Форум — SCP-1306-RU - Дорогая, я дома
Создатель: system
Дата: 10:22 19.05.2023
Это обсуждение страницы SCP-1306-RU - Дорогая, я дома
страница 1 из 2 1 2 следующая »
пусть рекой прольётся хаан моей любви
Gattebara Gattebara 10:46 19.05.2023

Статья на музыкальный конкурс, которую я писала под песню "Северный ветер" Green Apelsin. Возможно она слишком далеко от неё ушла, но я задумывала её как статью под эту песню и на этот конкурс, так что пусть будет. Никаких особых пояснений по закадру я пока не буду включать, мне всё равно кажется, что тут всё понятно.

Три закона тауматургии в оригинальных лекциях ГОК, но я изменила третий закон: в оригинале это Наблюдение меняет реальность, но мне эта формулировка вообще не нравится, поэтому я использовала правило Всё имеет свою цену, которое упомянуто где-то в статьях хаба Апофеоза (не переведён). Канонов нет, так делать можно.

Статья основана на мифах о Степане Пермском, и, в частности, при написании сказки в конце статьи я использовала в качестве основы два источника: сочинение Монахини Варвары о переложении житий святых для детей и юношей, найденное тут, и интернет-статью про Прокудливую берёзу. Если более формально, что источники таковы:

• М. В. Житія святыхъ, переложенныя для дѣтскаго и юношескаго возраста. Выпускъ седьмой. [1961 г.] — Jordanville: Типографія преп. Іова Почаевскаго. Свято-Троицкій монастырь, 1961. — С. 24-30.
  • Материла из книги «Сказки Древней Чердыни» С.Ю.Володина Березники: ООО «Издательский дом «Типография купца Тарасова», 2008

Источники фотографий:

• Фото слепня — взято с Викимедиа Коммонс, лицензия CC BY SA 2.0 Generic
  • Фото мокрицы — взято с Викимедиа Коммонс, лицензия CC BY SA 2.0 Generic
  • Фото многоножки — взято с Викимедиа Коммонс, лицензия CC BY SA 3.0 Unpromt. Она была не только уменьшена, но и перевёрнута.
  • Фото циклопа является публичным достоянием и тоже взято с Викимедиа Коммонс. Фото в статье довольно сильно отредактировано по сравнению с оригиналом.
  • Череп слона, которым я заместила фото циклопа, взято с Викимедиа Коммонс и имеет лицензию CC BY SA 3.0 Unported. Оно немного сжато по высоте и ширине, чтобы соответствовать размерам других картинок в блоке судмедэкспертизы, и вес файла уменьшен.
  • Образец ткани с татуировкой взят с Викимедиа Коммонс, это публичное достояние.
  • Рыжеволосый скелет взят с сайта Creepystock, фото сделано фотографом Mark Healey и распространяется под лицензией CC BY SA 2.0
НЕ ВСПОМИНАЙ ЭТО НЕ ВОЗВРАЩАЙСЯ К ЭТОМУ
Gattebara Gattebara 12:16 19.05.2023

Устроила мозговой штурм, в попытках вспомнить/найти другую песню, потому что от "Северного ветра" тут на самом деле правда только название одно. В смысле, слова "Рви, рви, сердца не жалей, руби" очень вайбят, но статья вообще не о том же, о чём и песня, по её тематике.

К счастью, кое-то подвернулось, и это кое-что оказалось невероятно подходящим и темой, и чувством, и даже образами немного.

Я изменила название и добавила пару штрихов в сказку.

God returned with the moth chained to his hand
"There's so many things that you'll never understand"
"So come to me, we can change night into day"
"You'll hold my hand, so you're never go astray"

УПД: Заменила картинку циклопа, теперь там стоит версия, сделанная юзером Mrakobes Mrakobes. Большое ему за это спасибо.

Re: SCP-1306-RU - Дорогая, мы дома
debkupk debkupk 13:59 19.05.2023

Хорошая статья. Понравилась идея, вроде бы очередная букашка-таракашка, но реализовано прям вкусно. Таймлайн, если так можно выразиться, вставлено по делу а не когда эту плашку с историей обнаружения, содержания ставят просто потому что автору лень нормально всё расписывать, правда, само оформление не очень хорошее - лично я бы убрал точки там, где начинается каждый абзца, а оставил только там, где начинается новая дата, ну и её саму жирным шрифтом обвёл. Концовка истории тоже немного подвела - такая грандиозная история, уже и в городе зараза, и всё закончилось просто "Ну там они ритуал какой провели, фиолетовым огнём всё и сгорело". Казалось, что такую угрозу за один денёк не уничтожишь. Текст в конце очень понравился, оформлено прям класс. В целом четыре с половиной звезды

Re: SCP-1306-RU - Дорогая, мы дома
Zeta_6 Zeta_6 15:13 19.05.2023

Статья, действительно, очень хороша, все события смотрятся последовательно и лаконично, не возникает ощущения, будто что-то прикрутили в последний момент, просто чтобы было.

