Хочу обсудить идею изменения вида списка объектов.
Причечание: Я отдаю себе отчет в том, что изменения подобного рода - это серьезное переформирование, которое требует длительной работы и большого труда. Тем не менее, я хочу обсудить саму возможность подобного преобразования.
Постановка проблемы: При просмотре списка объектов ты можешь видеть только его номер, название и класс в виде иконки. И это, в большинстве, "чтение вслепую" или "кот в мешке" - нажимая на статью в списке ты никогда не знаешь, о чем она. С одной стороны, это интрига, но с другой… хочется иметь возможность хоть какой-то определенности в чтении. То есть, аннотации.
Идея пришла, когда читал документ о классификации особых событий. К случаям "концов света" прилагались примеры объектов, которые потенциально могут их вызвать, например:
"SCP-571 - меметическая инфекция, заставляющая заражённых воссоздавать источник заражения и распространять его среди других людей.
SCP-1101 - воздействующий на разум объект, заставляющий людей непрерывно спорить, при этом расширяя область и время воздействия.
SCP-1118-RU - многокомпонентный объект, заставляющий людей непрерывно смотреть на своё отражение."
И я подумал - вот оно, что требуется при перелистывании списка объектов!
Небольшая аннотация в одна-два предложения, о том, что за объект описывается в данном документе. Что, скажем, если ввести в правила написания статей требование к составлению такой "аннотации"? (Да, работа для администрации, которой придется вносить изменения в интерфейс, но все же)
Или, скажем, хотя бы выдавать список тегов, относящихся к данному объекту при наведении на элемент списка (имеется ввиду список SCP-объектов).
Ваше мнение?