одна из комнат», тут буквально переложение археологических «культурных слоев» на фондоисторию. Пусть и небольшой, но все-таки набор характерных деталей тычет читателя в то, что набросанный поток сознания в описаниях комнат взят не совсем из головы.
Существенный минус этой статьи в том, что она работает и вообще привлекает только постоянных читателей, которые стабильно впитывают каждую новую тысячу и готовы дискутировать о сложных хитросплетениях лора и канонов. Фансервис, но я на меня сработало.

Lord_Epikion Lord_Epikion 18:06 11.05.2023

Да ясное дело, что это не просто бред, набросанный от балды, а нечто более-менее цельное и обладающее общей канвой. Однако, как по мне, связывающие комнаты детали, равно как и общая идея, настолько никакущие, что не возникает абсолютно никакого желания думать, что ж там автор-то этими образами донести хотел. А с культурными слоями на Фондоистории мне сразу вспоминается вот эта статейка, аж из третьей тысячи

Brendemar Brendemar 08:20 21.06.2023

Полностью согласен с комментарием. Пустая статья

KOYMAD KOYMAD 12:53 06.06.2023

Не стоит ли заменить «читабельность» на «читаемость» хотя бы?

ParussMan ParussMan 14:05 06.06.2023

Читабельность — свойство текстового материала, характеризующее лёгкость восприятия его человеком.

Читаемость — степень спроса того или иного произведения для чтения.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (492 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.