Также хочу отметить очень приятную, лично для меня, деталь – профессионализм сотрудников Фонда, которые даже при работе с очень опасной аномалией, могут найти способо, пускай и частично, но контролировать еë.

Из того, что, как мне показалось, недостаточно раскрыто, так это сами Саркиты. Ситуация, в которой они оказались, действительно интересная и, если смотреть с их стороны, довольно сложная. Однако возможности взглянуть на произошедшее под другим углом нам не дали (почти), из-за чего концовка (исключительно на мой субъективный взгляд) кажется немного простоватой.

В одном аспекте импортозамещение таки удалось – Ковид-19 теперь у нас свой...
EvgeniyMart EvgeniyMart 16:54 19.05.2023

Комбинация факторов (по большей части субъективных, но имею право) не даёт мне возможности ставить что-либо кроме 5.0:

1) Очень люблю статьи, в которых хронологически рассказывается, как Фонд справлялся с какой-то проблемой. Всякий профессионализм, вмешивание агентов Фонда в события с потенциальными аномалиями, упоминания о кампаниях по дезинформации, разумный расход ресурсов…

2) Как уже отмечали другие комментаторы, всё лаконично связано. Приложения появляются логично и осмыслённо, как для читателя, так и ин-юнивёрс. Также хороши связки с другими организациями (ГОК, ДКАУ), саркицизмом, тау (очень понравились законы тауматологии, правда их не автор придумала, но я просто к слову, так как слабо знаком с этой темой, но законы просты, понятны и по-своему красивы) и в целом какими-то древними легендами.

3) Сказка. ЭТО ШЕДЕВР! По стилю и самому языку верю, что это какая-то старинная сказка. Очень хорошее завершение.

4) Очень субъективное, но я кайфанул с того, что текст даже как какой-то детектив заставлял меня думать самого (а как со стороны Фонда такую аномалию подавлять?) перед раскрытием ответа (который правда оказался не очень доступным для предварительного угадывания, но всё же).

Пятничные березки качаются и кричат-кричат-кричат
Kardalak Kardalak 17:30 19.05.2023

Хорошая статья, красивая сказка, но НОЛЬ способов понять, какими действующими лицами являются три трупа из описания. Даже если водить по тексту пальцем, то можно наткнуться лишь на множество странных и сбивающих с толку несоответствий. Да-да, это можно оправдать тем, что это же сказка, миф прошедший через множество культур, религий, веков, НО эта статья должна быть цельным произведением для читателя, и такие скидочки-оправдания в пределах сцп-творчества следует как-то сгладить.

Re: Пятничные березки качаются и кричат-кричат-кричат
Agent-Lloyd Agent-Lloyd 17:00 21.07.2023

Поддержу. Написано хорошо, и отдельно хроника работы с аномальной болезнью и сказка в конце смотрятся хорошо, но логическую связь между ними провести крайне сложно.

4/5

Re: SCP-1306-RU - Дорогая, я дома
Dasha Dasha 18:17 19.05.2023

Чуи, мы дома

Дерган ходит, чепыши следят, ящеры-пирамидостроители грабят банк спермы
MrSonnov MrSonnov 07:40 20.05.2023

Исполнение на высшем уровне, как и во всех ваших статьях, каноны соблюдены с максимальной точностью и знанием предмета, что очень радует в последнее время, так как англофонд превращается в хаос из альтернативных временных линий, которым авторы оправдывают банальную лень, иллюстрации подобраны превосходно, очень атмосферно, темп повествования и стили речи выдержаны идеально, но блин…

Чудь белоглазую даже шизославянисты уже воспринимают как затасканную тему, хотя они свою велесову книгу неизвестно сколько лет [УДАЛЕНО] бросить не могут. По своему личному имхо я считаю обсцпшивать эту легенду плохой идеей. От меня, увы, 2.5, то есть: продолжайте в том же духе, но перспектива увидеть конкретно эту статью на основе мне не нравится.

jewalky jewalky 10:35 21.05.2023

Я не понял, что здесь происходит.

Сцп фондация занимается содержанием аномалии. Почему из статьи никак не следует, в ЧЁМ заключается аномалия и ЧЕМ она вызвана? Почему трупы распадаются на насекомых? Аномалия в том, что трупы распадаются на насекомых, или в самих насекомых? А зачем тогда вся остальная информация, если это не заразно? Почему все три трупа изуродованы болезнями? Какие сказки вообще?

Так много вопросов и так мало ответов.

Ощущение, что совместили три никак не связанных текста. Минимум три

SnorriMath SnorriMath 15:22 24.05.2023

Связность, конечно, и правда так себе, но атмосферно.

Mr-Self-Destruct Mr-Self-Destruct 07:57 10.06.2023

Отлично вышло.

страница 1 из 2 1 2 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (426 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.