Широчайшие возможности для устранения перебежчиков и некоторых аномальных конкурентов-например Развлечудова или Купцов.
Дата: 14:47 19.03.2016
Ага, вот только интересно - быть может, думающему обязательно знать внешность того, о ком он думает?:"D
Развлечудова же вроде как в Фонде в лицо не знают, да и остальных "важных личностей" вроде как тоже…
Лично мне эта статья не нравится как раз своей имбовостью. Пожелали обезглавить "Длань Змея"? Вот нам голова Л.С. ГОКи достают, сил нет? Вот нам голова аль Фине. А ещё можно материализовать голову какого-то Развлечудова и морально пытать страхом того, что сейчас его вынут из ящика, и он умрёт. Это как-то в духе Старого Фонда. Хотя, конечно, можно предположить, что у столь продвинутых деятелей аномального мира имеется защита от подобных объектов.
А вообще, ПМСМ, статья выезжает только на том, что глупая докторша ненароком умертвила свою маму. Может быть, даже случайно о ней подумав в неподходящий момент. Насколько это ни выглядит натянуто, но всё же вызывает ощущение мороза по коже.
А мне почему-то сначала подумалось, что мама её уже умерла, потому-то она и захотела поговорить с ней таким образом. Но да, тогда вряд ли её реакция была бы такой…
Насчёт имбовости - очень смахивает на тетрадь смерти. Только там нужно было хотя бы внешность и имя человека знать (и потому-то там была какая-то интрига, а не герой, который мочил всех направо и налево), а тут совсем не понятно, как это работает. Неужели фонд не попытался бы разобраться? И да, почему никому не пришло в голову попробовать вызвать одну и ту же голову 2 раза?
1). "Фонд" пишется с заглавной буквы.
2). Объект в духе Классики, и я сам удивлён тому, что эти копрофаги наставили ему столько плюсов.
А что, после первого эксперимента никому не пришло в голову проверить, как там здоровье дяди D-шки?
И я тоже подумала, что мама д-ра Ву умерла до описанных событий, тогда такой эксперимент выглядит более-менее понятно. А вызывать живую маму в SCP-объект, не зная, что именно SCP-объект делает с живыми людьми, остаются ли они живыми после призыва, — это очевидная глупость, а «случайно» вызвать живую маму — таки признак непрофессионализма и неумения контролировать свои мысли при работе с телепатическими объектами (после этого доктора следовало бы от объекта отстранить). Плюс к тому, если её мама жива, а она случайно вызвала её в объект, не зная, что делает объект с живыми людьми после вызова, то самая естественная реакция — сразу же после эксперимента броситься звонить маме и выяснять, всё ли с ней в порядке. Но нет, до д-ра Ву, видимо, дошло только в тот момент, когда у неё на глазах умер расходник из пятого опыта. Это всё выглядит настолько нелогично для доктора Фонда, что я полагаю, мама таки изначально была на том свете.
А объект не понравился из-за того, что вроде опыты и делали, причём не один и не два, но как-то совершенно несистематично, и конкретных свойств объекта из них практически не получили. Да что там, у них есть объект, который в состоянии, видимо, убить любого живого на данный момент человека, а они это установили только в ходе последнего опыта и даже в явном виде не озвучили, не говоря уже о том, чтобы дальше исследовать свойства такого мощного оружия.